До скольки лет можно рожать? второго ребенка без патологий

Я сына родила в 32, сейчас мне 38, ждем второго, на скрининге на Флотской риск СД определили 1:3000

[cit]аноним автор темы я имела в виду без риска родить Дауна и патологий?[/cit
так-то вы уже в группе риска.

соседка родила двойню в 49 - всё ОК

знакомая в 50 родила сына, а старшему 26-все здорово)) Рожайте!

У нас сейчас идут дебаты на эту тему, даже не знаю, как поступить. Муж очень хочет дочку, у нас уже два парня растут (двойня).
Я боюсь, что опять будет двойня ну и девочек не очень люблю, честно говоря. Мне мои мальчики - самое то.
Но не в этом дело, пол ребенка не выбирают.
Мне 43, мужу 47. Здоровье у обоих хорошее: питание, спорт, следим, сдаем анализы раз в году. В общем, все со здоровьем хорошо.
Доход хороший, жилье есть, скоро переедем в большее, будет достаточно комнат на каждого члена семьи, включая кошечку.
А я боюсь. Боюсь, что двойня - справлюсь ли в своем возрасте? Боюсь, что родятся девочки. Боюсь генетических отклонений, ведь с возрастом риск все равно выше.
Муж очень, очень просит. Я принимаю противозачаточные, пока не бросаю.
Родили бы вы в такой ситуации? - у меня уже голова пухнет.

Anonimnaya

Опять марта. Это какая рега уже

Как можно девочек бояться? Девочки - они такие сладенькие :) (Хотя, мальчики тоже)

У меня дочка в 33, сын в 35. Хотелось еще, но внутренний блок стоял на рождение после 40. И вот до 40 не успели - а сейчас впрягаемся в ипотеку - и все. А если бы могла финансово, и муж бы не боялся - родили бы.

аноним автор темы МНе 36 лет. сколько лет еще у меня в запасе чтобы родить?? второго

можно в 20 родить такого ребёнка, а в 50 здорового. Это не от возраста зависит

Muther можно в 20 родить такого ребёнка, а в 50 здорового. Это не от возраста зависит

От возраста очень даже зависит. Правильную картинку на предыдущей странице дали. Вероятность резко увеличивается после 35 лет.
Другое дело, что конкретный случай в эти плохие проценты может не попасть, но это совершенно не опровергает статистику и зависимость синдрома Дауна от возраста матери.

Знакомая в 50 лет вышла замуж за парня 35 лет, в 52 родила ему сына (для нее это 4й ребенок), а в 54 родила дочку. Они богатенькие живут Москва-Франция-Москва , няни у них)))
Она здоровая как лошадь!

я думала в 36 такие вопросы не задают уже))
автор, тут никогда риск не просчитаешь, ни в 20 ни в 40 ни в 60))
но сильно не затягивайте, в любом случае с возрастом приобретается больше болячек..

Аноним От возраста очень даже зависит.

Не всё.
Знакомая первого родила в 20 с чем-то, второго ближе к 40. Второй относительно здоров (неврология есть). Первый умер в 9-месячном возрасте, она в период беременности заразилась ЦМВ и передала его ребёнку, итог - тяжёлое поражение ЦНС.
Ещё многие мамины подруги/знакомые родили второго ребёнка около 40 лет. Опять же кроме лёгкой неврологии у "поздних" детей никаких отклонений нет, по генетике по крайней мере.
Если вести речь о хромосомных патологиях, да, с возрастом риск увеличивается. Но кто знает, Автор, куда попадёт Ваш единичный случай? Непредсказуемо...
А вот пороки развития от возраста ну никак не зависят, тут другие факторы влияют.

Не забывайте ещё, что в нашей стране можно отходить идеальную беременность, а потом попасть к корявым акушерам на роды и все…

Может заранее позаботиться о клинике где рожать,об акушере или враче,кот будет роды принимать?Саой маме курсы еще раз пройти для подготовки к родам,это очень важно. Ну и первый скрининг все на несколько раз и у разных врачей проверить?аборт тогда не поздно сделать.......
В любом случае,если бояться,то лучше не беременеть,потому что все наши мысли материализуются....гнать плохие мысли как угодно,не читать грустные истории,и думать только о хорошем,ну и все с умом делать(питание,физ активность,обследование своевременные,отдых)

Подруга в 22 родила первого - глубокий инвалид, микроцефалия, поражение цнс и куча всего. Второго в 38 - здоровый парень.

Статистика по увеличению рисков на сколько я помню считается только у первородящих. Если это уже не первый ребенок, то статистика вообще умолкает.

По мировым данным, средний возраст наступления климакса у женщины составляет 45-55 лет, а у пяти из ста женщин регулярная менструация продолжается старше 55 лет. Но не стоит обольщаться, по статистике, у каждой восьмой женщины из ста, климакс начинается в 40 лет.(с)

123 автор темы я имела в виду без риска родить Дауна и патологий?

автор, вы думаете дауны и пр патологии появляются у детей от "взрослых" женщин? т.е у молодой женщины 20-30 лет не может быть ребенка с патологиями? у меня первый родился в 27 лет - здоровый, второй в 28 лет с патологиями, но мы восстанавливаемся . у соседей родился когда родителям было 23 года - ребенок с серьезными патологиями (отстает в развитии, в 4 года не разговаривает, развитие на 2 года, ходят в спец садик, никогда не будет нормальным).

Знакомой 40, сегодня родила шестого. Все здоровы. От одного отца. Судя по всему не последний.

Еще одной около того. Недавно родила четвертую дочу . все в порядке. И похоже , что останавливаться не собираются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы