Некачественное УЗИ беременных

Здравствуйте все! Призываю всех будущих мамочек, относиться внимательней к обследованиям УЗИ в Диагностическом Центре на Уралмаше, которые проводит врач Балабанова Т.С. потому, что она некачественно проводит диагностику. Она не увидела у нашего ребенка пороки развития ни на первом скрининге в 12 недель, ни на втором в 22 недели. Она не внимательная. Как, потом выяснилось, эти отклонения в развитии формируются в течении 28 первых дней беременности, и их видно невооруженным глазом на УЗИ с 12 - 15 недели. Она не увидела даже в 22 недели. Мы ей доверились, потому что это наш 2 ребенок и с первым я наблюдалась тоже в Диагностике и все было ОК. Порок развития не совместимый с жизнью, увидела другая врач в 30 недель на 3-м УЗИ. Сразу отправили нас на консилиум на Флотскую 52. Там вынесли окончательный диагноз, что ребенок не жизнеспособный вне утробы, и если бы обнаружили раньше до 23 недели, то нужно было бы делать аборт по мед. показаниям. Так как по закону в нашей стране делать позже 23 недели запрещено, мне пришлось вынашивать до наступления 38-39 недели, до периода безопасного для мамы. Это был ад, знать, что малыша не будет, что скорее всего он погибнет или будет глубоким инвалидом и носить его под сердцем, продолжать любить... Думать о том, как отреагирует старший ребенок, т. к. ждали все вместе и с не терпеньем. Все закончилось в 38 недель в Областном Перинатальном Центре, ребенка не спасли. Теперь прошло уже пол года и нам стало полегче, мы думаем о будущем. Прошу Вас мамочки, относитесь более внимательно, к своей беременности, если вы не доверяете доктору, то обследуйтесь, в другом месте. Не судите меня, я знаю свои ошибки...

ужасно,я вам искренне сочувствую...очень тяжело такое пережить... конечно лучше ходить к проверенным спецам,я всегда недоверчиво относилась к узистам из ЖК,слишком много негатива о них...

Сочуствую
Вам надо было тему как-нить пострашнее назвать.Название какое-то мирное.Зашла,а тут трагедия.

недавно пересмотрела свое отношение к УЗИ, всю жизнь разные врачи на УЗИ говорили мне что есть киста на яичнике, что удалять не нужно, с этим же диагнозом попала на операцию(хотя направляющий доктор сильно сомневалась в диагнозе, но написать что то нужно было в направлении и тут я ощутила ужас, я поняла что никто точно мне не может сказать до операции что у меня, увидят только когда "разрежут"), оказалось никакой кисты и не было, с оперирующим врачем потом разговаривала, она сказала часто так бывает, поступают с кистами, а их и нет! Автор извините что немного не по теме, ваша доктор оказалась неквалифицированной к тому же, очень вам сочувствую

K@te

сочувствую. Но да, лучше заплатить и сходить на ту же флотскую к Ковальчуку, чем потом душу рвать что не смогла, не почувствовала, не уберегла..

Очень сочувствую!

Аноним автор темы я знаю свои ошибки...

Ваших ошибок тут нет! Не вините себя!

Очень вам сочувствую, не дай бог такое испытать.

(((((( А она действительно работает в Шансе пл совместительству и в Диагностике все пытаются к ней попасть, т.к. слава о ней как о профессионале высочайшего качества. А оказалось вот как.

кошмар.столько хвалебных отзывов было о ней. я даже сам собиралась именно к ней записаться на узи,но у меня своя болячка,не беременность. правда я понимаю почему столько отзывов -она очень приветлива на приемах.

Регулярно на форуме трутся фамилии лучших узистов по беременности, многие просто наплевательски относятся к узи (мамочки), многие довольствуются "бесплатными" узи. ну сэкономила тыщу рублей, ну молодец, че...
в консультациях часто не только врачи "невостребованные платными клиниками", но и аппараты - самые примитивные, чуть ли не переносные. Ну вы же взрослая женщина,должны же понимать, что любого врача нужно перепроверять. Элементарно - два невролога могут сказать разное, два лора - разное. Если бы эта доктор была эталоном компетентности и ответственности, то да, возможно можно было бы положиться на ее мнение... но и то, перепроверить нужно было. И нужно не им, а ВАМ.
Да все люди ошибаются и врачи - не исключение, кто то чаще, кто то реже... могло б так случиться, что и экспертное узи случилось бы ошибочным. Это испытание дано вам свыше. Раз так легли все карты, значит так было суждено. Нужно это как то принять и отпускать. Желаю вам огромных душевных сил и новой, здоровой беременности.
А то, что к себе нужно относиться внимательно, вы уже знаете.
Спасибо вам за вашу открытость, многие,наверное, сейчас задумаются на эту тему.

Сочувствую Это очень-очень тяжело.

Автор, сочувствую, представила, сколько Вам пришлось пережить... это конечно ужас... Надеюсь у Вас все наладится и Вы еще родите здорового, хорошенького малыша... А с врачом надо бы конечно что-то решать... я бы на Вашем месте как минимум досудебную написала на клинику, а если клиника не отреагирует, то и в суд пошла бы.

скабиоза_ многие просто наплевательски относятся к узи (мамочки), многие довольствуются "бесплатными" узи. ну сэкономила тыщу рублей, ну молодец, че...

дак балабанова и бесплатно, и за деньги делает..
думаете, в шансе она более внимательна?
ну и к слову, теперь в жк принимают во внимание ТОЛЬКО "свои" УЗИ. всякие заключения из гармоний и преображенок их вообще не интересуют.

Яблоко ну и к слову, теперь в жк принимают во внимание ТОЛЬКО "свои" УЗИ. всякие заключения из гармоний и преображенок их вообще не интересуют.

что значит, не интересуют?
пациент САМ выбирает где и как и в каком объеме ему обследоваться, тем более платно.
можно отказаться от ВСЕХ узи и все, рожать вас пустят... можно в обще не наблюдаться в жк. Это не рабство ведь. можно наблюдаться ТОЛЬКО в платной клинике, Можно и в ж\к и платно - узи, например делать.
никто вам этого не запретит.
автор, вы у главврача диагностического центра были на приеме?

Яблоко ну и к слову, теперь в жк принимают во внимание ТОЛЬКО "свои" УЗИ. всякие заключения из гармоний и преображенок их вообще не интересуют.

к слову, я в ж/к пришла в 16 недель, на учет в 18 встала - целеноправленно, чтоб не проходить первый скрининг, ибо так считала "нужным" мне.
но я обследовалась в нужных мне объемах в платных клиниках.
в жк и не никто слова не сказал, только перевели на участок к САМОМУ внимательному и компетентному доктору.

Присоединяюсь к сочувствующим! Делая УЗИ всегда боялась именно этой ситуации: а вдруг не заметили, пропустили, ошиблись....
Но у меня вышло так, что все три УЗИ делала у разных специалистов (и ещё одно дополнительное - на Флотской), поэтому более-менее спокойна и уверена в результатах.
По поводу УЗИ в консультации - действительно, у меня получилось так, что посмотрели невнимательно, поставили диагноз малышу (пиелоэктазия почек), отправили на Флотскую на доп. обследование. Там ещё в регистратуре засомневались в правильности диагноза (будет мальчик, и чаще всего до родов у них бывают немного увеличены лоханки почек - это считается нормой).
Слава богу, всё оказалось хорошо...Но нанервничалась на 31 неделе.

Ужасно то, что произошло у автора, спасибо, что поделились своим опытом.

Автор,сочувствую вам,ужас ужасный конечно(.Балобанову все очень хвалят,я сама состою на учете в диагностике только у Стародубовой,первое узи делала Мурашова,отвратительно,ни слова не говоря.На второе-пошла платно.Третье тоже будет платное,тк надежды на бесплатное нет....

Сочувствую вам.
Сама первенца ждала здорового, делала УЗИ только в платных центрах, в 22 недели в "Диагностике-2000" у Крутиковой Л.Г. Пороков не обнаружено.
В 32 недели на УЗИ вынесли приговор, на Флотской подтвердили...
Платные УЗИ -не панацея. Верю только Флотской. Во вторую Б. делала только там по направлению и платно.

пару раз высказывалась о некомпетентности Балабановой. так набежали кликуши. завыли. дескать отличный спец. не путайте лживую вежливость и профессионализм. Балабанова - убийца в белом халате.

Аноним автор темы У меня во время двух беременностей не увидели пороки сердца у детей в генетическом центре на Флотской. Деток я потеряла. Так что от врачебных ошибок никто не застрахован.

Яблоко теперь в жк принимают во внимание ТОЛЬКО "свои" УЗИ

вот не надо говорить за всех, наблюдаюсь в ЖК на Агрономической, про отвратительное УЗИ там ходят легенды. Моя Г ни разу не сказала и слова плохого о том, что я делаю узи не в ЖК.

Автор темы - преклоняю голову, не каждая бы смогла рассказать об этом. Держитесь, раз вам такое тяжелое испытание досталось, то в будущем будет огромное счастье, в 10 раз сильнее пережитого горя

скабиоза_ вы же взрослая женщина,должны же понимать, что любого врача нужно перепроверять.

перепроверять что??
обычно перепроверяют, когда что-то плохо. Тогда идут к еще одному врачу. Но если вам скажут, что все хорошо и оснований не верить у вас не будет, все-равно перепроверять будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы