Заранее лечь в роддом перед вторыми родами, нужно ли?

Добрый день. Вопрос для тех кто рожал уже второй раз. Считаете ли вы, что т к вторые роды проходят быстрее первых, обязательно нужно заранее лечь в роддом? Я готовлюсь ко вторым родам ПДР 4.10.2013, в первый раз легла с сыном в 38 недель пролежала 3 недели, чуть с ума не сошла, около 42 недель прокололи пузырь и простимулировали, в общем весь процесс от прокола составил 7.5 часов. Просто может кто по времени первого столько же рожали, то сколько вторые роды проходили по времени? Боюсь за меньше чем час родить) говорят и за 20 мин можно) да и знакомая родила прям на даче, с первой схваткой успели ток в скорую позвонить, вышло всего 10 мин.. сами в шоке были. Ну в общем больше всего интересует лечь раньше т к вторые или нет, анализы я и без роддома хорошо сдаю)))

у меня быстрее - не то слово. Если бы была где-то, то не успела бы. Воды отошли в 3 часа, в 3.40 посмотрели - раскрытие на 8, а я ниче не чую, в 4 первая легонькая схватка, потом в 4.30 сильные начались, в 4.50 Яша на животе)))))

Для меня лично, не выносимо лишний день находиться в больнице, поэтому такой вариант даже не рассматривала. Вот начались схватки, посмотрела по времени, через каждые 10 мин. Я пошла помылась, вещички собрала, когда схватки пошли через 5 мин вызвала скорую. В общей сложности дома просидела со схватками с 7 утра до 2 дня и в больнице с 2 дня до 7 вечера, пока не родила. Так что для меня больница ну нафик. Хотя конечно если бы что то пошло не так вызвала бы скорую сразу.

Тоже первого родила за 6 часов, сейчас жду второго.Думаю, если у вас роддом рядом, то можно и дома остаться.Я пока настроена оставаться до схваток дома,да мелкого особо не с кем оставить!!!

Я со вторым ребенком не торопилась (да и с первым на Скорой со схватками, которые шли через 4 минуты, ехала в роддом): не хотела, чтобы первый ребенок без меня оставался. В итоге роды начались, когда я находилась на дневном стационаре (пришла анализы сдавать, так и осталась).

evajane81

так тут не угадаешь же))) У меня оба раза роды начинались с вод, а не со схваток. Первые 9 часов 40 минут, все без вод, а вторые очень стремительные)))) Оба раза ложилась в патологию, роды в первую же ночь)))

с обоими ложилась заранее, мне так спокойнее, но так получалось что долго не лежала, через 2-3 дня рожала. вторую за 3 часа родила

Znayka

Согласна с вами, я просто чувствовала, что еще не скоро рожу, поэтому лучше побуду дома со схватками, а не в родовой.

Да, вторые быстрее, у меня 1ч50, но у меня и первые 4 часа
Мне было не вариант заранее ложиться, дочь двухлетняя еще была, просто из города не уезжала последние 2 недели и мужу запретила :)

evajane81 я просто чувствовала, что еще не скоро рожу, поэтому лучше побуду дома со схватками, а не в родовой.

а я щас уже в ужасе тока)))) Перед родами старшего тягали то в автокресло, то из него))))) Но меня перед родами, в отделение когда клали, смотрели врачи))) Видимо, это и помогло)))) Но уже оба раза было 40 недель. В 38 не легла бы.

kristina2013 автор темы Считаете ли вы, что т к вторые роды проходят быстрее первых, обязательно нужно заранее лечь в роддом?

Нет, не считаю. Когда у меня начались схватки, я себе спокойненько дома всё доделала, старшую уложила спать, а сама села читать журнал, засекать перидичность схваток и мерить давление. Когда схватки стали через 7 минут - вызвала "скорую". Пока в приемном все оформили, в родовую подняли - там уже и рожать. Мы с акушеркой еще смеялись, что всем бы так: не валяться напрасно в роддоме, а приехала - родила - уехала. )) Больничные стены на меня нагоняют тоску, поэтому очень рада, что провела максимум времени дома, в комфорте.

роды были очень разные, хотя по времени почти одинаково первые 8 часов лопнул пузырь но не было схваток, вторые 6 часов были схватки сразу и частые (3 минуты), но пузырь прокалывали только после этого начались потуги. Вторые дома дожидалась (хотя дважды сходила на консультативный прием в РД для своего спокойствия), все были предупреждены (муж на ПДР брал отпуск) да и РД в квартале от нас.

Легла заранее как с первым так и со вторым, но конечно не за три недели))))) согласна в роддоме лежать тоска, если еще и не кто не приезжает. Вторые роды были сложнее у меня . И дочка крупная да еще и тазовое, поэтому рисковать нельзя. Да еще как представила воды внезапно отойдут в общем я за то , что бы по раньше лечь.

как поняла что рожаю, так и поехали. в 4 утра приехали в роддом, в 6 уже родила.

Девочки а как понять что рожаю???? Блин я не помню что такое схватки кроме адской боли... Вотожу живот схватывает и ноет сегодня... Даже шагнуть не могу... Лягу и все защибись... Я так боюсь прокараулить(((

Новичок Вотожу живот схватывает и ноет сегодня... Даже шагнуть не могу... Лягу и все защибись...

Мой случай :)
Лежа я схваток не чувствовала, в роддом приехала с полным раскрытием, через полчаса ребенок на руках был
Я б на вашем месте съездила до рд, показалась :)

Tigrа

А пробка у вас или воды отошли????... У меня нет(
Блин щас паниковать буду...

А в роддоме они ж только посмотрят и все???? Класть ведь не будут если рано???

Новичок пробка у вас или воды отошли????... У меня нет(

Нет
Я вообще не знаю, что значит "отошли воды", у меня оба рождались в пузыре, его протыкали уже на выходе :)
Если не рожаете, то отпустят домой

Tigrа

Спасибо!!!... Щас буду эксперементировать ... То в горизонтальном то в вертикальном положении находится....

Блин блин блин... Я не готова морально к родам

Я с первым тоже полежала Поэтому со вторым решила дома находиться до последнего. Два часа дома со схватками, дождалась интервала в 5 минут и вызвала скорую. За час - приезд скорой, оформление док-тов в приемной, осмотр и час в родовой. Красота вообще!

я за 5 дней до ПДР легла Анализы сдала, УЗИ сделала
На след день как легла мы родились )))) Если по времени сравнивать Первые роды 5,5 часов, вторые - 1 час 10мин

Новичок Я не готова морально к родам

Срок-то какой у вас? )

Новичок

Я то же не готова была , хотя и второй)))) но как процесс пошел готовность появилась)))) может поехать в роддом?

Tigrа

В понедельник будет 40 недель...
Напрвление в роддом уже дали... Собиралась в пн ехать сдаватся...

лисено_к

Мужа жду... Щас приедет... Сказала чтоб машину не ставил на стоянку...
Ой господи.... Я хочу снова токсикоз в 10 недель(((((.... Я боюсь

Новичок

ехайте, лучше перебдеть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы