Кровь на коагулограмму...есть вопросы

Девочки,сколько раз за беременность вы сдавали этот анализ?Читаю,что сдавать надо в каждом триместре.А направление дали только на 30й неделе получается сдам.Сейчас 20ая...Есть ли смысл сдать сейчас платно и потом бесплатно?Поделитесь своим мнением..

1 раз

lerros автор темы

тоже интересно, я сегодня сдавала, направление дали вчера, срок 24 недели.

быстро что то вам получилось сдать!мне то ждать 3 месяца))))))

lerros быстро что то вам получилось сдать!мне то ждать 3 месяца))))))

мне на А.Валека сразу талон дали с датой и временем, не знаю с чем это связано.

В прошлую Б сдавала 1 раз. И сейчас записалась только аж на 15 января. Срок почти как у вас

lerros автор темы Читаю,что сдавать надо в каждом триместре

а смысл???
сдается ближе к родам, чтобы точно знать какая свертываемость крови у мамочки??? и как поведет себя организм в родах
что даст эта информация во втором триместре???

ну т.е. получается,что чаще чем один раз никто и не сдает?Я то готова заплатить и сдать сейчас,потом сдать бесплатно,если есть в этом смысл...

Коагулограмма - это анализ крови с помощью которого оценивают нарушения свертывающей способности крови. Сдают ее один раз, на большом сроке беременности, чтобы исключить возможные проблемы из за свертываемости во время родов. Смысла сдавать на 20 неделе не вижу, важно что она ближе к родам покажет, а не сейчас.

Шпалоукладчица

mareyi

ясно!просто читаю в инете ,что сдают коагулограмму каждый триместр.Вот я и призадумалась

lerros

Не беспокойтесь, одного раза вполне достаточно. Я в 33 недели на нее пойду

ну и хорошо!спасибо большое всем за разъяснения)

lerros автор темы А направление дали только на 30й неделе получается сдам.Сейчас 20ая...

вчера сдавала. срок 24 недели, там показатель какой-то ниже нормы - посоветовали пересдать через месяц. Может и есть смысл сдать пораньше, чтобы искючить какие-то осложения в будущем. Ечли через месяц мой показатель будет таким же или хуже, назначат лекартсва, время пролечиться еще будет...

блин, а меня тогда зачем в 24 недели направили? (((((

meinschatz

вот как...спасибо за инфу.. Не расстраивайтесь,лечитесь

lerros Не расстраивайтесь,лечитесь

да я и не расстраиваюсь. Если платно, то мне посоветовали сходитьв клиннику Суханова на Союзной, 2 или в центр крови, рядом с Сангвисом, там типа расширенный анализ. Ну вот и сходила к Суханову, мне кажется там просто разводят на деньги, советуя повторить. Ну посмотрим, что моя Гениколог скажет, на прием только 9 октября, по-этому не парюсь )).

meinschatz срок 24 недели

meinschatz показатель какой-то ниже нормы

логично, что он ниже нормы, потому как рано сдали
кровь и густеет то как раз к родам ближе
а еще показатель может быть плохим, потому что сравнивают с нормами здорового человека

Евгенiя мне делали уже в роддоме за несколько дней до операции.

далеко не все поступают на кесарево за несколько дней.

Евгенiя этот анализ нужен только для тех кому делают операцию,

слушайте, ну не пишите ерунду
если женщина рожает естественным путем, а у нее плохая свертываемость, она же истечет кровью
этот анализ нужен всем мамочкам

я,набладаясь на А.Валека в 2010-11 сдвала 2 или 3раза... сейчас снова планирую Б,и врач сказала сразу сдать коагулограмму,как узнаю о Б. Но у меня генетическая тромбофилия.Это выяснилось при планировании.

meinschatz вчера сдавала. срок 24 недели, там показатель какой-то ниже нормы - посоветовали пересдать через месяц. Может и есть смысл сдать пораньше, чтобы искючить какие-то осложения в будущем. Ечли через месяц мой показатель будет таким же или хуже, назначат лекартсва, время пролечиться еще будет...

То есть, получается вы его сдадите еще раз точно также после 30 недель, и на основании этого будут уже выводы делать... Ну и какой тогда смысл рано его сдавать?

Шпалоукладчица если женщина рожает естественным путем, а у нее плохая свертываемость, она же истечет кровью
этот анализ нужен всем мамочкам

сдают 1 раз с 30 недели, и берите с собой бахилы! там их купить негде.

Шпалоукладчица а смысл???

Шпалоукладчица что даст эта информация во втором триместре???

поможет выявить склонность к тромбофилии (АФС-синдрому).

mareyi То есть, получается вы его сдадите еще раз точно также после 30 недель, и на основании этого будут уже выводы делать... Ну и какой тогда смысл рано его сдавать?

не после 30, а в 28, если свертываемость крови так и останется слишком долгой, будут давать лекарства на угущение крови. Хотя по мне так это от асперина, мне тут его назначали недавно и я курсом 10 дней пила, а асперин разжижает кровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы