А вы орали?

MamaAnutka

Тоже самое было!!! Первые роды в полу сне прошли, а вот со вторыми ощутила все прелести родов)))

Кet потом и твой ребенок так же орать будет

когда? когда рожать будет? неправда!
мама не орала, все молча делала все 3 раза, а я орала. так что, все относительно!

я рожала с 12 ночи, до 12 дня, все время с ктг и окситоцином, было больно, где-то часов в 8-9 я просто стала отключаться между схватками, вроде не орала, но как-то зашла медсестра и спросила чего орешь, видимо орала все-таки))) скоро снова предстоит, боюсь

Вот да, дышала еще. Постоянно глубоко. Я стока в жизни не дышала, скока за несколько часов родов.

Нет. Сначала подвывала тихонько. А когда сил совсем не осталась, просто шептала: "Подойдите кто-нибудь ко мне". Конечно, меня никто не слышал и не подходил. Во второй раз мужа с собой взяла. Ну, там просто праздник был, а не роды. Сначала ржали, потом тихонечко родили.

челябинка83

Вы случайно не в Перми рожали? Там на этаже девушка ходила "ой мамочки, мамочки" , я мимо неё шла в родовую мне так плохо стало от её стона. Орала, даже не знала, что могу так орать, особенно когда акушерка начала головке помогать и порвалось немного там. Никто не ругался, может потому, что муж рядом был и роды оплатили

Кet с 9 утра до 15.00,

я с 10 вечера до 11 утра. вот 10 до 2 нормально, я даже вздремнула. в 3 меня спустили в родовое. проткнули пузырь и отправили ждать раскрытия... вот дальше до 7 часов я думала сдохну от боли... и когда врач пришла, посмотрела и сказала, что ничего не изменилось за 4 часа, мне каца у меня вообще крыша поехала... потому что это просто пытки нечеловеческие, а тебе говорят, что они не только не кончатся, а все было напрасно и надо еще ждать
ну дальше были

Вилли ктг + капельница

и еще помню, что меня так знобило, хотя было лето, жара, открытое окно... мне принесли ватное одеяло, а я никак согреться не могла... еще иголка выпала от капельницы, и кровища кругом, акушерка пришла ахнула...
ну и потом не сказали, когда я уже родила, что потужный период был 1,5 часа...
а я помню только, что мне безумно хотелось пииииииииииить....
еще и тужилась в голову. ходила потом с синяком на веке и сосуды на лице полопались... фиговая я роженица однако... а ведь готовилась, настраивалась, но вот не думала, что это такой ад будет

Полина_Ермолаева кричали те, кого со схватками под капельницы укладывали

у меня так и было. Пока не положили на левый бок на три часа и капельницу не поставили, не орала. Терпела, на фитболе расслаблялась. Терпимо все было. А после капельницы схватки пошли одна за другой, больнючие, а не встать и не сесть. И так три часа. Вот тогда заорала. Стыдно было, настраивала себя не орать. Но когда всё затекло, да еще боль адская, и пошевелиться нельзя - невозможно было не орать.

Чебупеля Четвертая беременность кесарили,а я то вроде только рожать научилась

ага. так офигительно было, когда мне сказали, вот рожать не умеешь нифига ну вот как бы, не научилась)))) а видимо у кого-то к этому природная склонность, у меня вот таланта нет - рожать.

Мне кажется, я второго вообще рожать не буду. Хотя мои роды не были чем то ужасным. Но не понравилось все таки

buenacabeza не понравилось все таки

точнее и не скажешь

Tigrа 2013 автор темы
мне рожать скоро - боюсь!
А толку-то бояться? Процесс необратим и неизбежен ))

Татьяна Вакалюк 2013 автор темы
А мне рожать скоро - боюсь!
бесполезно
Лучше об этом в принципе не думать. Все равно не угадать, как сложится.

Ну и советы
Если женщина ОРЕТ это значит что она не умеет себе помогать прожить схватку, походите на курсы и подготовьтесь, автор. Время еще есть.

Pepper нет, ну и не будешь же орать 12 часов подряд

орала 12 часов подряд.................похудела на 16 кило за эти 12 часов..........ребенок здоров и счастлив!!!

Аноним Если женщина ОРЕТ это значит

что у всех разный болевой порог. и крышу так рвет, что

Аноним походите на курсы и подготовьтесь

не поможет.

Я тоже кричала и кусала руки мужа.а еще прилипла к фитболлу,как забралась на него,так не могла слезть,все время прыгала и немного это отвлекало.но я часов 12 со стимуляцикй была и постоянно под контролем ктг была.вертелась на кушетке как уж,датчики под конец слетали.
Сколько себя готовила,но не думала что у меня такой болевой порог высокий.

Шоколадница Но боль во время схваток была просто животная.

именно так!

2013 автор темы Во время родов? И как врачи на это реагируют?
Мне рожать скоро, вот сижу думаю - интересно, буду я орать или нет. Где-то читала, что это плохо для ребенка (кислород уменьшаешь ему), да и силы тратятся вроде как.

Неа, не орала, скорее постанывала, как только сватка начиналась, потому что по ощущениям это похоже на (пардон) вселенский запор, как будто надо из себя выдавить дыню! Т.е как будто очень в туалет охота - а не получается. И это - НЕ больно, а физически тяжело, т.к надо определенное время (на потугах) пресс напрягать, руками держаться за специальные штуки по бокам, чтобы себе помогать. Короче как в спортзале тренировки без остановки. Тем более, пока вы там один раз потужитесь, второй, третий, там в промежности уже все онемеет и толком то ничего не ощущается. Лично мне ОЧЕНЬ не хватало спортивной подготовки еще до беременности. Ну и как вы верно сказали - пока вы силы тратите на свои эмоции, ребенок недополучает кислород, поэтому эффективнее - просто дышать так, как подскажут акушеры, да и вам так полегче будет. Роды - это нормальное физиологическое явление,их не надо бояться и все у вас хорошо будет, даже сами потом удивляться будете, какая вы молодец! :) Пы.Сы: рожала сама, хоть и с окситоцином в вене, с КТГ и в финале - с небольшим разрезом, порядка 10 часов (т.е это не все 10 часов ахи-охи, а сначала небольшие схватки, потом посильнее, ну а потом уже врачи командовали тужиться и чуть позже у меня между ног кто-то запищал, так родилась моя "дыня"))))

Аноним

Не правда.росто у всех разное восприятие боли,а силу родовой боли пока не родишь не представить.

Личное дело что у всех разный болевой порог. и крышу так рвет, что я бы не говорила если бы не знала да? На то оно и дыхание и обезболивающий массаж, чтобы боль облегчить. Мужа научить и взять на роды -30% боли, вы это щас пишите мне, 8 часов диких безостановочных схваток, врачи удивлялись что я еще в сознании, потому что схватки под конец даже не прекращались и начинались снова. А вот от ОРА только вред. Такая глупость - не подготовиться к боли и тупо ОРАТЬ о ребенке бы подумали
А крышу рвет от ОРА и недостатка кислорода намного сильнее, чем от всего остального

Я именно поэтому и училась дыханию и массажу, потому что у меня очень низкий болевой порог. Ни разу не вскрикнула, смысл??

Еще сидя в клизменной слушала крики и думала "неужели я так же орать буду".
Я так же орала, да, но уже в процессе потуг и от резкой внезапной боли. Позже я поняла, что это была эпизиотомия. Если бы не этот момент, то и не орала бы.

городничий когда? когда рожать будет? неправда!

Нет, типа вот родиться и ночами орать так же будет, как ты щас орешь. Уже 2 года почти, тихий, спокойный ребенок...

Аноним На то оно и дыхание и обезболивающий массаж, чтобы боль облегчить.

ну куда девать это дыхание и массаж, если сознание теряешь от боли на схватке???? Без сознания хрен знает, как я дышала... Массаж точно не делала...
Но не орала, да

Я кстати тоже очень боялась рожать. Недели за две до родов.
А потом все начали вокруг рожать, уже пдр подошел, а мне не рожается! Вот я психовала.
В день родов понять не могла началось или нет. В итоге решили съездить в роддом, чтобы посмотрели. Ехали весело и в при поднятом настроении))) жестко было на ктг и последние часа два, когда тужило, но голова еще не опустилась.
А еще жутко хотелось пореветь, но не моглось)))
Кстати также как автор читала отзывы и общалась с уже рожавшими и они так меня бесили! Что не понимают КАК мне страшно! Они то уже родили, а я нет)) как ребенок чесслово.
Автор, продумывайте ваш план родов. Не знаю совпадение или нет, но я рожала так, как про думала в своей голове. От и до.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы