Узнала что беременная есть несколько вопросов.

Если хотите пол узнать, идите на Флотскую. Скрининг 5.500 стоит. Запись заранее. В обычной ЖК Вам по поводу пола никто ничего не скажет.
Сейчас пока можно фолиевую пить и раньше 8 недель я бы в ЖК не пошла, на учет все равно вряд ли поставят, трата времени только.

я стою у ресторана по китайскому календарю посчитала что мальчик будет, а я девочку хочу-может он врет?

У меня тоже был мальчик,родилась доченька. В такую чушь не верю

Автор,поздравляю!главное,не переживайте.живите такой жизнью как и раньше ( исключая алкоголь,курево и наркотики))))) и слушайте свой организм.он вам самый первый подсказчик,что,как и когда.беременность не болезнь,чтоб лежать на подушках,но и пахать тоже не стоит.в жк пошла бы не раньше 9 недель,если ничего не беспокоит.потому как вас еще замучают визитами и анализами за все 40 недель.первый скрининг в 12 на серьезные патологии: синдромы дауна и эдвардса,закрытие нервной трубки.пол обычно в это время не говорят,т.к очень непонятно пока,а вот в 20 недель уже все хорошо просматривается.сейчас вам стоит пить фолиевую,вит е и йодомарин.потом вам врач саа назначит поливитамины.пр своему опыту.скажу что лучше начать мазать живот увлажняющими кремами,потому что у меня очень сохла кожа и чесалась во время беременности.и самое главное,поменьше читать всяких бяк в инете и слушать "полезные советы".ориентируйтесь на свое самочувствие.

Вeнeциaнкa Сейчас пока можно фолиевую пить

annatzar стоит пить фолиевую,вит е и йодомарин.

в каких дозах? а вдруг без врача нельзя?

Можно и нужно пить фолиевую. Я пила по 1 т. 3 р.день. Излишки Фолиевой выводятся с мочой. Это очень нужный на данном этапе витамин. Хотя пить его нужно по хорошему начинать уже на этапе планирования.
Витамин Е не пила, но многим беременным его прописывают.
Йодомарин пью после того как анализы сдала.

Вeнeциaнкa Хотя пить его нужно по хорошему начинать уже на этапе планирования.

я его пила, но у меня цикл стал 35 дней, я испугалась и бросила

а что, через курсы в ОММ уже не попадают?????

автор, очень вряд ли , что цикл у вас сбился из-за фолиевой
купите фолацин и пейте по 1т в день
и главное берегите себя от простуд!

Вeнeциaнкa

чо й то вдруг пол то не скажут? мне на сыромолотова в ОБЫЧНОЙ
жк пол сказали и показали все. пол еще на 12 неделе узист на 80% сказал что будет мальчик.

Radolga

Ну Вы исключение из правил! это мне с ЖК не повезло.

Вeнeциaнкa Ну Вы исключение из правил! это мне с ЖК не повезло.

Тогда и я исключение

mareyi

Клево же!

Radolga пол еще на 12 неделе узист на 80% сказал что будет мальчик.

Значит ребенок удачно лежал и была возможность посмотреть.
На скрининге в 13 недель не назвали пол потому что ребенок лежал к нам бочком ;)

Буду мамой :)

он там вертелся и меня погулять даже отправляли чтоб дите по другому легло...пол часа угрохали
а пол он не по половым признакам смотрел а по другому ...что там смотрят...кровоток и т.д. сказал что это в большинстве своем для мальчиков характерно,и потом собственно на след.узи подтвердил

Анонимно. автор темы в каких дозах? а вдруг без врача нельзя?

400 мкг, где то сразу эта доза есть и надо 1т. в день, а где-то надо 1т. 3р в день
" Поскольку фолиевая кислота имеет важное значение в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые активно делятся и дифференцируются (а это в первую очередь нервная ткань плода), то недостаток этого витамина, прежде всего, затрагивает именно формирующуюся нервную систему. "

Потребность в витамине у взрослого человека 200 мкг в сутки, у беременных женщин - 400 мкг в сутки.

Подскажите пожалуйста, ПДР расчитывается с первого дня последней менструации, а если зачатие было само (по факту) на 4 недели позже...
По расчетам как все рассчитывают от первого дня последней менстр. получается 6 недель...но по факту то одна, да и по ощущениям там точно не 6 недель...((
Надо бы к врачам сходить, но вот рано не хочется идти, а поздно бывает?? если я, допустим, через недельки 4-6 приду, (то от даты расчета будет 12 недель...а по факту 7...) рано или нормально, кто нить приходил на учет ставиться после 12 недель?? Врачи не прибьют??

Bezelt

что значит "зачатие было по факту через 4 недели"??? важнее знать, когда была овуляция.
в интернете столько информации, вы как с луны свалились.

Поздравляю! Легкой вам беременности

Bezelt Подскажите пожалуйста, ПДР расчитывается с первого дня последней менструации,

Предполагала что на узи определяют ПДР

Аноним что значит "зачатие было по факту через 4 недели"??? важнее знать, когда была овуляция.

Как ее определить? У меня получилась она нереально ранняя. По УЗИ поставили срок и получается у меня овуляция была за несколько дней до месячных.

Radolga мне на сыромолотова в ОБЫЧНОЙ
жк пол сказали и показали все. пол еще на 12 неделе узист на 80% сказал что будет мальчик

мне тоже там сказали, в процентном соотношении там первый скрининг Ковальчук делает, он всем говорит, насколько я знаю, но гарантии не дает

Анонимно. автор темы в каких дозах? а вдруг без врача нельзя?

фолиевую можно и нужно пить, либо если просто фоилевая к-та то 1т 3р в день, или фолацин там по 1т 1 р в день или еще фолибер выписывают тоже по 1 т 1 р в день

Bezelt Надо бы к врачам сходить, но вот рано не хочется идти, а поздно бывает?? если я, допустим, через недельки 4-6 приду, (то от даты расчета будет 12 недель...а по факту 7...) рано или нормально, кто нить приходил на учет ставиться после 12 недель?? Врачи не прибьют??

я в этот раз на учет встала почти в 12 недель, там если до 12 недель на учет встать чет доплачивают, нет врачи не прибъют, но лучше все же до 12 встать чтобы на первый скриниг успеть попасть, вот на этом скрининге точно срок и определяют

Эlli

Эlli

Эlli я в этот раз на учет встала почти в 12 недель, там если до 12 недель на учет встать чет доплачивают, нет врачи не прибъют, но лучше все же до 12 встать чтобы на первый скриниг успеть попасть, вот на этом скрининге точно срок и определяют

Спасибо, да действительно, пойду пораньше)) чтобы успеть)

Аноним что значит "зачатие было по факту через 4 недели"???

то что день овуляции по расчетам должен быть 11 октября, но тест делала (после задержки) 25 и 30 октября- яркий, отрицательный!!
после "старания" через неделю сделала тест- и две полоски .. то и значит "по факту"...

Bezelt

Анализ ХГЧ делали?
Так то тесты не сразу показывают

Эlli

Ковальчук хороший. и приятный и все рассказывает.
вот да он и сказал что скорее всего будет мальчик

Radolga чо й то вдруг пол то не скажут? мне на сыромолотова в ОБЫЧНОЙ
жк пол сказали и показали все. пол еще на 12 неделе узист на 80% сказал что будет мальчик.

потому что в ЖК на Сыромолотова узи Корвальчук делает. ОН умеет и пол увидетль и не ошибиться.не факт, что в других ЖК есть такие узисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы