Сильный токсикоз, стоит ли идти на дневной стационар?

Здравствуйте, форумчане!

Сейчас 6 недель беременности. Уже неделю как с самого утра до обеда (бывает и весь день) меня мутит. Не рвет, но состояние никому не пожелаешь. Работать не могу, ничего делать дома не могу. Знаю, что кто-то обращается к врачу и его направляют на дневной стационар, где ставят уколы, снижающие токсикоз и ещё выписывают какие-то таблетки. Скажите, кто-то таким образом боролся с токсикозом? влияет ли такое вмешательство на плод? Всем заранее спасибо. Народные методы мне уже не помогают.

Конечно, идите. У Вас серьёзная интоксикация. Прокапают, легче станет. Видела там много девочек с аналогичной проблемой.

это не сильный токсикоз. Тем более рвоты нет.
Но на дневной стационар все равно бы посоветовала лечь.

мне дневной стационар не помог, впрочем как и просто стационар. Все три беременности жуткий токсикоз. с 6 недели до 15 недели. Причем меня не просто тошнило, а рвало с утра и до ночи, и ночью тоже. Теряла до 10 кг каждый раз. Утро начиналось, что муж ставил уколы Церукал, и это мне помогало, что рвало не 30 раз, а 15 в день (это до 10 недели так где то).

Мне помогло только время.

Рвотные позывы присутствуют. Весь день как тень хожу от дивана до кровати. Нужно к гинекологу идти и просить направление в стационар,да?

Тоже был жуткий токсикоз, когда спрашивала у врача, может что то попить, она сказала, если рвота сильная, то тогда в стационар, а так ничего пить не надо. Все само наладится.

Мне сказали что выписывают таблетки церукал, но у них противопоказание - не поверите, беременность! Уколы не противопоказаны?

тоже был токсикоз страшный, легла в больницу по другому поводу..........но заодним и это поправили, правда пока в больничке лежала норма была, а выписали через 3 дня всё вернулось и прошло только это в 14 недель

для начала просто показаться врачу, сдать анализы, а уж потом спросить про стационар. пока у вас и показаний то нет.

аноним Все три беременности жуткий токсикоз. с 6 недели до 15 недели. Причем меня не просто тошнило, а рвало с утра и до ночи, и ночью тоже.

ужас, ужас, ужас.

Девочки, какие продукты или напитки вам хоть немного помогали от токсикоза? может я не все ещё пробовала, но жить так, предвкушая ежедневные мучения ещё как минимум полтора месяца, больше что-то не хочется. Хочу как то себе помочь. У меня ещё сын 2 года, надо как то находить силы и кормить его, и гулять с ним. Муж только 2 дня в неделю дома((

один раз лежала в больнице с токсикозом, срок 13-14 недель, потом два раза еще на дневной ходила 224-25 недель и 32-33 недели, где то так примерно. капали капельницы и таблеточки какие то давали. особо не помогало, тошнота от запаха еды до родов сохранилась, немного полегчало после отмены дюфастона, но совсем прошла тошнота и реакция на запахи только после родов, месяц где то.
вы на учете стоите? срок довольно маленькмий, но все равно идите к врачу и проситесь на дневной, возможно вам полегчает

БлондинкаАня для начала просто показаться врачу, сдать анализы, а уж потом спросить про стационар. пока у вас и показаний то нет.

у врача была неделю назад, взяли мазок и на пару инфекций анализы сдала, этого достаточно или нужно ещё что-то сдать? сегодня сказали за результатами подходить.

Аноним автор темы Девочки, какие продукты или напитки вам хоть немного помогали от токсикоза

особо ничего не помогало, свежий воздух только. когда совсем дурно было на работе то выходила на балкон, как раз осень как сейчас была

Адуванчег вы на учете стоите?

на учет поставят уже в начале ноября мне сказали. А пока не на учете не дневной не пустят?

Мне стационар помогал тем что я оттуда возвращалась из под капельниц, съедала тарелку супа и засыпала (видимо находившись по холоду) и пока я спала меня не рвало. Это было чудесно :)

Все остальное время вся еда возвращалась, сбросила тоже около 7-8кг. Закончился токсикоз недель в 16-18

заметила ещё, что плохо мне когда не поем, а есть не могу почти ничего, организм не принимает, замкнутый круг получается и выход только ждать и мучаться. Но про стационар сегодня обязательно спрошу у врача, спасибо.

guerella Закончился токсикоз недель в 16-18

Девочки, а все таки кто то церукал в таблетках принимал? или на дневной делали только капельницы? это безопасно для плода?

Аноним автор темы А пока не на учете не дневной не пустят?

думаю нет, обменки же у вас нет

Аноним автор темы

мне церукал в больнице ставили, эффекта ноль. как объяснил мне врач в больнице его ставят во время приступа тошноты, а я не всегда успевала добегать до медсетстры чтобы поставить укол, по дороге туда в туалет забегала. я на учет вставала 49 кг, за три недели 5 кг ушли с такой тошнотой.
имбирный чай советуют пить, зеленые яблоки ( я холодные зеленые ела, лежа в кровати. немного легчало)

Аноним автор темы пока не на учете не дневной не пустят?

Если нужен стационар, требуйте поставить на учёт. Отказать не имеют права. Про срок 8 недель - это выдумка врачей, они просто не хотят брать на себя ответственность.
У меня знакомая с отягощённым анамнезом на 2-ом месяце постановки на учёт добилась, просто показав стопку бумажек за прошлые неудачные беременности. Наблюдалась параллельно в ЖК и ОММ.

Я бы не пошла. Лежала я там, только церукал в уколах и ставили. Лучше уж больничный просите у своего Г.

мне церукал не помог. заменили и все равно ничиго не помогало..до 23 недель ..ужас
пила мотилиум и хофитол вместе
и то только чтоб не рвало..тошнота и головокружения оставались..
жила как зомби

Токсикоз по физиологии идет в процессе формировании плаценты это до 17 недель... Терпела . Токсикоз был со старшим ..В 17 недель ровно все закончилось.

Аноним автор темы Девочки, а все таки кто то церукал в таблетках принимал? или на дневной делали только капельницы? это безопасно для плода?

Лучше самой себе не назначать таблетки. Посоветуйтесь обязательно с врачом. Я когда лежала мне делали и капельницы и уколы церукала, а при выписке сказали, если дома рвота вернется более 3 раз в сутки, то пить таблетки церукала.
Я понимаю, что вам сейчас очень тяжело... постоянная тошнота очень выматывает, но боюсь врачи вам скажут, что у вас все в норме. Если нет рвоты более 3 раз в сутки, это считается не вредным. У меня с первой беременностью была постоянная тошнота и рвало по утрам, редко когда и днем тоже. Ни на какой дневной стационар меня тогда не пускали, говорил, что все хорошо, терпи, скоро закончится! А со второй беременностью рвало более 3-4 раз... вот тогда и положили прокапать.

С первой лежала в стационаре, не понравилось, да и не помогло. Со второй не легла, даже на больничный не пошла, просто кушала маленькими порциями и часто (практически все время что-то жевала), так как обычно мутит на голодный желудок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы