Тема закрыта

Причина: 0

Делюсь ссылкой про вред УЗИ.

Жить вообще вредно. Дышать городским воздухом в сто раз вредней, чем сходить на УЗИ.

Вред УЗИ никак пока не доказан. Так же, как и его безвредность. Она тоже недоказана. Медики лишь выяснили, что нет прямых последствий для первого поколения (т.е. для самих облучаемых и их детей). а вот что будет с детьми или внуками наших детей пока никтото не знает. УЗИ существует не так давно и долговременный эффект пока не исследован.
Но "УЗИСтам" почему-то дают молоко "за вредность" условий труда.

И здесь Гаряев ))) Только тут он биолог, а так-то, в других "статейках" - физик, изучающий волновую теорию и торсионные поля.

Деуки, харош читать всякий бред. Сайт дешевый, текст с точки зрения журналистики сделан непрофессионально - ни единой ссылки на достоверный авторитетный источник.
И посмотрите раздел "Рекомендуем"...
Бальзамы и элексиры. И ни одного слова про препараты для химтерапии типа Эрбитукса, который дает самый лучший результат на сегодня и о котором мало кто знает. Ха-тьфу!

Red
отказываться от него тоже очень глупо, диагностические способности его очень высоки. Все нужно делать вмеру и не злоупотреблять.

+++

Открыла... и закрыла. Ужасно непрофессионально сделан сайт. Читать невозможно.
Про УЗИ. Я уверена только в одном - нельзя впадать в крайности. Отказываться от УЗИ - глупо. На сегодняшний день - это одно из самых точных средств диагностики. Но и бегать каждый месяц на УЗИ без повода тоже, ИМХО, не стоит. Ну и 3Д УЗИ занимает полчаса, тогда как обычное - 5 минут. "Каждый выбирает для себя..." (с)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 11:55

Надо же, какой бред редкостный %)

этой статье сто лет, как и теме.

Сегодня была у врача и спрашивала про вред узи, так как мне за двадцать две моих недели делали УЗИ 5 раз, шестой раз идем в эту субботу на 3d. врач мне сказал, что если бы оно было опасно, его бы не назначали, особенно при проблемных беременностях, как у меня, так часто. да, дети не любят ультразвук, проникающий к ним, поэтому пинают, отворачиваются. это просто дискомфорт, и нет вреда

Это самый безвредный способ диагностики, вот рентген, да, вреден, так как это облучение, и то мне делали его, просто одевали свинцовый фартук, узи- это же не радиация какая-то :) на предыдущем узи на флотской врач мне говорила, что ребенок ощущает этот звук так же как ощущаем мы шум двигателей самолета, если стоим рядом. так что если бы вред плоду превышал бы пользу частых исследований, сомневаюсь что мне бы назначили сразу три УЗИ подряд с интервалом в пять дней.

Черничка
А меня лично задел тот факт, что ребенок начинает сильно пинаться, как бы сопротивляется...

Вообще-то далеко не у всех и не всегда, я делала 3Д УЗИ в 22 недели, так сына развалился как в кресле и жил обычной жизнью :) Никаких сильных пинков не наблюдалось.

почитал ваш бред, девочки! все вы тут хаете этот сайт, а мозгов не хватает проверить эту информацию на других сайтах, никак??? сайт такой, сайт сякой! вы бы попробовали хотя бы поразмыслить, вдуматься! это второе мое письмо, и нет уже желания распинаться тут пред вами, объясняя всю тупость ваших суждений, первое админ удалил, посчитал слишком эмоциональным! -возможно, но вы меня своими "умными" мыслями, идеями, изречениями просто достали, пришлось даже зарегистрироваться на этом сайте!

Че за бред? мы не имеем права выразить свои мысли на этот счет, или че? тупость суждений? по вашему врачи тоже тупые? и вообще, что вы своим сообщением доказать-то хотите?

достали своими умными мыслями? а че лезете в тему-то тогда? умничать?

Знакомая наблюдала беременность в Италии. На кресле смотрели один раз (типа, опасно), но УЗИ каждый прием, то есть каждые две недели. Причем так уже много лет. Вроде количество уродов там не зашкаливает :)

Интересно, а дельфины тоже вредны? Тоже ведь ультразвук, как ни крути. И во много раз сильнее, чем на УЗИ.

да ничего я доказать не хочу! я попал на этот сайт случайно, но посмотрев и почитав, что вы тут пишите-не выдержал. ну да да базелика, давай дильфинов , летучих мышей, насекомых и остальных живых тварей планеты, сюда будим приобщать!!!!!!!!!!! только вот маленькая такая загвоздка-этих "тварей" до конца человек так и не изучил! и их излучению человек подвергается гораздо меньше. делать УЗИ человеку не является их целью.

А что вы хотите доказать, я цель то так и не поняла? не ходить беременным на УЗИ вообще? а если показания? если проблемы и врачи назначают? каким методом предлагаете диагностировать плод? я думаю, ради развлечения не многие туда ходят. . .Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 22:17

Что за смешной сайт такой? Никакой мед. сайт так бы не оформлял свои статьи. Желтая пресса

BK_VS_VSEH

:hihiks: Правильно, не надо тут распинаться перед нами

BK_VS_VSEH

русский язык сначала выучите, а потом в медицину лезьте

фу как мерзко некоторые недомужики тут ядом прыскают, небось на ганзах то сидят как мышки, их там нормальные мужики быстро на место ставят - и им там становится не интересно, ага? ;)

бред какой

ludasya
Желтая пресса

wellanova
Итого было 10 УЗИ

Мне с 6-ти до 11 недель делали УЗИ 4 раза в гинекологии, я там лежала на сохранении, всё смотрели рассосалась ли гематома. Потом были подозрения на хромосомную аномалию,затем было два плановых УЗИ по срокам и ещё одно в патологии, в связи с угрозой прерыванния, а на последнем УЗИ молодая девушка увидела у моего ребёночка микрогнатию, пришлось переделать УЗИ на Флотской у зав. отделением диагностики, слава Богу всё в порядке, через неделю опять плановое, т.к. 32 недели, и , если лягу заранее на роды, то скорей всего снова будут делать УЗИ. Кстати всё я делала бесплатно исключительно по показаниям, мне что можно уже и не рожать, раз так всё запущено ?

И вообще бредятина полная, кому-то опять сенсации захотелось, давно бы уже отменили УЗИ официально, если так оно вредит здоровью, или у нас в министерстве здравоохранения дураки сидят? И вообще сейчас столько передач про вредные воздействия, я вот среду обитания уже не смотрю, посмотришь-на самом деле делаешь вывод жить вредно!!!

BK_VS_VSEH

вы поищите в нете, ради интереса, какое излучение дает вся бытовая техника в вашей квартире,от телека до чайника, про мобилы вообще молчу, и этому излучению вы поддаетесь каждый день, а узи 3 раза за 9 месяцев

BK_VS_VSEH
да ничего я доказать не хочу! я попал на этот сайт случайно, но посмотрев и почитав, что вы тут пишите-не выдержал.

и каким образом не выдержал? :=-O:

BK_VS_VSEH
это второе мое письмо,

надеюсь последнее

BK_VS_VSEH
пришлось даже зарегистрироваться на этом сайте!

омойбох, за что такое счастье-то?
Девки не слушайте никого, узи необходимо первое узи- исключает внематочную беременность, которую по другому ну никак не определить, да и скрининговые узи очень важны, понятно, что не стоит каждую неделю бегать на него, мера во всем нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы