Кесарево

Девочки как Вы отходили от кесарева,говорят все по разному?У подруги кровотечения открылось.И первое и второе кесарево отличаются ( меня интересует после операционный период)?

соседка по палате ныла все время, что живот болит, тошнит и т.д. поставьте обезболивающее! У меня ужасно чесалось лицо, шея, грудь - это так наркоз отходил :) у кого как...

Мне было тяжело тока в роддоме, дома даже забрала что кс ))) единственное что у меня кусочек нитки до сих пор во мне((( неудачно сняли швы в роддоме(10 роддом)

Кстати я не ставила обезболивающее)

Аноним автор темы Девочки как Вы отходили от кесарева,говорят все по разному?

наркоз общий или спиналка?
2-ой намного лучше, оттаивают ноги и все ок.
общий-все индивидуально.
Главное на ночь перед операцией ничего не есть и утром постараться не пить, пополоскать рот и все.

Аноним автор темы меня интересует после операционный период)?

больно, одеваешь бандаж и в перед, никто к вам сильно бегать не будет, лишней раз ребенка не покачаешь, шов беречь надо.

Мамулька... единственное что у меня кусочек нитки до сих пор во мне((

после 1-ого КС у меня нитки за 5 лет так и не рассосались, когда 2-ой раз резали все равно шов иссекали старый, врач смеялся, тк он и шил прошлый раз )
надо в этот раз еще спросить будет на узи, как мои ниточки поживают )

Мамулька... Кстати я не ставила обезболивающее)

1-ый раз намного больнее было, 2-ой раз не так, в течении года постепенно к животу чувствительность возвращается )))

да все терпимо,уж не страшнее ЕР)) наверно.. У меня ,когда ноги отошли,встала-очень кружилась голова, в туалет ползала согнувшись вдвое)) .Пока была в роддоме-обезболивающее клянчила 2р в день.Я терпеливая и не нытик,но болело так прилично..Еще помню,что не могла лежа на локоть опираться,боль дикая,видно нерв какой то переклинило или что..потом прошло..Через пару недель уже все норм было. А нитки были кстати саморассасывающиеся(10 роддом).

по мне - ощущения от КС были не хуже чем от операции по удалению аппендицита))) послеоперационная боль терпима/ у меня не было общего наркоза/ так-что я хорошо отошла/ да - живот болел - но и обезболевающее кололи/ А вобще операция по увеличению груди больнее/тк от КС ощущения быстро ушли/ возможно потому что ребенок только родился и эйфория такая))))

Было экстренное кс, в 21,00 прокесарили, утром заставили вставать и ходить, было больно, обезбаливающие ставили 3 дня, потом отказалась, ребенок лежал отдельно, ходила кормить каждые три часа на другой этаж, считаю это и помогло быстро восстановиться ( что ходила много). Кровотечение было обильное только первые дни, потом не очень, иногда день чисто, день мазало, врач сказала что в норме 30-40 дней

Первый раз тяжко, второй, после положенного лежания, ходила по палате часа 3. Мне было легче, потому что лежать и вставать больно, обезболивали 2 дня. Второй раз зашили плохо, защипнув кожу, как бы наружу прошили

Кесарили планово в ОПЦ,с предлежанием плаценты в 35недель.Большая потеря крови,переливание донорской,вшили баллоны в матку,чтобы лучше сократилась.Но шов замечательный,делали аргоном.

MadamMadam Первый раз тяжко, второй, после положенного лежания, ходила по палате часа 3. Мне было легче, потому что лежать и вставать больно, обезболивали 2 дня.

Первый раз себя жалела, вставать боялась, на живот не ложилась, второй раз не щадила - ходила-ходила, на животе спала, поэтому боль отошла быстрее, на второй день забыли обезболить, я и не просила пока не вспомнили...
но оба раза после РД 7-ка гнойное отделение, ибо косорукость врачей и их ссыкотное замалчивание косяков неизмеримы в нашей стране...

Спасибо 37 нед. предстоит КС операции не боюсь,думаю как отходить буду.

Все ок будет)

соскочила как миленькая. с ребенком нянчиться кто будет?! гораздо лучше и быстрее отошла, чем после операции за 3года до. единственное - отеки! они после кс у всех. и с бандажом все-таки полегче.

Тоже соскочила через 5 часов после операции. Быстро расходилась,легче стало. Залёживаться плохо. Вставать, в общем-то, можно уже через 4 часа после КС. Ну это если без осложнений. Обезболивали по плану-мне хватало. На третьи сутки отказалась совсем-нормально было. С бандажом вообще всё гораздо проще.

Slavina отеки! они после кс у всех

Бохмой...Что за глупость? У меня не было.

Будущая мама! Мне было больно только на живот ложиться(а это обязательно нужно было делать)

Это кто сказал? На живот ложиться рекомендуют , но не настаивают. Так лучше матка сокращается.

Будущая мама! Отходняк от наркоза как то мне тяжелее дался, с галлюцинациями))

А для этого лучше сразу, её в консультации, говорить, что не переносите калипсол))) Это он, собака, галлюциноген хороший....Мне делали и калипсол(после него как будто чем-то по голове дали), и диприван. Последний вообще айс)))

Экстренное КС в 14 РД. Было очень страшно, т.к. решилось это за пару часов. А потом все стало хорошо - прооперировали хорошо, шов красивый, тоже после 3-х суток только на ночь стала обезболиваться.
Сейчас прошло 3,5 месяца. Больше всего страдаю, что до 4 мес нельзя вообще никаких нагрузок и спорта. Вот жду, целюлит на попе отращиваю)
Считаю, что с КС ваще легко отделалась, хотя перед операцией звонила мужу и выла, что "помни, что я тебя любилааааа"

Xomachok хотя перед операцией звонила мужу и выла, что "помни, что я тебя любилааааа"

после первого кесарева было сильное осложнение в матке,наркоз отходил на 3 по пятибальной,боль на 4.
второй раз поставили не правильно наркоз,потом второй раз попытались поставить,но увы и ах не помог,в итоге под конец ввели в сон,проснулась я от того,что меня трясло,тошнило и слёзы лелись,но это фигня-отходняк был быстрый и на 2,боль на 2,во второй раз мне было проще,гораздо проще.
сейчас я просто в тихом ужасе-не знаю что ожидать)))

три кесарево, все три общие наркозы. Отходила за час-полтора после операций. Ни каких осложнений. при втором и третьем кесареве - поднимали через 8 часов после операции. Третье самое тяжелое.
При первом обезболивание 3 суток, при втором и третьем - 2 суток. Сама отказывалась, хоть и было тяжко.

Был общий наркоз проснулась от того, что не могу дышать, рядом никого нет в горле трубка, сама привязана к кровати, усилием вырвала трубку у себя из горла сама, через какое-то время прибежала медсестра, начала охать ахать. Прошло 9 лет, но до сих пор помню, что боль адская. Почему-то сразу не обезболивали, а через несколько часов. Все это время меня подбрасывало как на батуте, живот болел и спина, причем вся. Спросила медсестру почему так болит спина, на что она ответила "Ой, мы вас неудачно переложили с каталки на кровать", типа уронили (до сих пор охреневаю от все, что было). В соседней палате девка орала дуром тож отходила от наркоза, медсестра ей предложила встать и поставить себе обезболивающую свечку, которую она должна была взять с собой из дома, при том что у девки тогда еще ноги не ходили. Потом меня перевели к ребенку, ходила буквой Г, перевязав себя пеленкой, потом начались осложнения, поднялась температура, антибиотики и тд. Сейчас предстоит 2 кесарево, уже с ужасом думаю.

у меня было экстренное КС (привезли на скорой, на след. день прооперировали), спинальная анестезия, саморассасывающийся шов. Операция началась в 3, а уже в 7 или 8 меня подняли на ноги и заставили идти сдавать анализы. Никогда не забуду эти ощущения. Зато это помогло мне быстро в форму прийти. Я на след. день уже по этажам ходила в поисках ребенка. Ах, да, оперировали в ОПЦ.

ЭКС в 40-м роддоме. Делали спиналку, как ноги начала чувствовать, встала, сказали ходить, голова не кружилась. Через час сказали лечь на живо.Ш шов заболел, поставили обезболивающее, на второй день отказалась от него, так как вполне терпимо было. На четвертый день совсем забыла, что делали КС.

Пока будите в роддоме лучше чулки или бинты не снимайте, правда отеки сильные, как вены выдержали хз

были сильные отеки после спиналки, ноги как у слона, вылезли звездочки на бедрах, хотя была в чулках. а так бандаж носите. на животе лежала постоянно, и велосипед крутить начала на второй день после КС врач заставил. главное расхаживатся побольше и тогда быстро отойдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы