сейчас во всех роддомах не обрабатывают новорожденных?

Я имею ввиду от утробной смазки, крови и ежедневные процедуры по обработке носика, глазок, складочек и пупа.

???Где-то не обрабатывают?

аноним автор темы от утробной смазки

Сазка не смывается, ее надо втирать в кожу ребенка.

аноним автор темы крови

Должны смыть, или салфетками убрать.

аноним автор темы пупа.

Может быть "сухое" ведение пупочного остатка, тогда не обрабатывают.

в 14 ом в этом году не обрабатывали, что мне даже понравилось, меньше дергают. А еще в 2010 году обрабатывали

В ОПЦ с прошлого года не обрабатывают. Голову новорожденным моют и все. Отсутствие ежедневной обработки аргументируют тем, что чем меньше контакт у ребенка с чужими людьми и чужими руками - тем лучше.

В 10, по слухам, отказались от

аноним автор темы процедуры по обработке носика, глазок, складочек и пупа.

по причине

умничка чем меньше контак у ребенка с чужими людьми и чужими руками - тем лучше.

ребенок должен обсеменяться микрофлорой мамы и прочих родственников.

о, как! интересно)))

А сухой метод заживления пупа везде сейчас или где то обрабатывают перекисью, марганцем или зелёнкой?

В 20 в июне только обмыли после родов и все, пупок мне посоветовали дома перекисью и зеленкой обрабатывать.

Первый раз такое слышу. Обрабатывают у нас в глуши и носик и ушки и попу и пупу. Ваточками-примочками-маслами какими-то. Медсестры у нас умнички, все хорошо делают, аккуратно. После родов голову мыли ребенку, а насчет тельца не знаю, не видела.

В ОПЦ обмыли после родов и все. Сказали умывать личико самим, подмывать хорошо, носик и ушки чистить при необходимости. Пупок не трогали, насухую должен заживать. 4 суток лежали. Дома пуп пришлось начать обрабатывать, т.к. закровил.

Т.е получается в 14, 20, опц и гпц не обрабатывают. Про 40 не понятно и омм.

В 40 пупок не обрабатывают.

В 2012 году в 40-м дочке только голову помыли, ну как помыли пришла медсестра через какое то время как нас в палату положили и приказным тоном заставила меня помыть голову ребенку. Обрабатывали три раза в день. Интересно сейчас видимо что-то изменилось.....

Вот это новость... Вроде недавно родила, а все так кардинально поменялось. В ОММ в 2009 году сразу же помыли под краном, вместе с головой. Потом приходили обрабатывали. Потом еще медсестра домой приходила, ковырялась в пупке.

я 3 сентября родила в ОММ днем, вечером пришла медсестра и обработала мою малютку полностью: головку помыла, глазки, пупок. и с этого момента обработка проходила два раза в день до самой выписки

БОС

Подписываюсь , родила в омм 14 сентября обрабатывают по полной программе.

IkoshaL

сейчас один раз в день, пупок не трогают, подмывала я дня со второго сама, т.е. особо к ребенку не лезут, для менч это плюс)
и дома, как вспомню как старшего обрабатывала и как счас, так лафа просто)))

в 10ке голову новорожденным моют и все. Отсутствие ежедневной обработки аргументируют тем, что чем меньше контакт у ребенка с чужими людьми и чужими руками - тем лучше.
я немного удивилась(с первым было по-другому), но так и правда лучче.
когда мне надо стало,чтоб носопырку обработали,я просто пригласила детскую сестричку

В 40 ежедневно обработка, кроме пупа, и дома пуп не трогать, если не кровит.

В январе в 20 всё обрабатывали....ужас,чё только не придумают врачи лишь бы поменьше работы делать.....

Puzanchic в 14 ом в этом году не обрабатывали, что мне даже понравилось, меньше дергают. А еще в 2010 году обрабатывали

аналогично, но не обрабатывают только тех кто на ГВ, кто с рождения на ИВ обрабатывают.

Я в 40м рожала этим летом.. Ребенок в ПИТе лежал - сутки не обрабатывали. Я спросила почему до сих пор не помыли? Скривилась, сказала что помоет, но позже. Потом при мне помыла голову под краном, тельце не мыла, только обработала складки маслом. В палате обрабатывали сухими тампончиками, один раз в день или даже через раз (6дней там были...) Была конечно удивлена новым правилам... Дома пуп по старинке обрабатывала

sestri4ka

А разница?

Ничего себе(( так круто было отдыхаешь хотя бы в роддоме от обработки ежедневной. Вот блин. В 2012 еще обрабатывали

В 2008 году рожала в 27-ом, сыну по несколько раз в день обрабатывали все складочки, носик, глазки, пуп.
В 2011 году рожала в 10-ке. Только одна медсестра всё это делала, остальные пуп помажут и уйдут. Безобразие...

Ашам Отсутствие ежедневной обработки аргументируют тем, что чем меньше контакт у ребенка с чужими людьми и чужими руками - тем лучше.

Медсёстры в масках и стерильных перчатках. Ежедневная гигиена новрожденного обязательна. Совсем обленились, ещё и абсурдные оправдания выдумывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы