Партнерские роды НЕ с мужем?

Кто рожал без мужа, но с кем-то? Вроде можно ведь?

можно. маму, подругу. те же обследования - вичи, гепатиты, в омм посевы из зева еще сдают. врачи маму не одобряют, мол при ней роженица себя хуже ведет, но у каждого думаю все индивидуально.

Присутствие мамы и психологи не одобряют
Если хочется, так выбирайте, кому вы полностью доверяете, кто уважает вас и не будет мешать
И хорошо, если вы можете ответить, почему именно партнерские

я с мамой рожала, очень рада что она рядом была, как бы глупо не звучала, но кажется не былоб ее я б не справилась

Ну тут смотря какая мама
Моя бы в панике носилась по коридору и кричала, что я умираю

Аноним Моя бы в панике носилась по коридору и кричала, что я умираю

не, моя бы не носилась, но контролировала бы все процессы в родовом отделении, причем не только у меня.
Они сейчас с мужем решают, кто на роды пойдет, я не лезу, роды третьи, сама очень боюсь.

Аноним

точно точно )) согласна на 100%
я вот видела в лифте в опц девушка с лялькой и мед сестрой ехала ,а мама ляльки видимо пока в родовой или в реанимации лежала . девушка такая гордая говорит это моя племенница )так что с сёстрами рожают .
для меня честно одной проще ,хотя мне кажется что если у нас будет четверо лялек ,то муж к 4 родам точно созреет ))

я рожала с подругой акушером-гинекологом, очень понравилось))))))

я вообще рядом с собой а родах никого, кроме мужа, не могу представить...
а по теме - можно хоть кого по закону.

Аноним Моя бы в панике носилась по коридору и кричала, что я умираю

я с подругой пойду)))

Я на кс с мамой собираюсь

Я рожала первую дочку с мамой, вторую - с мужем. С мамой морально было сложней, потому что ее жалко было, поэтому не орала, не буйствоала, предельная собранность, чтобы маму не напугать и чтобы ей было менее жалко меня, а то она уж больно жалостливая. А вот мужа я не жалела: окно открой, окно закрой, полотенце намочи на лоб положи, открой окно снова, пить дай, а чего окно открыто..... На сами потуги попросила мужа выйти. Он говорит это был самый страшный момент, потому что за дверью от него молчание - я не ору, ребенка тоже не слышно - неизвестность. Просто мы такие тихони оказались.

AnnaDeSoul

а у вас кесарево плановое?Я вот хотела бы кесарево,но не знаю -вряд ли его по желанию(за денежку конечно же)делают...

lerros

Плановое.У меня третье уже)))первое было по желанию,была беседа с врачом.

было КС рожала с мамой, я уже давно для себя решила чтобы она присутствовала, мне спокойней и котролировала что как шло. мама сразу согласилась и морально была готова ко всему

Ушастая

как вам повезло )всем бы таких подруг)

а я с сестрой пойду! У меня это первые роды, а у нее уже двое малышей есть. Говорит, что массаж мне делать будет во время схваток. И вообще, меня этот факт, что она будет рядом, очень успокаивает.
уж точно не пошла бы с мужем, он у меня суетливый, всех на ноги поставит, даже если всё протекает гладко и спокойно, он создает ненужный кипишь.

Аноним а я с сестрой пойду! У меня это первые роды, а у нее уже двое малышей есть.

Моя при таких же условиях не пошла Да и проблематично было бы ее из другого города среди ночи вызывать, тем более посередине рабочей недели. Хотя мне кажется мне поспокойнее было бы с ней или с мамой. А вот мужа точно не надо было)

у меня приятельница ходила на роды со снохой своей))

пожалейте маму - зачем ей такой стресс

Читала в группе буду мамой вконтакте тему про партнерские роды, вот как раз кусочек про маму и подругу:
Что же такое партнерские роды?
Партнерские роды - это роды с помощником, точнее, в родзале помимо врачей и акушеров находится человек, помогающий роженице. Чаще всего в этой роли выступает отец ребенка. В западных странах нередко в качестве партнера выступает мама, сестра или подруга рожающей женщины.

Основная задача помощника - это моральная и физическая поддержка, создание комфортного психологического состояния роженицы.

Самое главное, это определиться с мотивацией, зачем вам это нужно.
-Я боюсь одна: я вообще боюсь больниц и людей в белых халатах. В присутствии мужа, мне будет спокойнее.
-Я хочу, чтобы супруг увидел, как мне будет тяжело. Чтобы в дальнейшем относился ко мне более уважительно.
-Это сейчас очень модно: как все, так и я, чтобы не отставать от подружек.
-Я думаю, что совместные роды, нас еще более сблизят духовно.
-Я хочу, чтобы рядом был человек, защищающий мои права, на то случай, если со мной поступят не очень хорошо.

а если у сестры гип.С а мне она ппц как нужна на родах это страшно? не пустят да???

аноним

На партнерские роды нужна токо флюрография, никто не будет проверять что у сестры

Не могу представить на родах никого кроме мужа. Мой теперь и меня к ребенку не подпускает. Трясется как курица-наседка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы