До скольки месяцев беременности можно полететь отдохнуть?

Знающие, подскажите

В идеале - до -1 и после 52. Это чтобы с гарантией.

Ммм, хочется еще понежится в отпуске до родов. Раньше такой возможности не было

второй триместр типа безопасный... но это очень индивидуально.

Смотрите по самочувствию автор, в перелетах и смене климата ничего страшного для здоровой беременности нет)

Дети летали, дочь на 24 неделе. Делали дополнительную медстраховку, брала "добро" от своего врача. Перелет 4 часа, отдых 10дней. Сказала- больше я беременная никуда не полечу!!! Тяжело. Летали на Кипр, все включено.

Спасибо

Будете путевку оформлять про страховку не забудет, многие страховые не возьмутся после 23 недель нести за вас расходы. По самолетам на сайте авиаперевозчиков посмотрите

Катя- это очень индивидуально

++++
Потому

Лау до -1 и после 52. Это чтобы с гарантией.

Да на любой.
Если в принципе все равно - одной беременностью меньше/одной больше - на все воля Божья

Я в 12-15 недель летала- на море,отдохнула отлично,даже на квадрациклах погоняла)) После 20 недель на море бы не полетела,а в экскурсионный тур - до 25 недель бы еще осмелилась.

Армавир

Летала на разных сроках, но всегда получалось не позже 20-й недели.
Перед поездкой советовалась с врачом, противопоказаний не было.

Вам тут щас многие напишут, что летали и ничего... Но существуют определенные риски, связанные с перепадами давления. Ради чего подвергать беременность риску?

Я тоже долго мучилась, не могла решить ехать или нет.
Врачей спрашивала, читала. В отпуск уж очень хотелось, 2 года на море не была. Но потом посидела, подумала, что важнее для меня: здоровый, доношенный ребенок или удовлетворение собственных капризов. Выбрала ребенка. Не жалею. Чуть подрастет и с ним можно будет поехать.

Я летала (на наше море правда) в 19 недель. Врач разрешила, дала справку, перелет перенесла без проблем, смены климата вот правда не было, летом летали.

Аноним

Планируют также

buenacabeza

Я тоже думала... Думала... И поехали на поезде через Москву в Крым))))... 24-26 недель Б

Новичок

Вот не поезде я бы не рискнула)))) у меня девочка знакомая после поезда на сохранении лежала

Aнка

Ну после перелетов тоже ужастиков много((((
Я ехала с врачом гинекоогом в компании))) мне как то спокойно было.... И как я выспалась!!!!!! Но перед поездкой и после я канеш прошла всевозможные обследования)

Новичок на поезде

ездила сутки к родителям на 22 неделе - ужос ваще. В ту же беременность летала в Индию через Мск - нормально все, 14 дней отдыхали, срок был 25-27 недель.
Лететь можно, но никто никакой гарантии не даст вам)))

Znayka

А что ужасного????... Я лет десять не ездила на поезде и тоже ожидала кочмара))))... У нас было купе с кондиционером... Ооооочень чистое... Сутки до москвы пролтели во сне... И потом сутки уже в предвкушении моря;)

Ну очканула я на самолете)))... А на море хотелось не только мне но и дочери и мужу)))

Новичок А что ужасного????...

Тоже не поняла. Я ездила на сроке 18 и 21 неделю 1,5 суток, а самолет мне запретили из-за моего высокого давления. И за 3 недели столько переездов всевозможных было, т.к. экскурсионка. Самолетом сама бы не рискнула.

Новичок А что ужасного????... Я лет десять не ездила на поезде и тоже ожидала кочмара))))... У нас было купе с кондиционером...

Не, мне тоже поезд не понра... Стрясло меня там, тонус потом был. А перелеты я нормально перенесла, летала в эту беременность несколько раз с пересадками.

Новичок

Подругу растрясло, а давление в самолете на ребенке не сказывается, его же воды от перепадов защищают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы