Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подготовка к легким родам без разрывов

Девочки! Слышала, что есть методики по подготовке к родам без разрывов. Обучают спец. упражнениям, дыханию и пр.
Кто проходил такую подготовку - поделитесь отзывами
Роды будут у меня уже вторые, первый раз проходила обычные курсы при ЖК - ничему особому не научили- так общие фразы...
Сейчас вот нашла такие методики тут:
chudo-chudo.ru/beremennye/programmy/kurs_promezhnost/
chudo-chudo.ru/beremennye/programmy/podgotovka_k_rodam/programma_prakticheskogo_osvoenija_rodovykh_navykov/

Думаю, стоит ли туда податься на 2 этих курса или хватит курсов в ОММ?

Никуда на курсы не ходила. С первым был разрез и разрывы, с дочкой все оч легко прошло, без разрывов. Никак не готовилась

Массаж с маслом Вам в помощь

Asutka С первым был разрез

А вам второй раз делали разрез?Дочка больше была, чем в первый раз ляля?
Я так боюсь этого разреза В первый раз с сыном тоже делали, 3 года прошло, а он до сих пор болит.

Второй раз разрез не делали и разрывов не было. Сын 3600 дочка 3400, специально сидела на диете без сладкого и булочек, тк на узи в 32 недели дочка весила больше сына, а откармливать ребенка не хотела. Родила легко и откормила молоком))))

У меня тоже разрез болел. Полгода после родов сильно, потом все меньше. Во время беременности давал о себе знать

ходила на курсы для беременных, для профилактики разрывов там советовали:
делать упражнения кегеля
растягивать мышцы упражнением "бабочка"
массаж промежности
в день по чайной ложке оливкового масла съедать
и не есть мясо, типа на эластичность связок влияет

почти все делаю, пока не рожу, не смогу сказать об эффективности этих мер

Azzaliya делать упражнения кегеля
растягивать мышцы упражнением "бабочка"
массаж промежности
в день по чайной ложке оливкового масла съедать
и не есть мясо, типа на эластичность связок влияет

ничего из этого не делала, кроме упражнений кегеля(но их и в первую беременность делала). Первые роды - 14 швов, вторые - без разрезов и разрывов. Второй ребенок на 200 гр. Тяжелее первого и окружность головы на 1 см больше, а груди - на 2 см, чем у первого.
Зависит, ИМХО, от акушерки и от того, как роды идут

kvetek Зависит, ИМХО, от акушерки и от того, как роды идут

+++
Ничего не делала, с первым 5 швов было (внутренние и наружные), со вторым - без швов обошлось, несмотря на быстрые роды. Окружность головы и груди у детей одинаковые.
Упражнения Кегеля, кстати, не всем можно делать.

SvetlychokLe автор темы Обучают спец. упражнениям, дыханию и пр.

У меня вторые роды от первой до последней схватки - 2ч25м, я увидела небо в алмазах... Какие техники дыхания? Я себе напоминала, что вообще дышать в принципе надо. По первым родам помню, что хвалёная "собачка" мне не помогала. Надо только к своим собственным ощущениям прислушиваться.

Olesya_87 По первым родам помню, что хвалёная "собачка" мне не помогала.

мне ваще ниче не помогало. особенно кресло, которое было на рослых тетенек. ))))

Olesya_87 У меня вторые роды от первой до последней схватки - 2ч25м, я увидела небо в алмазах... Какие техники дыхания? Я себе напоминала, что вообще дышать в принципе надо. По первым родам помню, что хвалёная "собачка" мне не помогала. Надо только к своим собственным ощущениям прислушиваться.

+++++++++++++++++точно! какие такие собачки!!!!!! кто в старину дышал так? рожали как животные естественно! а то сейчас сначала шейку готовят, пото дама родить не ожет начинают стиулировать, в итоге все рвется и прочее

ОLя рожали как животные естественно!

вы у ветеринаров поспрашивайте как животные рожают естественно. Роддомам и не снилось ) шоб я так рожала, как некоторые животные )

kаteov вы у ветеринаров поспрашивайте как животные рожают естественно. Роддомам и не снилось ) шоб я так рожала, как некоторые животные )

я про диких животных)))))белочек лосей медведей

kvetek Зависит, ИМХО, от акушерки и от того, как роды идут

+++ млн

jane air мне ваще ниче не помогало. особенно кресло, которое было на рослых тетенек. ))))

++++++
один разрез у меня, т.е роды стремительные и голова у сына 38 см, а таз узкий у меня. акушерка мне сказала, что без малюсенького разреза не получилось бы родить поглядим, как со вторым будет...

два ребенка - один 3950, второй 4545 - обоих родила без единого разрыва, ничего не изучала и не делала

ходила на такие курсы и в бассейн на занятия для беременных. Делала всяко-разные упражнения, в т.ч. и кегеля регулярно, массаж с маслом. Итог: дочка родилась всего-то 2,7 кг, таз у меня нормальный, при этом разрыв шейки и серповидный разрыв-отслоение влагалища. Врач сказала, что второе точно от массажа, уже не первый раз ей встречается у тех кто массажем увлекался. Сейчас жду второго - Кегеля и массаж не делаю и делать точно не буду.

и чушь прекрасную несли...(про массаж особенно)

ОLя рожали как животные естественно!

+++ мне во время схваток легче всего было на четвереньках по квартире ползать, лежать в скорой для меня пыткой было. Это акушеры придумали для своего удобства, что рожать надо, лёжа на спине.

Olesya_87

Плюсанусь. Приехала в рд с 7 см раскрытия. И пока у меня была свобода передвижения плюс массаж поясницы в исполнении мужа, все было вполне терпимо. Прикурила я последние 10 мин перед потугами, тк заставили лечь на спину, чтобы сделать ктг ребенку....... разрывы были только внутренние, незначительные, сын мелкий, 2800.ходила на аквафитнес,на курсы,делала упр кегля и гимнастику для беременных каждый день, в этот раз ленюсь....

Мне вврач назначила но-шпу с 35 нед.беременности, родила хорошо,без разрывов, шейка была готова.
Хотя первые роды были с разрывами.

Важно и состояние шейки, и течение родов. Разрез делают не для того, чтобы облегчить работу акушеров (блин, им потом зашивать!), а чтобы было легче ребенку.
За эту неделю были только одни роды без ножниц, остальные с эпизио.
В этом нет ничего страшного.

verka.koptilina80,
Автор родила уж, наверно

После двух родов считаю, что это зависит от стремительности родов и от мастерства акушерки. Старшую родила за 3.5 часа, она просто вылетела из меня без чьей-либо помощи, итог-внутр. и наружные разрывы, даже одна половая губа порвалась, младшего родила за 6.5 часов несильных схваток и акушерка супер была, в итоге ни одного разрыва, на след.день встала и пошла как ни в чем ни бывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы