Дали уже направление в роддом,а я не хочу рожать.

Выполнять просьбы, которые только спокойно высказаны. Самой не нервничать!

Света-35 + адаптация бывает не для слабонервных мамаш.

мне щас то от его "не хочу" "не буду" и от усталости своего "бегемотного" состояния хочется закрыться в каморке и поплакать.. а тут будет 2 ребенка, один - противная,любимая вредина которого хочется понять и простить, а второй новый, безпомощный человечек, требующий внимания и ухода 24 часа в сутки. вот он будет у меня 40 минут на груди, 20 минут на ручках... через 1,5 часика снова 40 минут на груди... где мне мамаше непутевой времени на старшего взять,если не сад?

Автор, я тоже была в подобном положении что и вы, только у меня две дочери :) разница у них 2,5. Также боялась, тем более я априори не знала (да и сейчас не знаю) как вообще живут-воспитывают ДВОИХ и более детей в семье, т.к. росла одна у родителей. Тоже ходили и ходим в школу развития, на спектакли, зоопарк, цирк, аттракционы, елки и т.д. тоже умница-красавица :) и тут рождение второй... Не знала как вести себя, что делать... Здесь вычитала, что в первые месяцы мелкая спать будет почти все время и поэтому бОльшее внимание уделяла старшей + подключала ее к ежедневному уходу мелкой (подавала и выкидывала использованный подгуз, приносила вл.салфетки, бренчала погремухами для младшей, купали мелкую вместе - она смотрела и сюсюкала-отвлекала младшую, качала коляску, когда та засыпала и многое другое) надо дать понять старшему, что он сейчас ТЕМ БОЛЕЕ важен для вас и его помощь нужна :) а с садом я бы наверное подождала, чтобы он не подумал, что от него пытаются избавиться :)

Tigrа она либо хохочет, либо рыдает, промежуточного состояния практически не бывае

жуть какая вы мама со стальными нервами?

Морковка автор темы где мне мамаше непутевой времени на старшего взять,если не сад?

если б у вас ребенок адаптировался к садику уже, тогда можно рассчитывать на садик..
моя пошла в сад, походила 4 дня, потом месяц (!!!!) дома, с отитом, бронхитом, подозрением на пневмонию (а это была бы госпитализация в больничку с ней вместе), вот сейчас снова пошла, пока вторую неделю ходит
и не факт, что у вас лялька висеть на груди будет
У меня второй с рождения кушал по 5-7 минут, сначала раз в полтора часа, с месяца раз в 2 часа
До полугода спокойно лежал в кроватке, коляске, шезлонге, автокресле.. :) Со старшей все успевали, и читать, и заниматься, и рисовать и лепить, сложнее стало, когда ползать научился

пысы. у моих разница 2 года, помощников нет. муж только вечерами, по выходным его тоже нет :) в садик страшая пошла только-только, малышу уже 1,2г :)

Морковка автор темы жуть какая вы мама со стальными нервами?

))) практически, она умудрилась и мои стальные нервы пошатнуть

Морковка автор темы как я отдам своего Женечку в садик, он ведь подумает что я новую лялю родила взамен ему и прочие тараканы.

если будете так думать и со слезами на глазах Женю в садик провожать, причитая какая я плохая мать - таки подумает. Если же обставите все весьма позитивно - ну наконец-то ты стал таким большим, там тебя друзья ждут, будешь как болльшой самостоятельный в садик ходить, как все большие дети, а потом мне всякие интересные вещи показывать , что вы делали - сам в садик засобирается. Конечно, поплачет через недельку немного, это со всеми бывает, адаптация к самостоятельности, но при спокойном подходе мамы детям и в голову не приходит, что их куда-то сдали из-за ляльки - эту мысль сами взрослые в голову вкладывают. Мой в садик как раз в 3 года пошел, собирался радостно, даже ныл, чтоб быстрее пошли - так ему расписали как круто без мамы с детьми играть. Про ревность - не стоит впадать в панику, главное не совершайте одной ошибки - не начинайте говорить старшему - ты уже большой, отойди не мешай - лучше говорить - ты у меня такой помощник, подай мне перенку (и пр.) или еще хороший способ - я его всегда применяла,чтобы ревности детской не было у старшей - разыгрывала дурочку и говорила - Ой, ты же еще ребенок, детей лучше понимаешь, а я вот уже выросла, забыла как это - как ты думаешь, что наш малыш хочет, как же его успокоить-то... И понеслось - мелкая сестра старшая вовсю придумывает способы, а заодно не злится на младшего. Ну и всегда как бы не было запарок надо выделять время только для старшего. Ну а сейчас у вас просто мандраж - страшно очень, вот и приходят такие мысли в голову.

Морковка автор темы научите,что делать с нытьем??

У моих было по-другому. Со старшим я просто стрелялась, все, что ни говорю, ему обязательно надо было сделать наоборот Это сейчас смешно, а тогда я чего только не придумывала. Говорю - идем гулять, он тут же - "не хочу", тогда я догадалась изменить тактику, спрашиваю, какую футболку надеваешь на улицу - синюю или красную? Он отвечает, что зеленую, ну и отлично, идем гулять в зеленой, главное, что гулять :)
С нытиком тоже пришлось бы что-нибудь придумывать... А если игнорить нытье? Т.е. разговаривать с ним, но не обращать внимание на слезки? Или наоборот, приобнять его, взять на коленки, покачать, но не раздражаться, все воспринимать с юмором, и главное, постоянно твердить себе, что у ребенка нет намерения вывести вас из себя, что он не специально так. Надо понять, чем ему выгодно нытье, может, ласки не хватает?

svetlonic не начинайте говорить старшему - ты уже большой, отойди не мешай - лучше говорить - ты у меня такой помощник,

многа плюсов
я своим обоим говорю, что они у меня еще маленькие :)

Тюаргаритка в первые месяцы мелкая спать будет почти все время и поэтому бОльшее внимание уделяла старшей + подключала ее к ежедневному уходу мелко

Тюаргаритка надо дать понять старшему, что он сейчас ТЕМ БОЛЕЕ важен для вас и его помощь нужна

спасибо. мне б еще ченит почитать на эту тему. может книги какие есть конкретно, чтоб и старшего не залюбить типа он пуп земли,а братик так пришел тут неожиданно пожить с нами... ? и еще боюсь,что мелкого буду тискать потому что лялька,а от старшего требовать .."ешь сам, надевай сам, стирай носки сам.. я такая мамаша..жесткая чтоли, он у меня загадит что нибудь, дак уже знает где тряпка половая лежит и бежит пол мыть от красок,компота и прочего. В лужу если ляжет,знает что придет и будет сам стирать штаны... типа такого, я его люблю,но и достаточно строга, для 2-х летки он вообще молодец в плане обслужить себя..но и меня он не скрою боится.

а наши "не хочу" "не буду" я обычно либо сама быстро делаю за нее (например: одеваю на улицу или докормлю) либо говорю: "не хочешь - как хочешь. Значит тебе не надо" (например: занять себя чем-нибудь, поиграть) Хочет сладостей и начинает ор, говорю: "сладости только после основной еды или как минимум с чаем, т.е. не всухомятку и не часто" и все это в мягкой форме, не срываясь и не крича (думаю, это с опытом приходит :) ) постоянно объясняю и проговариваю что делаю и для чего. Как-то так.

Морковка автор темы mareyi
истерия перед родами
боюсь, как бы после..не было еще хуже.
ЦитироватьМодератору

Зачем же вы боитесь того, чего нет! Вот будет после если хуже, пишите, будем боятся вместе))) Мне в декабре третью рожать)

А в садик отдайте, а там посмотрите, во благо он будет, или во вред. Перестать водить, если уж совсем тяжко будет, никогда не поздно. Ведь возможно и другое развитие событий: Старшему в садике по кайфу, вас не достает весь день, вы отдыхаете, а вечером уже, есть силы и время, дать ему максимально внимание и заботу, чтобы брошенным себе не чувствовал. Чем будите весь день разрываться, нервничать, и корить себя, всеми возможными словами за свое "отвратительное материнство".
Вобщем война план покажет, решайте проблемы по мере их поступления, а не создавайте их себе искусственно)

Морковка автор темы а тут будет 2 ребенка, один - противная,любимая вредина которого хочется понять и простить, а второй новый, безпомощный человечек, требующий внимания и ухода 24 часа в сутки. вот он будет у меня 40 минут на груди, 20 минут на ручках... через 1,5 часика снова 40 минут на груди... где мне мамаше непутевой времени на старшего взять,если не сад?

У меня младший родился - совершенно ручной, в своей кроватке он орал, а спал только либо со мной, либо у меня на ручках. В итоге пришлось срочно приобрести слинг и научиться им пользоваться. И все, спокойнее ребенка невозможно было найти :) Правда, по дому все делать приходилось в основном одной рукой, но это уже мелочи жизни. И старшему смогла уделять много внимания, он был перед школой. Еще и из садика старшего зимой забрала, т.к. он уставал, посещая сразу садик, курсы, карате и шахматы.

Tigrа она умудрилась и мои стальные нервы пошатнуть

ну любимая же все таки ваша копия

svetlonic так ему расписали как круто без мамы с детьми играть

класс!

svetlonic разыгрывала дурочку и говорила - Ой, ты же еще ребенок, детей лучше понимаешь

супер,вы мама-актриса. я также смогу наверно ))) хорошая идея

S_K_B но не обращать внимание на слезки? Или наоборот, приобнять его, взять на коленки, покачать,

ох как стараюсь и обнимаю и в глаза смортю сижу перед ним на коленках...типа мантру повторяю " вот ты не смог надеть майку,ты растроился,поэтому заплакал, да?" - он мне - да!.. "дак ты скажи спокойно, не могу,мама помоги" ...мама помогла, да?? да!... все хорошо? да! надеваем кофту?..и короче тыщу раз в день..."ты плачешь потому что краски хочешь,а мама дала пластилин?" да! а ты просил у мамы краски? нет!... ох... блин ... я ваще не понимаю,как другие тетки (не мамы) договариваются с детьми....был бы не мой родной, прибила бы нахрен )))

S_K_B может, ласки не хватает?

днем не дает себя трогать, не целуй, ну трогой, не обнимай меня..доходит до того "мама не пой!" "не танцуй!" "не мешай мне играть иди смотри телевизор", а ночью придет ко мне, на руку мне голову положит,возьмет моими руками себя обнимет и засыпает... но это не всегда так было...с месяц где то ...бесячка такая...

ой как знакооомоооо автор раслабтесь,вообще перестанте думать...это паранойя предродовая...у меня с 28 недель этот ужас начался....психолог сказала по максимуму голову забивать приятным-новыми книгами,общением со старшими,покупками,общением с роднёй и любимимым

Морковка автор темы мне б еще ченит почитать на эту тему. может книги какие есть конкретно

думаю, в книгах конкретики вы не найдете. Там обычно все в общих чертах, т.к. каждая ситуация индивидуальна и дети тоже. Я все ответы здесь нахожу + собираю воспоминания и мнения родителей, подруг недавно родивших + др. форумы и яндекс рулят :)

Морковка автор темы чтоб и старшего не залюбить типа он пуп земли

Морковка автор темы боюсь,что мелкого буду тискать потому что лялька

в первые месяцы ляльку трогать-то страшно не то что тискать :) часто менять подгуз приходится (тут и помощь старшего) а едят они обычно не подолгу. Покормила, уложила и дальше своими делами заниматься или со старшим чем-нидь. Только первые три месяца мы не ходили в школу развития из-за младшей (я боялась куда-либо лишний раз тащить) а кто-то почти с рождения ходит. Смотрите сами.

Морковка автор темы ешь сам, надевай сам, стирай носки сам.. я такая мамаша..жесткая чтоли

Морковка автор темы и меня он не скрою боится

Если честно, я тоже черезчур жестка и также у моей старшей присутствует страх ко мне. Сама виновата и осознаю это, но я меняю по-тихоньку тактику свою (мудрею чтоли :) ) стараюсь не кричать. В общем слежу за собой. А насчет самообслуживания - эт вы, на мой взгляд, перегнули :) в 2,5 то года... Есть же стиралки. А насчет загрязнения пола и др. надо смотреть по ситуации: если ребенок спецом, то забираю то, чем загрязнила + выговор (или наказание в виде отсутствия мультов или сладкого), если не нарочно, то грю: ничего страшного, только больше так не делай. До конца дня обычно хватает :)

Nessy333 Выполнять просьбы, которые только спокойно высказаны. Самой не нервничать!

Тюаргаритка а наши "не хочу" "не буду" я обычно либо сама быстро делаю за нее

научите еще как сохранять спокойствие? это внутрення установка какая то должна быть...я вот все понимаю от чего он себя ведет..но иногда аж не могу.. ухожу в др.комнату с мыслью "вот щас пойду головой долбанусь об стену и вернусь", захожу...голову естеснно ..жалко, попыхчу как паровоз и с улыбающейся рожей возвращаюсь... но блин...иногда такие моменты, что кажется затрещина спасет лучше...

mareyi Старшему в садике по кайфу, вас не достает весь день

блин,мечта!!
Девочки что лучше в конце беременности накатить чтоб успокоиться пустырника 30 капель или 50 гр. коньяка? сижу не могу,хочу холодного белого вина стакан бы залпом выпила... вот выговорилась вам, щас бы накатила винища и сама бы зарыдала от усталости... и сопли бы и слезки сама бы себе вытерла пока мой сладкий спит ))))
да еще ошибок дофига,не обращайте внимания...я так то грАмАтнАя тетка ))

Морковка автор темы Девочки что лучше в конце беременности накатить чтоб успокоиться

Что вам больше хочется, то и накатите

змеЯна думаю, что это предродовой мандраж. Все наладится, когда домой со свертком вернетесь.

Поддержу!

Морковка автор темы

Ага, слова у вас один в один с одной моей знакомой. Только через год она третьего родила, щас такая сладкая троица гоняет. И уже ничего не страшно!

Тюаргаритка А насчет самообслуживания - эт вы, на мой взгляд, перегнули в 2,5 то года.

дак конечно если спецом ..предупреждаю,что будешь стирать. и про пол тоже, хотя он щас даже если и случайно пролил воду,сам идет и убирает за собой. компот конешн разотрет по ламинату,я хвалю,горжусь им...потом перемываю пока он не видит.. Еще такая гордая за сынулю, покушает за свои детским столиком, несет все тарелки на кухонный стол,чашки, тарелки, бумажки от конфет в ведро... такая лапа прям..бабушки (видят его 2 раза в месяц) сами в шоке от куда такой парень чистоплюй...а тут просто мамаша достает его порядком и нахваливает какой он зайка, какой умница! может перегибаю в требованиях, но искренне верю..что все закладываю в него до 3-х лет, а потом просто буду любить)) ну вот похвасталась...блин когда хулиган проснется, уже соскучилась по нему )))

mareyi Что вам больше хочется, то и накатите

mikka Поддержу!

спасибо, девочки..мне совсем хорошо стало. пошла к холодильнику ))

mikka через год она третьего родила,

мне сказали трубы перевяжут, у меня 3е КС. 28 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы