Как забрать детей из роддома: во что одеть, в чем везти?

Помогите советом: ждем двойняшек в январе, рожаем в 10-ке, оттуда сразу поедем в область , 100 км.
Не могу определиться в чем везти: автокресла/автолюльки/люльки от коляски. При этом до 2х лет будем жить в области, детская поликлиника рядом с домом, перевозить детей в машине скорее всего вообще больше не потребуется.
Отсюда следующий вопрос: что купить на выписку: конверт/комбинезон -трансформер. Понимаю что в случае с автокреслом/люлькой нужны прорези под ремни или комбинезон. Многие пишут что комбинезон можно использовать и нас следующий год, что конечно выгодно, но вот сомневаюсь что в него можно положить очень маленьких новорожденных двойняшек и пристегнуть в кресло.
Как вы понимаете, денег лишних нет, хотелось бы обойтись минимальными затратами, но не в ущерб детям. Заранее спасибо за советы, уже всю голову сломала.

Кресла попробуйте поискать по друзьям- знакомым, в аренду взять.

yefrosinya автор темы конверт/комбинезон -трансформер.

Мелкие в них потонут. Лучше конвертики зимние с ручками и прорезью для ремня.

yefrosinya автор темы перевозить детей в машине скорее всего вообще больше не потребуется.

купите, не жадничайте. Лучше пусть не пригодится.

купите 2 автолюльки бу, они стоят то по 1000 руб, за столько потом и продадите

Я думаю автолюльки. Удобно. Переноски их надо на руках держать. Если только мама одну будет держать, а папа вторую.

yefrosinya автор темы перевозить детей в машине скорее всего вообще больше не потребуется

Откуда вы знаете? У вас там все врачи есть? А мало ли вы захротите на природу или еще куда нибудь?.

2 автолюльки взяла бы в прокате.
Хотя можно купить 2 б/у и когда не нужны станут - продать через объявления также.
Еще вариант - у знакомых одолжить одну(обе) на пару дней.
Детям х/б слипы+флисовые или вязанные комбезики теплые+в одеяла с бантом замотать. Сесть в машину, одеяла убрать, детей в люльки положить, пристегнуть и ехать спокойно

а так то лучше перебдеть, мало ли какая дорога будет.
Трансформеры не покупайте, они не удобны, я намучалась с таким комбезом, если вернуть все назад купила бы комбез с ручками 62 размера, и прорезью для ремня

нужны автокресла и комбинезоны по размеру

Точно не люльки от коляски!

всем спасибо, про аренду вообще не знала, купить 2 люльки б/у тоже неплохо, про комбез с ручками понятно, поищу,
а простой конверт не рекомендуете?

yefrosinya а простой конверт не рекомендуете?

какой вы имеете ввиду?

без ручек, как спальный мешок, с прорезью для ремня. Или через пару месяцев им все таки захочется ручками шевелить?

Я тоже рожала в 10 в декабре, были обычные конверты меховые, очень удобно в них гулять потом. Руки я им до года вроде пеленала, чтобы не будили себя, доехали так без люлек, купили их потом когда на массажи, да в поликлинику ездит стали

Вообще в люльках удобно носить их, если в поликлинику пойдете, один сразу двоих может нести

Ага, прикольно 100 км по трассе без люлек кататься. Ерунду не советуйте.

Я не советую, я просто говорю как у меня было, читайте внимательно

kvetek . Сесть в машину, одеяла убрать, детей в люльки положить, пристегнуть и ехать спокойно А потом в машине снова в одеяло замотать... Не жадничайте купите лучше тогда все б/у, потом продадите по той же цене и все, мало ли вам куда приспичит за эти полгода поехать с детьми, лучше уж пусть пролежит без дела, но будет. Я бы купила 2 автокресла группы 0+ и два комбинезона р.62

Мне кажется одеяло вообще неудобно и долго одевать, в конверт сунула , молнии за стегнула и бежать )))

megairik

ваши советы , еще посоветуйте на руках такое расстояние с детьми ехать. Пеленать ручки до года, это вообще жесть

Еще надо уметь нормально замотать, чтоб ничегоне торчпло

Я точно не помню до какого возраста, но зиму пеленала точно, вы не в курсе, что дети себя руками будят, и я советую не на руках везти, а купить конверты, так удобно и быстро одевать, у вас двойня?

megairik

Нормально так троллите :)

Купила бы теплые конверты для прогулок в коляске (вам до конца зимы бы хватило), а в машине бы деток достала из них, так как за 2 часа дети в машине просто вспотеют.А для маленьких это очень вредно.
Под конверт одела бы флисовый костюм и шапочку. Ну еще бы в машину взяла бы с собой одеялко накрыть, на всякий случай. Тут еще от машины зависит, жарко в ней или нет.
Автолюльки обязательны !!!! Может по знакомым поспрашивать?

megairik вы не в курсе, что дети себя руками будят

В курсе, но если детям сразу дать привыкнуть к рукам, они очень быстро перестают себя будит, и необходимость пеленать отпадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы