Кесарево

Мамулька... лучше чулки или бинты

ни разу не одевала. Каждый раз покупала - не пригодились совсем.
отеков не было ни разу.

Было первое кесарево, все терпимо.Нет прямо ужасных впечатлений.Нам в обязательном порядке обезболивающее делали.Потом я так поняла если антибиотики делают и ГВ плюсом, то у ребенка дисбактериоз будет.Вот и не знаю может не надо было делать, но без них не обойтись думаю, ноет животик.А так все забывается когда реб.рядом. наркоз у меня хорошо отходил, делала и до родов лапароскопию.Это думаю индивидуально.

Мы с соседкой по палате тоже отказывались от обезболивания, терпели, днем ходишь, дела делаешь, незаметна эта боль, а ночью ляжешь и ноет, и ноет, и ноет. Вроде терпимо, а спать невозможно, вот ползла к медсестре за дозой.
Я вот вс таки думаю когда аргоном делают намного лучше. Второй раз мне точно аргоном резали, палевом пахло, дак я вообще через пару дней почти забыла о КС, а первй раз не знаю чем, но ходила буквой г

Было экс. Приехала в патологию, а оказалось, что кислород не поступает к ляле. Даже в палату не успели оформить, анализы и в операционную. Помню, что сильно давление поднялось, видимо, от страха. И потом запахло жареным мясом)))) Отходить непросто, но это первые сутки, потом легче. Единственное, у меня сильно болело плечо, рукой шевелить не могла, сказали, что это от спиналки. Ну и ноги как у слона были, отеки сошли недели через две.

Мне проще было пережить послеоперационную боль, чем 12 часов схваток с первым ребенком. Было обидно, что прошло столько времени, а я родила не сама. Сейчас конечно отпустило, но тогда было обидно

У меня только отрицательные воспоминания, помню что больно до слез шевелиться, идешь вдоль стенки пополам согнутая, а те кто Кто сами рожали- скачут по коридору( ну это так в моей памяти осело), встала после операции через 3 часа и каждые три часа к ляле на другой этаж, молоко не приходит, живот болит, но рвусь из реанимации в палату с ребенком- там полежать уж совсем не получалось...и выписали на 9 день, и еще месяц дома со швом мучилась..все тянет внутри, онемевшее какоето... В общем я завидовала тем кто естественным путем. Но тем не менее все проходит и у всех по разному и за вторым собралась ребенком, надеюсь легче будет, по крайней мере знаю чего ждать :)

Аноним на второй день отказалась от него, так как вполне терпимо было. На четвертый день совсем забыла, что делали КС.

+1000000

третьи роды-было плановое кесарево (сама так захотела, были причины), спинальная анестезия, оперировали аргоном в 40-м роддоме...после двух ЕР кесарево показалось сказкой, от обезболивающего отказалась на второй день, выписали на 4-е сутки, шовчик зажил быстро. Ни разу не пожалела, что кесарили, восстановилась очень быстро (после ЕР были осложнения, по 1,5-2 месяца отходила), ну и расслабляться было некогда трое маленьких детей

Yazva

согласна, на своем примере знаю, кс лучше ер.

MadamMadam

Вот всё тоже самое как у вас, только мне нисколько не обидно, а наоборот. Первые роды 15 часов со схватками и потугами и экс в итоге. Вторые роды планово кс. Второй раз мне очень понравилось рожать, ловила кайф ото всего! Сейчас третье пкс предстоит, всё знаю, настроена позитивно.

в 9.00 было плановое КС вечером уже скакала как "конь" ничего не болело,шов зажил быстро
наркоз-спиналка
первые роды естественные,вторые КС...второй вариант для меня намного лучше и проще...

Отходить от операции очень. очень больно. Но нужно делать то что говорят врачи. Стараться двигать ногами, сгибать , разгибать, это тяжело но надо, быстрее отойдете. Моя соседка ленилась и даже на 2ые сутки не могла толком встать без слез. Бандаж очень спасает, с ним реально легче, но одевать только лежа. Обезболивающее ставят 3 дня, но если не беспокоит . то можно отказаться.

было ЭКС. на операции все видела. отошла быстро, через три часа встала и села. Терпимо, первые два дня, вставать с кровати больно шов. Главное расхаживаться и быстрее пройдет. Дома и забыла о шве.

Мне делали ЭКС в 10 роддоме
швы рассосались в течении 10-14 дней и сами все отпали
Вставать сказали через 6 часов, подняли - я сделала 4 шага и упала в обморок.
В итоге встала через 12 часов после операции. Ребенка в ПИТ увезли, приходилось ходить к нему каждые три часа на кормление, за все время попросила лишь один раз обезболивающее - когда отказала шея двигаться. А вообще ничего не больно было, ни до ни после и тем более во время) Матка сокращалась - я не чувствовала.
Через год в 10ке же рожала сестра - я с ней была))
И сейчас понимаю, что ЕР-намного сложнее бы я перенесла. ЕР - это работа, работа, работа.

Второе кесарево. Сегодня пятые сутки после операции. Уже дома. Делаю все сама, кроме поднятия тяжестей. Спина болит, но это скоро и не проходит. Смеяться, кашлять, чихать - тяжело, а в остальном уже не тяжелее, чем во время беременности. Встала на ноги через 4 часа после операции и через еще час ушла из реанимации в палату с ребенком. Первые сутки очень тяжело. Встать с кровати получалось не с первого раза, а сын плакал в кроватке. Комппресстонные чулки и бандаж сняла через сутки - так мышцы быстрее в тонус приходят, так сказали врачи. Так что первые двое суток - нереально тяжело, зато потом намного легче. Мне показалось, что первое кесарево легче. Может быть потому, что 6 лет прошло. Забылось все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы