Беременность и свекровь.

Мы с мужем планировали беременность и очень хотим ребенка. Всё получилось. Оба рады, но пока никому не сообщали потому что срок еще очень маленький.

И меня немного напрягает свекровь именно в вопросе беременности. У нее просто идея-фикс на тему внуков. На днях муж заезжал к ней в гости и она спросила когда уже ждать внуков "ты ведь говорил что вы хотите детей" (муж не рассказал). В общем я в шоке. У меня она ничего не спрашивает на эту тему.

Девочки, я боюсь ей сообщать... Прям страшно что начнет проявлять повышенное внимание, постоянно в гости приезжать и т.д. У меня характер спокойный можно сказать немного замкнутый (ну не нравится избыток внимания ко мне).

У кого были подобные ситуации? Как прошла беременность в свете внимания свекрови?

А чего ей к вам приезжать то? Вот родиться лялька, тогда может быть))) и то не факт))))

проблема высосана из пальца. конечно обрадуется, помогать может будет. а вы что бессловестная? скажите что и как надо не надо делать и все. нашли чего бояться

я только за была, если кто-то приезжал и занимался ребенком. освобождалось время на себя. не бойтесь, вам забот хватит.

Пока скроюсь автор темы В общем я в шоке.

от чего?

Tanyushohek

А просто так на днях виделись на мероприятии так она пообещалась на неделе заехать в гости. Жду.
Она хорошая женщина, но ей очень скучно. Сыновья женились и живут отдельно (я замужем за младшим). Вот теперь весь смысл в ожидании внуков. Каждый раз рассказывает у каких подруг/коллег невестки и дочере беременны, у кого какие внуки. Мне уже что-то маниакальное мерещится в ее разговорах на эту тему. Хотя могу ошибаться как и все люди.

по_ганка я только за была, если кто-то приезжал и занимался ребенком. освобождалось время на себя. не бойтесь, вам забот хватит.

тут речь о приездах в беременность. Нафиг надо.
Моя свекровь спокойно отнеслась, потому что ей дочь раньше внучку родила)
10 мес у брата с сестрой разница)
Единственное, что возмущало, ее позиция "Залетели") Хотя мы планировали мелкого

Пока скроюсь автор темы У меня она ничего не спрашивает на эту тему.

А должна у Вас? Тогда Вас бы бесило, что она Вас одолевает, к гадалке не ходи... Спрашивает у сына, что здесь шокирующего?
А вообще, Ваш настрой виден сразу...

Кузькина мамо тут речь о приездах в беременность.

да? не поняла как-то...ну тут да...я бы тоже не в восторге была

я одна не вижу никакой проблемы?

Ой, девочки, я с планшета всех не успеваю цитировать. Спасибо что откликнулись!
Она очень обрадуется! Просто сразу начнутся расспросы что да как. Она активная и хочет принимать участие во всем, всё знать, а мы в свою очередь самостоятельные и привыкли сами всё решать. В этом плане она до сих пор не может привыкнуть.
В плане ребенка у нас беременность желанная и мы ее ждали.

Шумелка Мышь

Меня она одолевает рассказами что ее коллега беременна. "У нее такой большой живот и я ей сказала если будет двойня, то отдай нам одного. А то от своих детей не дождемся".

Вопросительная я одна не вижу никакой проблемы?

я тоже не вижу проблемы. Мы когда поженились, свекровь тоже постоянно спрашивала - когда? ну когда уже??? что еще нет??? а когда???
Я относилась к этому спокойно, у неё уже дети выросли - она хочет внуков.

Пока скроюсь автор темы "У нее такой большой живот и я ей сказала если будет двойня, то отдай нам одного. А то от своих детей не дождемся".

фильтруйте этот спам и все. вы слишком акцентируете внимание на ее словах.

Пока скроюсь автор темы Меня она одолевает рассказами что ее коллега беременна. "У нее такой большой живот и я ей сказала если будет двойня, то отдай нам одного. А то от своих детей не дождемся".

И? При этом Вы хотите, чтоб она не только сына расспрашивала, но и Вас? Или что? В чем проблема? Ну, попросите мужа не посвящать Вас в его разговоры с маменькой.... Ничего криминального она не делает, зато Вы ей уже первое китайское вынесли... Потом, когда родится ребенок, я полагаю, вниание Вашей мамы будет восприниматься нормально - мама помогает, а свекровкино - достало, лезет...

Marunet

Не говорю что это глобальная проблема. В первом посте описала свой характер.
Внуков она хочет уже давно - старший сын женат 5 лет. Хорошая семья, но детей пока не планируют.

Автор, Вы работаете? Если да, то посещения свекрови Вам светят по выходным. И что с того? Приедет, фруктов привезет, попроведует и уедет. У меня такая же свекровь. Только живет в соседнем доме. И сын у нее единственный, и внучка у нее первая. Поэтому я философски на эти вещи смотрю

А что, сейчас свекровь у вас не бывает?
Вы себя накручиваете. И потом, хорошо, когда бабушки внуков любят и ждут. Хуже, когда наоборот.

Сиpин И потом, хорошо, когда бабушки внуков любят и ждут. Хуже, когда наоборот.

+++ абсолютно

Автор, а она далеко живет? мобильна?

Шумелка Мышь

Не вижу смысла спрашивать. Как будет так будет.
Мои родители очень далеко и видимся 2-3 раза в год. Поэтому попрошу в адрес моей мамы не высказываться.

Пока скроюсь автор темы Меня она одолевает рассказами что ее коллега беременна. "У нее такой большой живот и я ей сказала если будет двойня, то отдай нам одного. А то от своих детей не дождемся".

тетка с юмором. коллега поржала, вы чего то грузитесь.

Пока скроюсь автор темы У нее просто идея-фикс на тему внуков.

хосподи проблема. радуйтесь. будет вам помощь. беременной тоже.
приедет все отдрает. токсикоз вещь мерзкая. а не дай бог на сохранение придется и нужна будет помощь по быту - тут вообще вам повезло.
вам есть о чем болтать. смотрите инет магазины с детскими товарами, колясочки выбирайте, вместе вещи заказывайте, по магазинам гуляйте. сразу обсудите взгляды на воспитание, кормление и тыпы - читайте новое, и вам знания и она свой моветон забудет.
и помните вашего замечательного мужа вырастила эта женщина.

Сиpин Вы себя накручиваете. И потом, хорошо, когда бабушки внуков любят и ждут. Хуже, когда наоборот.

++++

змеЯна

Я пока в отпуске. Она постоянно думает что мне скучно когда муж на работе))

Marunet

Живет в соседнем районе. Очень мобильна) у них со свекром машина

Автор, когда вы ее порадуете беременностью, то сразу мечтательно добавляйте: приезжать к нам будете, гулять, в садик водить не будем, сидеть будете, в отпуск с мужем вдвоем поедем, с вами хоть оставить можно будет и тп

jane air

Женечка, я прекрасна знаю что она вырастила моего мужа и не перестаю ее благодарить. Мы приезжаем в гости, уделяем внимание, организуем культурный и оздоровительный досуг. Но ей всё равно скучно - масса свободного времени. Мне в свою очередь есть чем заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы