Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ушла в декрет получила называется..........

Вообщем ушла в декрет 20 октября аванс 25 сказали в аванс не ждать переведут в зар плату сегодня зар плата а там только 2 тысячи денег это зарплатных так как была на больничном мне вот интересно они в течении какого времени должны перевести декретные деньги и куда теперь обращаться что ждать теперь 10 ноября?

ромашка-мамашка автор темы

мда, негусто ...звоните в бухгалтерию, смысл ждать?

я бы подождала 10 ноября, а там уже видно будет. если денег не будет - тогда узнавайте

должны были перечислить в ближайшую выплату заработной платы.

ромашка-мамашка автор темы

В ближайшую зарплату должны выплачивать.

Я в августе ушла в декрет, мне только в октябре начислили. Может это вам не всю сумму дали, звоните в бухгалтерию.

Яб сразу позвонила, ибо нефиг. Мне наша бухгалтерия не доплатила декретных 70 тыщ, еслиб я не названивала и не настаивала перепроверить все так бы и оставили. Мои перемудрили и посчитали как придумали, пришлось побеседовать с ними.

да нет 2 тысячи это зар плата так как там аванс был 6 тысяч и я была на больничном весь месяц...декретных должно быть около 80 тысяч мне интересно почему они их не перевели сейчас прочитала закон там в течении 10 дней должны.

ромашка-мамашка

Наша бухгалтерия заявила, что поздно получила инфу обо мне, поэтому 2 месяца начисляла.

evajane81

ну это уже не мое дело я сдала больничный и заявление 23 числа значит должна получить уже буду писать в трудовую инспекцию там написанно на них штраф наложат 120 тысяч рублей и компенсацию за каждый день просрочки пусть не повадно будет руководству ....

ромашка-мамашка автор темы Вообщем ушла в декрет 20 октября

Не знаю как у вас, а у нас табеля на оплату сдают до 20 числа.
Выдают в ближайший аванс или з/п, я бы при ваших данных ждала декретные в аванс ноябрьский.
Но позвонить в бухгалтерию не помешает.

у нас аванс 25 а зар плата 10 получается больничные же мои прошли и я их получила вместе с зар платой а декретные в тот день сдан был он не прошел да?

вот что нашла может старая инфа или нет кто знает?Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
Если у Вашего предприятия нет возможности выплатить Вам пособие (картотека на расчетном счете например) - можно обратиться с заявлением в соцстрах который сам выплатит Вам пособие.
Наш соцстрах, например, проводит разъястнительную работу с директорами по звонку сотрудников.
Источник: Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ ст.15 п.1

ну и вот еще.Если выплата пособия не выплачивается своевременно, за женщиной остается право написать заявление в инспекцию по труду. В этом случае, для работодателя предусмотрено материальное взыскание в виде штрафа на сумму до 120000 рублей, согласно Федерального Закона № 203-ФЗ от 24.07.2007 года «О внесении изменений в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Кроме того работодатель обязан выплатить компенсацию за задержку выплаты пособия , если нарушил установленный срок выплаты зарплаты, отпускных или иных сумм, положенных сотруднику. Такой порядок установлен в статье 236 Трудового кодекса. Больничные и декретные как раз относятся к таким другим выплатам.

Работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней с даты, когда сотрудница обратилась за его получением и представила необходимые документы. Выплатить пособие надо вместе с ближайшей зарплатой (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Если данные сроки компания нарушила, то за просрочку рассчитывают и выдают сотруднику компенсацию. Ее размер составляет не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных сумм за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ).

ромашка-мамашка Работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней с даты, когда сотрудница обратилась за его получением и представила необходимые документы. Выплатить пособие надо вместе с ближайшей зарплатой (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Если данные сроки компания нарушила, то за просрочку рассчитывают и выдают сотруднику компенсацию. Ее размер составляет не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных сумм за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ).

все правильно.
Сначала начисляют, а уж после этого выдают в ближ.день выплаы зп на предприятии.

ромашка-мамашка автор темы ушла в декрет 20 октября аванс

вот и считайте. Имеют право насчитывать до 30 окт.

ромашка-мамашка автор темы сегодня зар плата

ромашка-мамашка автор темы ждать теперь 10 ноября

должны были перечислить вроде... Зачем 10-ого ждать?
другим всем дали а вам нет получается?
Звоните в бух-ю.

и да, пишите пожалуйста со знаками препинания, так яснее будет.

ромашка-мамашка да нет 2 тысячи это зар плата так как там аванс был 6 тысяч и я была на больничном весь месяц...декретных должно быть около 80 тысяч мне интересно почему они их не перевели сейчас прочитала закон там в течении 10 дней должны.

1. дата сдачи декретного больничного больничного.
  2. дата приказа и ваша подпись о вашем выходе в отпуск по БиР???

в течении 10 дней олжны начислить пособие и выплатить в ближайшую выплату зп.

Мышkа

до 30 октября должны были насчитать,и в день зар платы 10 ноября дать...

crazy_швея

сдала больничный 23 октября тем же числом у меня написано заявление,а уж когда она приказ там сделала я не знаю,нам не докладывают.

ромашка-мамашка до 30 октября должны были насчитать,и в день зар платы 10 ноября дать...

дата приказа какая? от нее 10 дней - начислить, выплатить в ближ зп. возможно это будет 10 декабря

Мышkа

хотела написать 10 декабря....

ромашка-мамашка

как минимум вы должны в нем расписаться. без этой подписи предприятию не возместит фсс ничего.

сйачс выдыхать, я была на вашем месте и имела сложные перепирательства с работоателем.
позвонить в понедельник и спросить - а деньги где.
и все.

Букля

приказ нам никто не показывает......

crazy_швея

почему? мне с ними детей не крестить,я ей уже вечером звонила она трубку специально не берет знает что.... виновата видимо а в приказах мы никогда не расписываемся табеля мы в глаза не видим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы