Дважды счастливые мамы, очень нужен ваш совет!

Наша семья живет в однокомнатной квартире, сыну 3 года, через месяц ждем появление дочи. Подсажите, как так все сделать, чтоб дочка по ночам не будила старшего брата, а его не сильно ущемлять в его привычках (посмотреть мультики, поиграть и т.д.) Сменитьнам жилплощадь не реально.

Чтоб ребенок по ночам не кричал - надо спать с ним и давать грудь на первое шебуршание. Детский крик прекрасно слышен и в двухкомнатной квартире - ну это чтоб хоть немного успокоить вас:)

ОтделПернатых

Соглашусь

ОтделПернатых Чтоб ребенок по ночам не кричал - надо спать с ним и давать грудь на первое шебуршание. Детский крик прекрасно слышен и в двухкомнатной квартире - ну это чтоб хоть немного успокоить вас

++++++++++++
но моего старшего плач младшей не будил, крепко спит. Днем младшая спала в люльке или на балконе, ночью с нами. Сейчас уже в одной комнате спят.

Не знаю, что советовать
Старшая дочка братика (2 года разницы) слышит лучше меня. Почти до года младшего спали в разных комнатах: муж со старшей дочкой в одной, я с малышом в другой. К году маленького мы вернулись в спальню (щас все в четвером спим в одной комнате), но он перестал просыпаться по ночам
Первоначально пытались спать все вместе, но было ужасно, дочка от плача малыша просыпалась, ревела еще сильнее маленького, и я всю ночь кого-то успокаивала..

У меня старший сын младшую дочь будил. Автор, есть дети, которые крепко спят, есть те, кто просыпается без видимой причины. Готовьтесь морально...

ОтделПернатых Чтоб ребенок по ночам не кричал - надо спать с ним и давать грудь на первое шебуршание

С сыном не помогало, но у него неврология, нарушения сна с рождения .

Tigrа Старшая дочка братика (2 года разницы) слышит лучше меня. Почти до года младшего спали в разных комнатах: муж со старшей дочкой в одной, я с малышом в другой. К году маленького мы вернулись в спальню (щас все в четвером спим в одной комнате), но он перестал просыпаться по ночам

у нас всё точно также было.разница тоже 2 года.

Ребь под боком, сиська на готове , а по опыту скажу что уже через пару тройку месяцев ваш старший привыкнет и будет дрыхнуть как убитый, в то время как вы с мужем будете скакать при "животиках и "зубиках" у младшего по ночам.. у меня кстати разница 1в 1 у деток.

у нас трехкомнатная квартира, но к моменту появления младшего сына мы все спали в одной комнате, но старший ни разу не просыпался и не просыпается от плача младшего. Да и не особо младший блажил, потому что спали вместе и грудь в постоянном доступе была. Так только, когда зубы или еще какие беспокойства, но это нечасто же)))

Натуссана по опыту скажу что уже через пару тройку месяцев ваш старший привыкнет и будет дрыхнуть как убитый, в то время как вы с мужем будете скакать при "животиках и "зубиках" у младшего по ночам..

У нас другой опыт.

у моих тоже разница примерно такая же, 2 и 10

двушка, все спим в одной комнате, старшему 5, младшей 9 месяцев...младшую слышу только я , встаю по первому писку, иногда со мной спит, мужики мои дрыхнут как убитые

oika младшую слышу только я , встаю по первому писку, иногда со мной спит, мужики мои дрыхнут как убитые

во-во)))

вот у меня с появлением второго ребенка встал вопрос, как дочке в её 5 лет объяснить, что мы ее переселяем в отдельную комнату... До сих пор перетаскиваем ее спящую из нашей спальни в ее кровать... Сыну по мах. внимания и не будет проблем. и не бойтесь позволять ему быть ответственным.

oika мужики мои дрыхнут как убитые

это, видимо, мужское свойство)))
сын с мужем тоже не просыпаются ни от чего)))
значит, автору можно не переживать, у нее как раз старший сынок:)

nastenka24 с появлением второго ребенка встал вопрос, как дочке в её 5 лет объяснить, что мы ее переселяем в отдельную комнату.

я в этом случае оставила старшего с нами, до сих пор никак не переедет в свою комнату, хотя отремонтировали ее, новая мебель и все такое. Ну и надо заранее, не связывая переезд с появлением второго ребенка, чтоб не провоцировать лишнюю ревность и недовольство.

у нас разница три года, дочке сейчас 2 месяца... спим все в спальне, дочь с нами - когда сильно плачет - ухожу я в др.комнату, но это было 1 раз, а так - мужики спят - никто не просыпается... и днем детей стараюсь вместе уложить. Сын спит, не слышит, видимо привык.. но он с рождения не приучен к тишине во время сна - никто не ходил на цыпочках и звук не убавляли, да и щас иногда музыка тихонько играет, когда они спят... я еще морально не готова отселить трехлетку в отдельную комнату спать...

Znayka Ну и надо заранее, не связывая переезд с появлением второго ребенка, чтоб не провоцировать лишнюю ревность и недовольство.

+++ это точно... мы иногда вчетвером спим в 1 кровати, сын иногда ночью приходит к нам. Раньше бы не пустила, а сейчас - раз младшая с нами, то и ему разрешаю... чтоб не чувствовал себя обделенным

мы жили в однокомнатной,когда родился средний.Старшему было 5 лет.Ночами не просыпался, спал крепко, кричать малому я не давала, при первом же писке подпрыгивала и кормила-качала и проч.

SAVAmama автор темы его не сильно ущемлять в его привычках (посмотреть мультики, поиграть и т.д.)

малявку днем выносила на балкон спать всю зиму, старший в это время занимался в комнате. Или же на кухне со мной играл, пока я кушать готовила, а мелкий спал в комнате.
Занимались с ним развивашками тоже на кухне.Вообщем то ущемлений никаких не было.

KraSа раз младшая с нами, то и ему разрешаю... чтоб не чувствовал себя обделенным

++++
Вот вчера, например))
Щас старшему 4,5, младшему год и 8. Старший сегодня после каникул первый раз пошел в садик. Ни в какую не спит у себя. только в лялечной кроватке, приставленной к нашей. а младший на нашей кровати)))) Договорились со старшим, что как пойдет в садик, аж в среднюю группу, то будет спать у себя. ага! Вчера рев: мамааааа, ну пажалустааа, ну моооожно.... ну неужели я скажу нет? Договорились, что седня уж точно

Создавала такую же тему. Сильно парилась, как все будет, но оказалось все намного проще )))
www.u-mama.ru/forum/kids/brothers-sisters/435570/index.html

Ой, большое спасибо всем за опыт:-) Будем надеяться что малышка у нас будет спокойная, сын будет беспробудно спать как папа, а еще и молока будет много, чтоб все успели привыкнуть к новой жизни!

SAVAmama еще и молока будет много

кормите по требованию и его будет как раз столько. сколько надо, не слушайте мам и бабушек про "нетумолока" и кормите - это залог успешного ГВ)))

дочке почти 5 лет, сыну 7 месяцев. Но слава Богу, сыночка по ночам не сильно кричал, если что,то сразу грудь и спать. А так,доча спит как пожарник утром в садик еле поднимаем. Мультики смотрит так же как и раньше, маленького рядом с собой посадит и вместе смотрят. Второй конечно не долго увлекается. Но дочка уже видимо повзрослее стала, иногда уже и про отдельную комнату мне намекает и просит купить квартиру побольше, к чему мы сейчас и стремимся

Евгенiя старшего ребенка трудно разбудить плачем другого ребенка

точно,но если переживаете,придется спать с малышом вместе-они лучше спят около тити маминой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы