Приятные хлопоты. Готовимся к рождению.

Девочки, а давайте поделимся кто где покупает приданое своему будущему ребенку?
Ведь скорее всего уже в начале беременности будущая мама начинает выбирать коляски, кроватки, одежду на выписку и много других мелочей... Промониторили цены. Кто то через интернет лучше все закажет, а кто то хочет сам выбрать, пощупать и домой привезти. Кто то знает очень хорошие и недорогие магазины.. Кто то экономит, а кто то не жалеет денег на своё чадо.

А куда вы поедете за всем этим???????

У меня в первую беременность и времени было много и желание было огромное многое сделать самой.
Купила ткань в икее и сшила сама постельное бельё. В мире ткани купила ткань и сшила бортики в кроватку и одеялко на выписку.
Коляску и кроватку покупала по интернету потому что так было дешевле всего. Матрасик в кроватку купила на черняховского. Одежду на выписку случайно увидела в магазине, даже уже не помню в каком.

Через неделю выхожу в декрет и мне снова предстоят все эти приятные покупки. Шить уже не хочется.... А куда поехать... в голове только Черняховского.

У меня в свое время даже не было времени собраться с духом, как уже все было готово. У нас у обоих это были первые дети, возраст уже был почтенный, маме за 35, папе около 40. Так что наши бабушки с дедушками, не поверив такому счастью, купили все, как только мы им сообщили о беременности.
Вот и не было у меня приятных хлопот :(

Anonimnaya не было у меня приятных хлопот

У меня тоже))) Я как то все работала до победного конца,и даже не одной детской вещички не купила за всю беременность,все думала "успею". Не успела Пока лежала в роддоме,муж все организовал))))

аноним ,муж все организовал))))

интересно а как он узнал,что именно нужно малышу?)) мне интересен вопрос одежек,например

аноним

Я тоже рожать с совещания поехала... Одновременно командным, не остывшим от совещания, голосом рассказывала мужу, что именно нужно не забыть. И дальше руками водила на следующий день после родов, пока муж телефон не отобрал.

Anonimnaya Так что наши бабушки с дедушками, не поверив такому счастью, купили все, как только мы им сообщили о беременности

вот и мне в прошлый раз не дали ничего купить, в этот раз сказала им ничего не покупать, сказала все сама куплю

Коляски-кроватки не выбирали, а с одежкой в летние распродажи лениво прогулялись по ТЦ. Набрали на три ростовки понемногу. Папу прицелили, что еще может понадобиться...не понадобилось ничего пока.
Но все ж зависит от того, что хочется. Если хочется всего и побольше, наверное, над удовольствие от самого шоппинга получать...

Рыся интересно а как он узнал,что именно нужно малышу?))

Ну не знаю,догадался наверное. Это для нас обоих был первый ребенок,так что знания в этом вопросе у нас с ним были примерно равны.
Зато вот сейчас,думаю,если снова у нас будет пополнение- хочу купить все сама,ради процесса,ради удовольствия.

аноним догадался наверное.

молодец,однозначно)))мне муж сказал,что кроватку,коляску сам купит,а вот одежку -это мое дело,список составить,а я сижу,как сова, 10 лет прошло от первого -ничего не помню,что им надо ,что сейчас дети носят...
Старшему все откудато досталось,наотдавали)))не покупали ничего,а сейчас и деньги есть и голова кругом...

распашонки не берите не удобно, боди, комбезики на кнопочках самое то!)))

Кроватку (итальянскую), коляску (польскую) купили с рук. В отличном состоянии и недорого. Сразу знала, что на эти вещи "миллионов" тратить не буду, не вижу смысла.
Постельное выбирали долго, купили качественное, без мишек-пчелок, в "Кроколэнде".
Одежду брали везде понемногу.
Детские товары: памперсы, игрушки, книжки и прочее купили в "Бубль-Гум".
Автокресло тоже будем покупать б/у, здесь, на ю-маме. Конечно, не потому что нет или жалко денег :)
Все выходные, пока работала, тратили на детский шоппинг, уставали больше, чем получали удовольствия..))
Удачных покупок :)

[user]Сачкова
Автокресло тоже будем покупать б/у, здесь, на ю-маме. Конечно, не потому что нет или жалко денег
[/user]

а почему, если не секрет? вообще, автокресло не рекомендуют покупать б/у, потому что вы не знаете, какие у него могут быть скрытые повреждения и как это скажется на безопасности
в любом случае, это личное дело каждого

kas_ya а почему, если не секрет?

мы тоже купили бу. Бессмысленно тратить 12000 на полгода. Естественно, ощупали, обнюхали. Какие там могут быть скрытые повреждения? Оно или целое, или с дефектами.

расскажу про себя
Коляску и автокресло заказала в лапси, кроватку, кокон и постельное белье купила в mothercare. Одежду частично там же (в т.ч. зимний комбез керри - есть места, где дешевле, но мне было лень), еще в next и mammas&pappas, совсем чуть-чуть в линдекс и h&m.
Костюмчик на выписку и нарядный пледик купила в choupette в Радуге.
Пеленальный столик настенный складывающийся в икее купили.
Вначале тоже был энтузиазм сшить постельное и бортики, купила ткань, в итоге накроила из нее пеленок, а бортики и постельное решила купить готовое, в mothercare очень понравилось, в наших магазинах тканей все-таки напряг с хорошими детскими тканями, ну или я не в курсе, где искать.
Вот плед сама вяжу, с пряжей нет таких проблем)))
Дугу на коляску купила tiny love, в интернет-магазине, они много, где есть. Мобиль этой же марки заказала, чтобы подарили.
В общем, все выбирала сама, никому не доверила))) остались мелочи.
Вспомнила, еще надо будет купить стульчик пег-перего татамия, поищу в интернет-магазинах, где дешевле.

Чего там уставать от шоппинга или недели на него тратить?
На 35 неделе вроде поехали с Mothercare, по списку выбрала и купила одежду, ткнула пальцем в коляску и автокресло.
Минут 40 потратили:)
Но у нас, правда, без рюшечек и пледиков и капроновых конвертов;)

Татьяна Вакалюк

Не знаю, недавно сюжет в какой-то передаче про это видела.
Видела мельком, поэтому подробности не запомнила, сама не буду выдумывать)))
общий смысл был в том, что не оч. хорошо использовать кресло, если оно побывало в аварии, а внешне это может быть незаметно

AlenkaSistem1 распашонки не берите не удобно, боди, комбезики на кнопочках самое то!)))

это точно
я уже заказала бодики, костюмчики. по 1-2, без фанатизма)))
жду зимнюю распродажу в Mothercare. там остальное куплю.

не разрешили, гады( сказали "не дергайся, сами все купим, заранее нельзя"

Anonimnaya не было у меня приятных хлопот

аноним Пока лежала в роддоме,муж все организовал

написала списочек (спасибо юмаме))), все купил.

Яблоко

о? :)

Yusechka написала списочек

может поделитесь?)))

Яблоко

Yusechka о?

+много?!

Yusechka сказали "не дергайся, сами все купим, заранее нельзя"

вот бы мне так))))

Вставлю свои пять копеек))))... Начиталась и набрала слипов малышу))))... Но на практике поняла что мне удобней и быстрей поменять пампрес малышу когда он в ползунках)))... Особенно ночью...
Мож я какая то канеш криворукая))))
Но я пока грю за 21 дневного малыша))))... Постарше будет может и слипы будут у нас форрева))))

Yusechka о?

присоединяюсь:

Яблоко

и радуюсь...

Новичок Мож я какая то канеш криворукая))))

нет, просто пальцы спят застегивать эти кнопки...
У меня застегиваются только те слипы, у которых кнопки сверху, а между ножек тоже не выходит.

У меня муж сделал единственную покупку из одежды самостоятельную))))).... В день выписки было оч холодно и я опросила купить его поддеву флисовую)))... Он недолго думая заехал в крокид и купил поддеву на рост 68)))))... Для сына ростом 57)))).... А че грит зато на зиму хватит))))))

Татьяна Вакалюк

Ну мооожет и сплю на ходу... Но я пока растегну... Пока ножки освобожу... Памперс сниму... Все обратно надену... Застегну... Да еще на автомате и че нить ласковое сынуле скажу... В итрге он лежит улыбается... Какой уж тут сон)))

Татьяна Вакалюк Татьяна Вакалюк

Рыся Рыся

Yusechka Yusechka

Девки, спасибо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы