Беременность и свекровь.

meinschatz

Классная фраза
Пока мне ничего не хочется. Тошнота замаяла. Держусь)) сестра приезжала в выходные "ты ничего не ешь. Снова на диете?".

Пока скроюсь автор темы сразу начнутся расспросы что да как.

Поговорит и успокоится. Вы прям пуп земли, только о вас все мысли.
А вообще Здоровья вам и лялику.
Готовьтесь - подарками завалит, и вам все должно понравится . Терпения.

Пока скроюсь автор темы Излюбленная тема "я с работы уйду и ребенка воспитывать буду" (у них со свекром своя фирма). Но думаю это всё-таки просто слова.

И правильно думаете. Моя свекровь 17 лет назад, когда мы ждали сына, тоже так говорила :"Ой, так хочу малыша маленького! Вот родится, к себе его заберу, буду растить". Ну и что? Никто никого не забрал, воспитываем сами. Хотя помогала она нам немало, пока дети росли. А вообще, пока она работала, мне кажется, даже чаще дети у нее гостили. А сейчас на пенсии - так у нее дел невпроворот. Она младшую мою из школы встречает и только.

jane air у человека и желания и любви в сердце много. надо брать. однозначно.

во-во. я на сестру смотрю...
как она сначала бесилась от слов

Любаsha Вот родится, к себе его заберу, буду растить

а сейчас когда их сын, у бабушки гостит всегда в субботу-часть воскресенье. они ж счастливы. Есть время на себя, можно спланировать поход вдвоем куда-нибудь. можно много чего. банально отдохнуть немного )))) Немного завидую, у меня так не было! эххх...
автору здоровья на все 9 месяцев, терпения, и не загоняться раньше времени! :)

Блин,вот так вырастишь детей,а потом не спроси их не о чем в жизнь не вмешивайся..........Это ж ее сыночек и конечно она ждет внуков,конечно ей одиноко.И разве это плохо когда о тебе заботятся и переживают???Неужели мои сыновья вырастут,женятся и все на этом((((((((((((((Их жены также будут рассуждать,что их мать слишком назойлива и ничего не рассказывать........Обидно,столько в детей вкладываешь и такое потом........

Тaнюшкa ..Обидно,столько в детей вкладываешь и такое потом........

не надо ждать ни от кого ответа и благодарности. Влом, не вкладывайте.
Я вот тоже не люблю частого присутствия ни своих, ни чужих родителей. Наша семья, это наша.

Тaнюшкa ,конечно ей одиноко.

что значит конечно? кто виноват. что у нее нет никаких целей и радости в жизни,к роме других людей? самодостаточнее надо быть. Уметь уже самой себя развлекать.

Orenka

Любаsha

Меня родители воспитывали сами. Мамины родители были далеко, а папины в этом же городе. Летом ездила к бабушке в деревню, а всё остальное время с родителями в городе. Поэтому для меня главное что муж хочет и готов помогать во всём.

Нимка

Спасибо)))

Тaнюшкa

Всё должно быть в рамках разумного

Пельмеshка

Согласна. У нее помимо детей есть муж, с которым она живет (им всего 50 лет). Ну вот нет у людей интересов. После работы едут домой. Выходные дома. И всё.

У меня у свекрови была навящивая идея внуки.Я ей сразу рассказала. А в итоге....раз в полгода посидеть согласится и то надо танцы с бубнами вокруг неё для этого устраивать.

Пока скроюсь автор темы Она активная и хочет принимать участие во всем,

Вот поэтому я свою вторую беременность тщательно скрывала от свекрови....Мне ее внимания и в первую по заглаза хватило

Пельмеshка что значит конечно? кто виноват. что у нее нет никаких целей и радости в жизни,к роме других людей? самодостаточнее надо быть. Уметь уже самой себя развлекать.

Это не другие люди,а ее ребенок!!!И мне вообще все равно,что вы там думаете,я например,не уважаю таких мужчин,которые ведуться на всякие там высказывания жены своей в адрес матери.Я знаю насколько мой муж ценит и уважает свою мама и никогда в жизни не скажу ему пусть не приезжает или не говорит только матери своей.Даже если она жить к нам переедет.Как относишься к людям ты точно так же будут потом относиться к тебе. И не надо мне указывать сколько в детей вкладывать,вашего мнения не спрашивала.И можете мне даже не отвечать,знаю.что вы довольно скандальная дама.

Тaнюшкa Это не другие люди,а ее ребенок!!!

че орать? взрослый мужчина. уже не ребенок, а отдельная, самостоятельная личность и имеет право жить своей жизнью.

Тaнюшкa .И можете мне даже не отвечать

тогда не начинайте диалог.

Тaнюшкa знаю.что вы довольно скандальная дама

крик тут подняли пока только вы.

Тaнюшкa Обидно,столько в детей вкладываешь и такое потом........ родители разные бывают, как и дети, собсна. Одно дело, если вы в него действительно "вложились" - дали образование, помогли с жильем. Т.е. мужчина твердо стоит на ногах. Да и то, человек он взрослый, сам со своей женой решит когда ребенку быть.

У нас была другая ситуация. Родители моего супруга живут очень скромно. Муж окончил военный институт (потому что бесплатно). Служил, потом уволился. Приходилось снимать жильё. Мы поженились. А свекровь мне постоянно одно и то же - "когда уже внука родите?" На мой резонный вопрос "мы с ребенком должны по съёмным квартирам кочевать?" Она промолчала. Вот ведь взрослый же человек, а не понимает, что кроме детей нужно в жизни ещё чего-то добиться - построить карьеру, купить квартиру и т.п.

Школьница проблема высосана из пальца. конечно обрадуется, помогать может будет. а вы что бессловестная? скажите что и как надо не надо делать и все. нашли чего бояться

+100. Главное направить ее неуемную энергию в этом вопросе в нужное вам русло. Если оона рвется проявлять инициативу, то сразу ставьте ей конкретные задачи.

Очень понимаю автора. У самой свекровь такая же, у нее единственный сын, и тоже я в положении сейчас + мы ждали эту беременность 5 лет.
Те, кто не сталкивался, не поймут, в чем проблема
Что посоветовать автору, не знаю даже, знаю только, что муж здесь не помощник. Мой просто самоустранился, он работает допоздна, а она полюбила последнее время ко мне приходить по вечерам после моей работы, когда его нет. Она дома сидит, работает, но периодически и на дому, времени свободного масса, не понимает, что люди устают после рабочего дня. Плюс она очень болтлива, не тактична, может наплести бреда, а потом с круглыми глазами уверять, что она такого не говорила. Любит приписывать другим людям слова и поступки, которых они не говорили и не совершали.
Я же очень впечатлительна и восприимчива к словам, ну характер у меня такой. Каждый ее визит выводит меня из душевного равновесия. Последнее время она приходит под предлогом принести огурчики-помидорчики и т.д. из сада. Звонит и говорит, я приду, принесу. Мои возражения, что у нас все есть не принимаются. Отговорки типа приду с работы без сил, спать сразу завалюсь, тоже - говорит, я на минутку, по факту, конечно, гораздо дольше, я же ее не выставлю за дверь. Приходится сидеть и слушать. Потом у нас эти овощи тухнут, не успеваем есть, муж выносит на помойку(((
Те кто считает, что это круто, придет свекровь, принесет продукты и квартиру отмоет - скажу так - кому- то может и круто, а мне проще вызвать клиниговую компанию (сегодня только приходили окна мыть, т.к. я на 27 неделе не в состоянии), пришли помыли, ушли. Также и с продуктами, мужу проще сходить, купить неск. кг картошки, когда она закончилась, чем просить у свекрови, т.к. нам до кучи еще половину огорода притараканят.
Уфф... выговорилась, больная тема для меня. Что дальше будет, когда родится ребенок, стараюсь пока не думать

заюшка муж здесь не помощник. Мой просто самоустранился

ну это ваш не помощник,поздравляю, у вас впереди много интересного. Ждем новых тем

Пельмеshка

уточню. Не помощник он в том смысле, что на нее не действуют его слова, он много раз с ней говорил на эту тему, в итоге добился лишь того, что она в обход его стала все делать, т.е. звонить в основном мне, приходить, когда его нет дома и т. д.
Да еще и жалуется мне на него, что он так с ней обходится и пытается через меня что-то выпытать и повлиять на него.
Получается замкнутый круг, она выносит мозг мне, я говорю ему, он пытается донести до нее что-то, в итоге она обижается, приходит ко мне, чтобы объясниться, что мы не так все поняли, и все по-новой
Тут не так все просто, как может показаться. И новыми темами тут не спасешься, поэтому и не заводила и не планирую
тут просто к слову пришлось, не смогла пройти мимо)))

Я своей тоже не скажу пока не рожу она далеко живёт и в гости не ездит. Вообще из близких о беременности знает только 6 человек. Как то не хочется рассказывать.
Автор пусть муж скажет своей маме позже когда уже не скрыть беременность.

во проблемы у людей..у нас скорее все наоборот.За 2.5 года мне ни свекры,ни моя мама САМИ не предлагали погулять/посидеть с ребенком.... только если мы просили несколько раз,чтоб сходить в кино,на ДР,в больницу...До года ребенок вообще был всегда только со мной.... а я бы и рада,чтоб мне помощь предложили((

kas_ya уточню. Не помощник он в том смысле, что на нее не действуют его слова, он много раз с ней говорил на эту тему, в итоге добился лишь того, что она в обход его стала все делать, т.е. звонить в основном мне, приходить, когда его нет дома и т. д.

понятно

заюшка

Очень похожа ситуация! У мужа характер как у свекрови и порой они не могут найти общий язык. Только муж работал над собой и стал спокойнее, а свекровь очень темпераментная и обидчивая женщина. Знаю это и не хочу конфликтовать. Она же в свою очередь пытается через меня доносить до своего сына некоторую информацию, а я между молотом и наковальней.

BiznesLedi

Не, он сказал это будет смертная обида если она узнает от моих родителей. Сказал если сообщать моим, то и его сразу информировать. Я с ним согласна так честно будет.

fluffy83

Ну у каждого свой опыт. Моим родителям никто не помогал с двумя детьми погодками и ведь выростили. Сейчас в плане быта гораздо больше комфорта и поэтому я даже не рассчитываю на чью-то помощь.

Пельмеshка дело вкуса, как говорится.

это все понятно и люди все разные и отношения с родственниками и тп, но нужно уметь использовать ситуацию в своих интересах, быть мудрой и дальновидной. Никому наши дети, кроме нас самих не нужны, так что не надо отталкивать тех, кто их уже заранее любит и ждет. Никогда не знаешь, когда и какая помощь тебе может понадобиться. Как уже правильно сказали

Schadling Главное направить ее неуемную энергию в этом вопросе в нужное вам русло. Если оона рвется проявлять инициативу, то сразу ставьте ей конкретные задачи.

Я сама через подобное прошла, когда свекровь готова была целыми днями у нас тусить, мало того, хотела ехать со мной в роддом и ждать пока я рожу, чтобы поскорее внука увидеть ))))) Но ничего, вовремя остановили ее пыл, спокойно и без обид обьяснила свою позицию, договорились, она с пониманием отнеслась ко всему. Сейчас живем прекрасно, видимся по необходимости

А Вы сами не в состоянии регулировать распространение личной информации и посещение Вашего дома другими людьми? Берите ситуацию в свои руки. Если поставите себя правильно, надоедать никто не будет. Однако помните, что бабушка имеет полное право общаться с внуками. Ваша задача - организовать это нужным Вам образом.

Пока скроюсь автор темы

Сейчас это еще цветочки, как практика показывает, ягодки начнутся когда родится ребенок....потом будет лезть что и как нужно с ребенком делать, и пеленать то обязательно и все такое...да еще то поколение всегда приговаривает..."я ж двоих/троих детей вырастила")))))

Пельмеshка не надо ждать ни от кого ответа и благодарности. Влом, не вкладывайте.
Я вот тоже не люблю частого присутствия ни своих, ни чужих родителей. Наша семья, это наша.

Вот я с вами одного мнения
Терпеть не могу, когда взрослые тетки не могут себя занять чем-либо кроме как детьми, да еще мало того что лезут постоянно, так и считают что заслужили пожизненное право быть членом семьи своего ребенка.
Мама - это человек которого ребенок любит, но у которой СВОЯ семья, а у ребенка своя! Поддержка, да это круто, но только если тебя просят, а не навязчивое влезание с советами и прочим...
Свой эгоизм стоит умерить и понять, что ребенка рожала для себя. Он тебе уже своим рождением, заранее дал больше, чем ты ему за все годы воспитания... так что говорить " Я его родила, потому имею право лезть в его взрослую жизнь" я считаю уделом слабым и несамореализованных теток.

А я бы вот в свои 33 недели была бы безгранично счастлива, если бы у меня здесь хотя бы свекровь была и пришла ко мне помочь...квартиру убрать после ремонта, ну или покушать приготовить, в магазин сходить в конце концов, чтобы можно было купить не 1 кг яблок, а побольше чего-нибудь....а то как кушать готовить, то того нет, то другого. В магазин идешь и думаешь чего купить что бы все унести... Вобщем не так уж и плохо что она у вас есть рядом. Да и потом с лялькой мне кажется будет проще, будет с кем оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы