Обязателен ли конверт для выписки из РД

Сейчас все сплошь и рядом берут эти наборы для выписки, а они совсем не дешевые. И многие говорят, что сразу после выписки готовы их продать. Мол, пользы от этого набора мало.
Мне по наследству достался отличный зимний маленький комбенизончик. Думаю, может просто одеть детеныша потеплее (рожаю 25 января) и не покупать никакой набор.
Что скажете?

borisovna87 автор темы Думаю, может просто одеть детеныша потеплее (рожаю 25 января) и не покупать никакой набор.
Что скажете?

нормально в комбезе

да конечно, это же на ваше усмотрение.
тем более что уже есть во что одеть малыша.

как вам удобно так и делайте. я вот вообще не понимаю этих конвертов на выписку, но мне мама подарила, поэтому в нём выписывались, а так просто бы в комбезике.

Что принесете, в то и оденут чадо.
С нашим вот одеялком медсестры в 10ке на выписке не справились и фырчали, мол, где ленточка...но это их проблемы.

Татьяна Вакалюк

Вот я и думаю, чтобы никто не фырчал , комбезик оденем.

Выписывались в декабре, никаких конвертов на выписку - не вижу смысла, одеяло и ленточки.

А мы купили два одеяла. Тоже рожала зимой. Одно тонкое и второе толстое. Оба пригодились потом. У нас многие в комбезах выписывались.

в декабре у дочки был на выписку комбез с большим цветком-хризантемой на груди (как на шапках на липучке, знаете?)
красиво и практично. ехали из роддома в авто-люльке.

mamaL12

В комбезах и с одеялом или без него?

Девочки, можно вопрос задам здесь? когда одевают лялю на выписке, можно что-то подсказать медсестре или это без твоего участия происходит?
по моей задумке просто есть некоторые нюансы, которые надо учесть. А часто вижу, что девочки пишут, что положили два варианта на разную погоду, а те, не разбираясь, натянули сразу все на ребенка.
Неужели при выписке нет возможности проконролировать, как ребенка одевают?

kas_ya Неужели при выписке нет возможности проконролировать, как ребенка одевают?

неа, по крайней мере в 10ке.
Ну положите из двух вариантов один,по факту погоды, нет?

kas_ya

Я думаю все зависит от роддома, от персонала и его лояльности к пациентам. Может заранее все обговорить с медсестрами, дня за два до выписки.

kas_ya когда одевают лялю на выписке, можно что-то подсказать медсестре или это без твоего участия происходит?

в 14 рд я быстренько сама переоделась и присутствовала при "упаковке" моей дочери. Ожидала, что мне соорудят пышный и красивый бант, думала, что медсестры на выписке умеют это делать. Сделали куцый, ужасный бант, так бы я и сама завязала. Если бы знала, готовый б нашла.

У нас дочь выписывали в одеяле - жутко неудобно было, объемно и ребенок употел, пока ждали выписки Со вторым были продуманней - купили белый симпатюшный комбезик и всё. С одной стороны - унисекс цвет, с другой стороны - вроде как нарядно, а в общем- комбезик оказался очень удобным, легким, ребенок в нем не скользил, когда на руках в верхней одежде держали, и держать удобно было и не жарко и не холодно... вообще очень довольны остались комбезом Mamas&papas

Нужно смотреть по сезону и, чтобы конверт имел прорези для автолюльки. Для зимы есть отличные конверты кайзер на овчине

Выписывались в апреле в комбезике мазакеевском беленьком.
Сейчас будем выписыватьсся в октбре. Все в том же комбезе.
Одеялки и всякие шупеты под дулом не куплю, т.к. дети с рождения и с выписки передвигаются пристегнутые в автокресле. Ну и неудобно это, да.

kas_ya Неужели при выписке нет возможности проконролировать, как ребенка одевают?

В 40-й при мне моего ребенка одевали. Все можно проконтролировать....

я сама одела. проблем не вижу.

спасибо за ответы!

jane air

я так же бы хотела))

jane air проблем не вижу.

мне вот даже дите из палаты не дали забрать - сами пришли и унесли.

мы 1.5 месяца назад выписывались в комбезе маленьком на 56 см., сейчас его носим - красота. Да и брать удобно и миниатюрно. а то в одеяле большое полешко, брать неудобно.

первый раз с дочкой выписывались. мне ее медсестра закрутила в одеяло, бантики навязала. а во второй раз я сказала медсестре, что сама упакую сына. муж привез комбез, конвертом который, я сама снарядила его на пеленальнике в палате, расписалась, что получила ребенка и пошла. чей-та плевать на все эта бантики было, лишь бы домой побыстрее

У нас "конверт" в одеялко разворачивается, а все, что внутри, можно использовать и потом (распашонки, пеленки, чепчики).

я купила комбезик белый пушистый медвежонок. тоже не хочу бантики рюшечки.и для автокресла лучше

тоже хочу сама одеть ребенка. и вообще не хочу давать прикасаться к ляле работникам медицины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы