Прививки будущим деткам. Будете ставить в роддоме?

от геппатита в 10ке написала отказ спокойно поставили в месяц, бцж поставили.

www.mama.uz/exp/e00107.html

Очень хорошая статья! Там как раз про БЦЖ все очень подробно расписано.

Я все-таки склоняюсь к тому что прививки стоит делать, но не все и не все сразу! И вообще сначала нужно узнать имунный статус ребенка, состояние здоровья, а потом уже решать ставить сейчас или еще подождать. Понятно дело, что я не буду младенца тоскать по такси и грязным подворотням, но в стерильных тепличных условиях тоже держать малыша не получится. Мне просто некому будет оставить ее, даже чтобы в магазин сходить, так что везде ссобой брать придется...

в роддоме-нет)))ничего и никому)))

Подружка

Прививочный календарь в кажой стране свой, так как условия жизни и уровни заболеваемости разные.
В странах, которые входят в 3ю группу эпидемического процесса при туберкулезе, т.е., где низкий уровень заболевания, БЦЖ не ставят. Это и Штаты и Канада и Голландия и т.д.
Чему вы удивляетесь? В тех же Штатах в календаре в 2 раза больше прививок, чем у нас. У них одним болеют, а у нас другим. В Испании прививка от менингита - обязательная, у них эпидемия, а у нас нет и не было никогда, хотя никогда не прививали от менингита...
Хорошо, что в Европе нет туберкулеза, а в структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулёза составляет 70 %. Поэтому у нас есть БЦЖ, а у них нет.

Дочке не ставила прививки в роддоме. Был медотвод. БЦЖ поставили только в 8 мес. Старшему поставили только БЦЖ в роддоме. Остальные до 3 лет.

гепатит точно ставить больше не буду в роддоме. хлебнула проблем с первым. тоже того мнения что желтушка физиологическая+ прививка от гепатита= мощный удар по печени, потом месяцы лечения, сдачи крови... в итоге посветлел сына только к 4 месяцам более менее, а так белку были желтые, весь желтый. уффф... как вспомню. как я себя потом ругала чтг поставила эту чертову прививку. в этот раз решила я быть умнее, и только по индивидуальному графику ставить все прививки

бцж ставила в роддоме, а гепатит нет. желтушки не было. спала спокойно ночью. а соседка с сыном под лампой грелись и с истериками боролись - не нравилось ему голышиком лежать.
потом в месяц мы поставили и гепатит.

NataliA_86 автор темы кто знает что старшая может подхватить от сверстников в школе или на улице....

туберкулез что-ли? (ттт)
гепатит в только при переливании крови передается.
в роддоме поставила от туберкулеза
больше ничего ставить не буду

сделано с душой гепатит точно ставить больше не буду в роддоме. хлебнула проблем с первым. тоже того мнения что желтушка физиологическая+ прививка от гепатита= мощный удар по печени, потом месяцы лечения, сдачи крови... в итоге посветлел сына только к 4 месяцам более менее, а так белку были желтые, весь желтый. уффф... как вспомню. как я себя потом ругала чтг поставила эту чертову прививку. в этот раз решила я быть умнее, и только по индивидуальному графику ставить все прививки

++++много раз, уж сколько мы хлебнули до 6 мес дочки, она после гепатитной прививки стала оранжевая.Все нормально мамочка... ага..
билирубин до потолка..это физ желтушка у вас. Как же я себя ругала,ведь говорили мне более опытные мамы. Такую кроху пришлось пичкать таблами,сорбентами,препаратами для флоры. Бесконечные анализы...нах нах нах.... гепатит в месяц надо ставить,когда ясно видите ,что со здоровьем все ок,а не в роддоме... играя жизнью ребенка ,как в рулетку.......

дочь не избежала прививок "в сроки" , я глупая была)) с сыном опытнее стала и многое поставили позже или вообще медотвод.
Сын соматически здоров, яко лось... дочь хроник по жкт и теперь вот почкам.

кто знает, от чего. чипсами не кормила, режим был - я в прошлом воспитатель.

гепатит Б нет.
туб. да

Marysska нах нах нах.... гепатит в месяц надо ставить,когда ясно видите ,что со здоровьем все ок,а не в роддоме... играя жизнью ребенка ,как в рулетку.......

Согласна с Вами!!! Сначала к имунологу, только потом на прививку!!!

NataliA_86 автор темы с одной стороны с грудным молоком ребенок под защитой материнского имунитета

от гепатита материнское молоко не поможет, как и от туберкулёза
если что, у нас в области эпидемия по последнему, а гепатит могут занести при переливании крови (не дай Бог, но оно может понадобиться даже новорожденному)

по_ганка у нас гепатит УЖЕ был поставлен, после чего началась желтушка.

Она бы у Вашего ребёнка и без прививки началась, просто у всех в разной форме протекает.

Marysska
нах нах нах.... гепатит в месяц надо ставить,когда ясно видите ,что со здоровьем все ок,а не в роддоме... играя жизнью ребенка ,как в рулетку.......

Могу сказать иначе:
гепатит в роддоме надо ставить, а то понадобится переливание... и будет игра в рулетку.
Нет правильного ответа на данный вопрос.

Не ставила первой дочери (почти 3 года) и второму ребёнку ставить не буду. Уверена в природном иммунитете. Да и тот факт, что привитые тоже болеют, играет свою роль. Для того чтобы заболеть туберкулёзом, недостаточно иметь рядом источник заразы, надо очень постараться: приложить усилия для снижения иммунитета и периодически подбрасывать в организм микобактерии. Прививка от гепатита B вообще была разработана для наркоманов и взрослых с беспорядочными половыми связями.

Mazarin Прививка от гепатита B вообще была разработана для наркоманов и взрослых с беспорядочными половыми связями.

Потому что раньше они были в группе риска, теперь им всё чаще заражаются люди благополучные, в том числе новорожденные.

Mazarin Уверена в природном иммунитете.

От туберкулёза и гепатита? Это не уверенность, а самонадеянность.

Mazarin тот факт, что привитые тоже болеют, играет свою роль.

В миллионный раз: прививка не защищает от болезни, а позволяет легче её перенести.

В первые месяцы жизни дочки, довелось мне пообщаться со многими врачами высоко уровня. И ни один почему-то не сказал мне однозначно - ставьте. Все, либо отведя глаза в сторону, говорят, что мол это вам решать и т.п., либо вообще не советуют ставить. Но ни один не написал официальный медотвод, показаний не было. У всех мы наблюдались платно. Потом составили план прививок в центре иммунопрофилактики у знакомого иммунолога, но за 1,5 года она нас так ни до одной прививки не допустила, на основании анализов крови. Зато в поликлиники, никто нас даже не направлял на анализ, перед тем как с выпученными глазами гнать на прививку. В роддоме мы всё поставили, я тогда над этим не задумывалась, второму ставить не буду.

Katran_ Зато в поликлиники, никто нас даже не направлял на анализ, перед тем как с выпученными глазами гнать на прививку.

Я перед прививками сама прошу у педиатра направления на ОАМ и ОАК. Ставлю только тогда, когда считаю возможным, вакцины тоже сама выбираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы