Первый прием только в 12 недель.

Девочки, обращаюсь за советом, беременность 5-6 недель на узи ходила сказали N, позвонила в Ж.К для того, чтобы записаться для постановки на учет, но их ответ вызвал просто шок, только на 12 декабря. Срок будет 12 недель, а как же первый скрининг, а советы. Беременность конечно не первая, но уже давно было и как то подзабылось. Начала пить фоливую к-ту по 1т, вит.Е 1т., достаточно или еще поливитамины подключить. Напишите ваши советы, что попить до приема? Есть небольшой токсикоз, тошнота почти всегда.

В какую ЖК звонили? Вы сказали, что по беременности?

На Амундцена от Ленинского р-на вроде бы №2. Конечно сказала, а она мне, что скрининг до 13 недель делают, что я все успею, даже на УЗИ сказала не ходить до этого времени.

Это они не любят до 12 недель ставить на учет, т.к. большой риск выкидышей, им "-", да еще и под конец года. Езжайте в ЖК и если в этот день не примут, идите к заведующей прямым ходом

Фолиевая по 1т. 3 раза в день. Идите на 10 неделе вставать, не поставят поднимайте "бучу", совсем охамели.

Anna Kyba автор темы пить фоливую к-ту по 1т, вит.Е 1т.

+йодомарин всю беременность не более 250 мг.

Звоните в администрацию и жалуетесь, совсем с катушек слетели, уволила бы таких.
Если что, то беременным вне очереди, и справку о ранней постановке на учет выписывают до 12 недель. Грубое нарушение ваших прав.

Milaya kisa Если что, то беременным вне очереди, и справку о ранней постановке на учет выписывают до 12 недель

Да, по которой потом хоть 400 рэ но накинет гос-во

да будет так Фолиевая по 1т. 3 раза в день.

да вы чего, какой 3 раза в день, много, мне при анемии назначали 1 таблетку+железо

пейте комплекс витаминов для беременных

а вообще постановка на учёт с 8 недель

Я тоже в 6-7- недель хотела записаться в эту ЖК, дали тот же ответ, что талонов нет и т.д и т.п. Когда начала возмущаться, то сказали приходить, брать дополнительный талон и идти на приём. Сейчас вообще с записью не парюсь - всегда, когда нужно - беру дополнительный талон. Главное к концу приема не приходить - и проблем нет

Валенти а вообще постановка на учёт с 8 недель

не правда.
я пришла в 6 недель. дали кучу направлений на анализы и сказали приходить через 3 недели.
обменку завели в 9 недель.
пришла раньше чем через 3 недели, тк сохранять надо было. слава богу что не Екб с их помойными жк это был.

Kudreshka Езжайте в ЖК и если в этот день не примут, идите к заведующей прямым ходом

да-да. только вежливо постарайтесь))
попроситесь к любому врачу для начала.
вообще для этой ЖК это норма, да

Kudreshka то они не любят до 12 недель ставить на учет, т.к. большой риск выкидышей, им "-" я тоже позвонила в регистратуру, мне сказали раньше 10 недель нет смысла появляться тут на форуме почитала, что рано идти не надо, с 8 недель ставят, я и пошла в примерно в 8. Приняли, причем экстренно к дежурному врачу, карту завели направления на анализы дали и на скрининг экстренно записали ибо на него очередь была чуть ли не на месяц. Доктор еще поругала, что поздновато пришла. А когда я доктору сказала, что в регистратуре мне вот по телефону говорили, что раньше 10 недель даже и не стоит беспокоиться, мне доктор так ехидно заметила: ну у нас в больнице кто самое большое начальство? регистратура, да уборщицы, Вы их больше слушайте. Так, что, автор идите и если, что
Milaya kisa Звоните в администрацию и жалуетесь, а то правда совсем страх потеряли

В 7 недель встала на учет

Автор привыкайте, тоже рано узнала о беременности, попала на приём только через месяц на Амундсена в ЖК. Сейчас так же запись большая, я последний раз была в ЖК 31.09. сейчас записана только на 5 декабря.

да будет так Фолиевая по 1т. 3 раза в день.

не многовато? всегда по 1 назначают.

да будет так Идите на 10 неделе вставать, не поставят поднимайте "бучу", совсем охамели.

А вот это поверьте бесполезно!!!! 100% там врачей почти нет, многие давно уволились. У нас в ЖК вообще аут. Кроме беременных ни кого не принимают. Пол года пыталась в нашу ЖК попасть ещё не будучи беременной, хотела противозачаточные поменять, а от тех которые пила сильно голова болела.

Алмаз_твоего_сердца Да, по которой потом хоть 400 рэ но накинет гос-во

Кстати это только работающим?

Спасибо, девочки за советы!

аноним

У Вас какая дозировка в Фолиевой? В аннотации почитайте, что При беременности ( а не при железодефеците) - 400 мкг/сут, в период лактации - 300 мкг/сут.
Если Вы пьете обычные таблетки по 1 мг, то их нужно пить 3 р.д.
Если же Фолацин или что там еще бывает, то там другая дозировка.
Я же имела ввиду обычную Фолиевую. И да, переизбытка Фолиевой не бывает, а недостаток опасен.

Хм, про свой недавний опыт расскажу. :-) Вторая беременность, особо не торопилась я в жк. Записалась на прием, по моим подсчетам максимум 9,5 недель должно было быть на тот момент. То есть не спеша на все скрининги я успевала. И что вы думаете. Отправили меня на узи, так, на всякий случай, определиться с датами, а ребенок чет так вымахал, что по размерам на 11,5 недель уже. В срочном порядке через неделю я уже и скрининг сделала. И так бывает. Так что хоть может вам на узи сходить, лишним не будет? :-)

первая беременность научила не обращаться в ЖК в принципе ни на каком сроке, только платная клиника.

BiznesLedi Кстати это только работающим

да наверное всем

Anna Kyba На Амундцена от Ленинского р-на вроде бы №2. Конечно сказала, а она мне, что скрининг до 13 недель делают, что я все успею, даже на УЗИ сказала не ходить до этого времени.

я тоже ходила в 12 недель а амундсена на первый прием. так еще врача не оказалось - меня медсестра принимала и с соседнего участка врача звала) все успела. ( скрининг)

я вставала в 12 нед. на учет, до 12нед. сделала только платно узи в 7нед. и 9нед. и пила витам. д/беремен.
раньше идти в больницу не вижу смысла, при условии, что ничего не беспокоит. беременность не болезнь, успеется еще насидется и находиться в ЖК за всю беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы