Близорукость и естественные роды

Добрый день!
У меня миопия I степени (зрение минус 3,5, отслоения сетчатки нет, тьфу-тьфу, глазное дно в норме), но в последнее время видеть стала хуже, срок сейчас 33 недели, всё жду, когда дадут направление в ЖК на повторное обследование у всех специалистов (в том числе офтальмолога), но, видимо, буду записываться на приём самостоятельно.
Читала, что с таким минусом и хорошим состоянием сетчатки КС не назначают. У кого были естественные роды с таким (а может и большим) минусом, как у меня.
Были ли последствия для зрения?

Сачкова автор темы Читала, что с таким минусом и хорошим состоянием сетчатки КС не назначают. У кого были естественные роды с таким (а может и большим) минусом, как у меня.

три последних раза, родила со зрением -3, сама) никаких изменений

Рожала 2 раза со зрением -6,5 естественным путем. Зрение не изменилось. Офтальмолог сказал, что глазное дно нормальное, сама родишь. Так и оказалось.

Было -15, дегенерация сетчатки (оперированная отслойка), рожала с КС. Началась катаракта, еле спасли остаточное зрение. Так что видимо без разницы как рожать, важны исходные данные состояния зрения.

-6, 5 все сама-сама)

У меня -4,5 + сложный миопический астигматизм, рожала сама 2 раза

У меня -7, давным-давно делали склеропластику. Рожала оба раза сама и без последствий, но в первую беременность ездила в МНТК Микрохирургию глаза на обследование, там кучу-кучу чего-то проверяли :) Разрешили рожать.

Спасибо!

Току-Току У меня было -8, сделала лазерную коагуляцию сетчатки, родила сама, проблем со зрением не возникло

примерно так, похуже зрение было.

-4,5 и -6 на разных глазах, была склеропластика. Когда стояла на учете, задавала вопросы и офтальмологу, и гинекологу (в Москве), назначат ли кесарево, смотрели как на дуру - типа, нафига? В Екате в ЖК сразу начали разводить кипешь - мол, как так, КС однозначно. Послала лесом, родила сама без проблем.

В 12 недель на одном глазу было -5, на другом -10. Родила сама, три года вышиваю. Зрение такое же

У меня-4,5.Направление на Кесарево написала знакомая окулист,т.к. с сетчаткой все было в норме.Только зрение за беременность упало на 0,5.А Кесарево сделали на основании неотложных показаний=отслойка плаценты началась.

12 лет назад однозначно отправили на КС по миопии -6 со склеропластикой
сейчас в 2012 посмотрев дно и сетчатку сказали что первую роила бы сама спокойно, но тк первое было кс отправили и на 2е кесарево. Отношение к КС и ЕР у врачей тоже меняется

Было -6 и скеропластика, показаний к КС не было, рожала сама. после родов -7,75. Даже в линзах не могу разглядеть мелочи. Лучше б настояла на КС. Сейчас жалею. Врачи только руками разводят. Не выпендривались бы вы, тетки. Никому ваши дети и ваше здоровье не нужны. А Кс для них - просто возни на работе больше. Зря КС не будут рекомендовать. Думаю, что в некоторых случаях рекомендуя ЕР они действуют на авось. Так вот авось в моем случае не проканало. 2 диоптрии за одни роды - это много

Сачкова автор темы Были ли последствия для зрения?

Не было.

Сачкова автор темы У кого были естественные роды с таким (а может и большим) минусом, как у меня.

У меня -4.5. С сетчаткой проблем нет. Окулисты давали добро на ЕР. Обоих родила сама и без последствий. Кстати, перед вторыми родами выяснилось, что зрение чуток улучшилось (-3.75 и -4.0). Пошутила, что видать уже плюс возрастной пошел :)))))

в голову не тужиться.

у меня -6 примерно, два раза отправляли на КС, но врачи в роддоме после осмотра офтальмолога разрешали ЕР . Сейчас третьи - обязательно сама в микрохирургию ездила на осмотр всего-всего, но это я по желанию( по прописке особо ничего и не смотрят - сразу КС рекомендуют) - все в порядке - будут ЕР!!!

-8, склеропластика, оба раза ЕР после обследования в микрохирургии

-5. Доктор говорит, что рожать буду сама. Боюсь, а что делать?

-5, рожала сама. Пока без последствий)))

Сачкова автор темы м самостоятельно.
Читала, что с таким минусом и хорошим состоянием сетчатки КС не назначают. У кого были естественные роды с таким (а может и большим) минусом, как у меня.

У меня было -3,5 на момент вторых родов. Роды естественные. После родов -5. Так то вот.

первые роды -4,5, зрение ухудшилось до -5 во время беременности, но у меня там и госы были, потом как-то само вернулось к -4,5; вторые роды через семь лет тоже удачно все прошло для глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы