Выбор роддома, рекомендация врача

Здравствуйте!
По закону женщина имеет право выбирать роддом, где появится на свет её малыш, насколько это соответствует реальности?
Если выбор сделан, как действовать потом? Придти и сказать, что хочу рожать у вас, не опасаясь, что тебя при этом отправят куда подальше?
Бесплатен ли такой выбор (в чём я, к сожалению, сомневаюсь...)?
И какой роддом или врача, акушерку вы бы посоветовали?
Буду очень благодарна за отклики!

Лично я на "деле", столкнулась с тем, что родовой сертификат, хоть и был на руках, но выбрать с ним роддом только по моему желанию оказалось не возможным. Получив сертификат, на сроке 38 недель мне участковым гинекологом было выдано направление в РД №20, который обслуживает наш район. На мою просьбу выписать направление в РД №40 мне было сказано, что "нет показаний".
В конечном итоге я все-таки получила направление в РД №40 (но не от участкового гинеколога, который вел беременность, а от врача в служебной поликлинике). Там и рожала. Роды принимал Колясников В.Д. На мой взгляд (и не только), отличный специалист, мне с ним было спокойно. Персонал вежливый, в меру внимательный. Бытовые условия в роддоме очень хорошие (чисто, полы в палате моют ежедневно, санузел общий с душевой кабиной, палаты 1-2-3-местные). В общем, я довольна.

"Получила направление...от врача в служебной поликлинике" - каким образом? :)
И какие должны быть показания для напраления в 40 роддом? Самой очень хочется туда, но по прописке (Чермет), скорее будет направление в 20й....

Сачкова Самой очень хочется туда

да бросьте, ну ВСЕМ хочется в 40. не может же ВЕСЬ город только там рожать.
я рожала в 14. да, противно, все старое, ветхое. зато спецы очень хорошие и люди душевные. до сих пор как вспомню как меня анестезиолог успокаивал и по голове гладил - слезы наворачиваются благодарности.
и вообще - где рожать это не главное, важно чтобы и мама и ляля были здоровы!
легких вам родов!

я рожала в ОММ, бесплатно, заплатила за сервисное пребывание в одноместной палате. А если просто так - то ОММ для иногородних только бесплатно (по направлению). Заранее надо думать (примерно в 30 недель уже начинать) и ходить в рд, на консультации, к врачам, к которым хотите попасть.

на сайте 40 больницы, кстати, есть все условия попадания к ним

tvita Роды принимал Колясников В.Д. А он сейчас в 40? Еще года 2,5 в 10 РД работал.

Vasilek1

он в 40 заведующий родильным отделением

Xomachok да бросьте, ну ВСЕМ хочется в 40.

предлагали 40-ой по показаниям, отказалась
поехала в 10-ку, не жалею

Сачкова "Получила направление...от врача в служебной поликлинике" - каким образом?

это значит, что у служебной поликлиники есть договор с 40-ым роддомом

Сачкова какие должны быть показания для напраления в 40 роддом?

у меня гипотериоз был показанием. Направление предлагали на А.Валека, где я наблюдалась

Xomachok

Спасибо! Да, главное, родить здорового малыша. Многое ведь зависит от персонала, поэтому прошу рекомендации.
Про 20 начиталась таких ужасов....А в 14 меня с вторчермета вряд ли повезут :)
А бытовые условия меня волнуют мало, на самом деле. Просто хочется хорошего, квалифицированного врача и акушерку рядом.

Znayka

Вот и думаю. Я как раз на этом сроке.

Сачкова Вот и думаю. Я как раз на этом сроке.

позвоните и спросите, как попадают, какие нужны показания, на чем именно специализируется рд. ОММ, например, на резус-конфликтах и многоплодных беременностях. Потом поищите у себя подходящие диагнозы)))

kvetek у меня гипотериоз был показанием.

при дозировке тироксина от 100 берут в 40-ой, эндокринная паталогия - это их область

Сачкова автор темы По закону женщина имеет право выбирать роддом, где появится на свет её малыш

вы меня простите - по какому закону?

про каждый роддом можно начитаться ужасов..20роддом как роддом чистенько,..врач хорошая Биюн Т.И Шмелева И.А, очень повезло с ними, слова плохого не услышала..

бебик про каждый роддом можно начитаться ужасов..

++++

Xomachok ну ВСЕМ хочется в 40

не всем :). У меня сестра сейчас ужасно не хочет там рожать, хотя по прописке у нее 40 (роды первые, сравнить не с чем, ориентируется только по отзывам рожавших и ведущего врача). Хочет всеми правдами и неправдами в 10 роддом.

кася попова

Выбор роддома как раз-таки и хорошо бы сделать гарантированным, чтобы персонал старался "заманить" к себе рожениц хорошим отношением, квалифицированной помощью.
А страдать никто не должен :)

Сачкова Выбор роддома как раз-таки и хорошо бы сделать гарантированным, чтобы персонал старался "заманить" к себе рожениц хорошим отношением, квалифицированной помощью.

это осмысленно там и тогда, когда мест в роддомах больше, чем рожениц, места пустуют, роддома конкурируют.
А когда рожениц больше, чем роддомов, никого никуда заманивать не надо, наоборот, хорошо, если в коридоре не лежат.

я тоже в 10 очень хотела!В 20ке-ужасный персонал!!!Просто кошмар! В 40 когда рожала,20ка была закрыта и нам с дочкой первые 2е суток пришлось пролежать отдельно. Каждые 3 часа ходила её кормить только.И-то больше 15 мин не разрешали находиться-выгоняли. Очень переживала! И из-за того,что переполнен был род.дом,не чисто было. Я заработала воспаление,а дочка кишечку. Поэтому не очень хорошо отношусь теперь к 40. По мне дак 10ка лучше,но ни разу там не рожала...Может по этому так считаю...

Зря так про 20 ку...
В 20 роддоме, кстати, есть очень хорошие, квалифицированные врачи. Добрые и чуткие. Двух детишек там родила у Сухарева А.А

рожала 10 октября в 40м, до этого два дня лежала там же в ОПБ (в патологии), кто роды принимал - не помню. Вроде бы молодая врач со светлыми волосами, акушерка Тамара Александровна, были и другие лица. Подходили, смотрели, помогали, но в основном схватки переживала в родовой одна. Позвала врачей криком, что начались сильные потуги, и оказалась права, прибежали - и через 10 минут родила. В бригаде есть "сердитые", а есть "ласковые", и те, и другие очень помогают. Если бы не были они иногда строгими и сердитыми, то роженицы бы расклеивались и пускали нюни, а строгость позволяет собраться и сделать то, что нужно. Ну, а ласка - конечно, тоже помогает.
У меня были легкие роды, здоровый ребенок и ранняя выписка домой. Но в тот момент, когда я рожала, мне казалось: ужасно больно.

Девочки, в родах главное - настрой. Мне в патологии Ольга Геннадьевна сказала: есть шанс родить без разрывов, данные хорошие, шейка готова. Я себя так и настроила, и родила без единого разрыва! Так что настраивайтесь на позитив!

Но выбрать роддом получилось только ценой оплаты сервисной палаты. В которой, кстати, понравилось.

Я рожала в ОПЦ в мае, через пятое колено нашла человека, который там работает, договорилась с ним. Мне там очень понравилось. Ни одного грубого слова не услышала. С дочкой не разлучались ни на минуту. Ещё хочу посоветовать партнерские роды. Без мужа не знаю как бы справилась со схватками. На время потугом муж вышел в коридор, у нас с ним была такая договоренность.

Рожала первую в 20-ке, все ок, никакого кошмара и ужаса там не было. Палаты канеш не люкс, но отношение вполне хорошее к роженицам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы