Про миомы...расстроилась.У кого те же проблемы,загляните пожалуйста

Девочки,до беременности была миомка -9,в беременность(начало) выросла до 12,недавно была на втором скрининге,нашли еще одну -22.Я расстроена.Это очень плохо?как это влияет на ляльку?Мои врачи в жк конечно ничего не прояснят,да и прием еще через 2 недели.Успокойте меня.....

да вроде никак не влияет. У многих рассасывается после родов. У меня у мамы была, говорили детей не будет, в итоге я есть. Недавно опять появилась, она пропила курс противозачаточных и опять пусто. Не накручивайте себя. У Вас будет ребенок и это здорово.

да никак не влияет, у меня была до беренности одна, во время беременности они определили уже как две (близко они друг другу были) + конечно они вместе с маткой растянулись в размере. Во время кесарева одну, поскольку разрез по ней шел вырезали. Вот и все, в остальном больше никак не отразилось.

3477

а размеры какие у миом были?не давят они на плод?Кесарево делали по показаниям?

миома миоме рознь. Где расположена? У меня 2 миомы много лет, не растут и не исчезают. расположены в мышечной ткани матки, беременеть и рожать не мешают.

В это размеры в миллиметров написали?
Согласна с утверждением, что

Znayka миома миоме рознь. Г

Важно её расположение, еще смотрят сосуды,... Кучу там всего.
Обязательно наблюдайтесь у хорошего врача, сходите в омм на консультацию по этому поводу. У меня, к сожалению, была очень печальная история из-за миомы...
Удачи вам.

У меня обнаружили в самом начале беременности, вынашивала ребенка и наблюдали. Миома немного выросла, но не помешала благополучно родить ребенка)
Сейчас она стала расти, но пока врач наблюдает, ничего с ней не делаю и живу спокойно.
Советую вам обратиться к платному толковому гинекологу и проконсультироваться,. если переживаете.

где расположена я не пойму,на руках рез-ты узи второго скрининга и там описание миом.Наблюдаться у хорошего врача,это сложная штука тк в жк где состою на учете прием сквозь пальцы.Увы.Cейчас и вообще моего врача не будет а будет ее замещать другая.Я готова пойти платно,но не знаю куда...знаю в медике хорошая врач,я там сделала узи,но дороговато там.Посоветуйте врача пожалуйста.Мне б еще с приемом дюфастона разобраться,тк мой врач не дает адекватных ответов

lerros У меня, к сожалению, была очень

идите в омм... там даже операции беременным делают и удаляют миомы...ну это конечно только при необходимости, не пугайтесь. То есть они занимаются этой проблемой достаточно серьезно.

у меня до бер миома на наружной стенке 15 мм, во время бер выросла до 50 мм, еще и некратизироваться начала...направили наблюдаться в ОММ,родила в срок, ЕР,после родов миома прежних размеров и нормальня. Сходите в Парацельс к Ястребовой...на узи...она все посмотрит и скажет вердикт..ну или в ОММ направление просите. Мне сказали в ОММ, что если бы я к ним пришла до 14нед...ее бы удалили и беременность оставили...а я к ним в 26 недель только пришла

Юлич

я только же сделала узи у Козловой,она очень компетентный спец я считаю.Я бы так к кому нибудь на прием пошла....направление в омм наверное сложно получить с моими то врачами(

Znayka миома миоме рознь

+++++ Мне мешала, удалила после родов через год

если это в мм вы размеры написали, а не в неделях, то это ерунда, скорее всего ничему не помешают. В омм направляют на обследование, если вам в ЖК не предложили этого, значит вообще ничего страшного нет..
будете долго кормить - может уменьшится размер опухоли значительно, опухоль то гормонозависимая. Во время беременности она увеличивается за счет того что матка растет просто. Кормите грудью подольше, у меня с 92 до 60 мм размер уменьшился после ГВ

Помню,в ОММ лежала на сохранении,со мной в палате лежала беременная,недель 20 у неё было.и была огромная миома,не буду врать,но вроде как размером с сам плод,которая не давала нормально развиваться малышу.этой женщине хотели убирать и миому,и беременность,т.к. родить норм. ребёнка было мало шансов.во время операции выяснилось,что эта миома на какой-то ножке была,её удалили,а ребёночка оставили вот так. т.е. зависит о размеров и др. параметров.лучше в Вам в ОММ

Мама лежала беременная,недель 20 у неё было.и была огромная миома

так я тоже лежала, но мне вот решили не удалять. И родила сама, ничего не помешало.

по-моему в мм,как написано в узи...там под фото измерения

У меня два примера. Первая беременность-сильнейший рост миомы (с 4 до 11 см), некроз узла, срочная операция по удалению миомы во время беременности на 18 неделе. Малыш не выжил. Оказалась хроническая фетоплацентарная недостаточность, миома забрала все силы и плацента не развивалась совсем. Вторая беременность -три миомы размером от 2 до 4 см. Роды - плановое кс в 39 недель, здоровый развитый ребенок тьфу-тьфу.

Если миома будет расти, вас отправят в ОММ на консультацию, я ходила начиная со второго триместра, раза три всего сходила. Узи-контроль делала. Но больше 50 мм она не выросла, изначально была 20.
После родов она вернулась к прежним размерам и во время кормления грудью даже начала уменьшаться. Но вот новая беременность. И она опять 20 мм.

Вeнeциaнкa

миома растет и нашли вторую,только очень переживаю что никому и дела не будет и никуда не пошлют меня(.Прием в жк 17го...

У миомы имеет большое значение место, где она расположена. Ну а потом уж её размер. У меня вот всё не удачно, миома есть. Про беременность можно забыть. Были неудачные беременности.

Требуйте направление в ОММ- я у Судариковой Е Г наблюдалась всю беременность - два раза лежала на сохранении ( наблюдали за миомой ) УЗИ делала каждый месяц - родила сама без кесарева ( миома была большая )

ёлкакакёлка

Про беременность забывать не надо У меня с 28-до 40 лет было 3 неудачных беременности В 40 забеременнела и пошла в ОММ - там помогли - родила - сыну уже 3 годика В обычных консультациях врачи многого не знают - мне они советовали вообще миому вместе с маткой удалить - вот бы я их послушала

узнала о миоме когда планировала беременность, и забеременела с ней. у меня была субсерозая миома (я так понимаю узел на ножке), врач в жк сразу предупредила что может быть перекрут ножки или сдавливание самой миомы. во время беременности она выросла, но дискомфорта мне не причиняла. была в омм по направлению жк, там сказали что размер небольшой, операция не нужна. рожала в омм через курсы, было плановое кс, делала мальгина, и вот во время операции выяснилось что идет нарушение питания (я поняла что из-за сдавливания плодом) и состояние миомы уже совсем нехорошее, миому мне сразу же удалили. так вот я благодарю бога что попала на кс, тк реально никак ее не чувствовала, так что, автор, наблюдайтесь у хорошего специалиста и прислушивайтесь к своим ощущениям.

lerros только очень переживаю что никому и дела не будет и никуда не пошлют меня

Я в таком же состоянии сейчас, на втором скрининге обнаружили миому, до этого ничего не было. Автор, вы у кого наблюдаетесь с миомой?

Если ребенком дорожите, то не ждите пока вам дадут направление в омм, идите туда на платный приём.

докладываю,я сходила к врачу из стационара,хороший спец,доверяю ему.Он сказал сделать узи контроль через месяц с доплером.Cделала,подросли немного миомки,одна на перейшке,другая-по передней стенке ближе к дну.В жк никаких направлений не дают принципиально аргументируя,что миомы не страшны.Я буду до узи третьего скрининга еще раз делать узи-контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы