не могу решиться

есть ребенок, есть муж, но нет работы. когда пришло вр выходить из декрета, то мою ставку сократили и мне сказали что во мне не нуждаются, сижу дома. муж считает что норма - это когда 2 детей или 3. я не спорю, НО он не оч много зарабатывает, только на необходимое, никакой роскоши. кв у нас не большая.
и вот я все никак не могу решиться на второго, потому что после первых родов долго восстанавливалась, много денег на это потратили тогда, потому что боюсь вдруг муж не сможет обеспечить 4х чел и что работу потом надо будет искать итд итп....
скажите мне, права я или нет? промойте мозги....

аноним автор темы и что работу потом надо будет искать итд итп..

Я не поняла, вы вообще больше работать не планировали, что ли?

Ребенок должен быть совместным выверенным (в т.ч. с финансовой стороны) решением.

асколько зп у мужа, и сколько вы зарабатывали до декрета и планируете после декрета зарабатывать? ответьтепрямо цифрами, плиз.

я своих рожала когда мне 20ть лет с небольшим было, вообще не задумывалась как и что)))))
Детки выросли 15-13лет, а родить маленького еще ОХ как хочу. Но видимо уже не судьба, если сяду без работы то на одну зп мужа будет тяжело, т.к у меня хорошая. Вот и тоже маюсь)))
Смотря сколько Вам лет , если 20 ть то еще и поработать успеете, а если за 30, пока ребенка поднимите, то потом на работу трудно устроится, всем же молодых и опытных подавай)))

Я бы работать пошла, чтобы хватило на хлеб с маслом. А про второго думала потом, годика через 2-3.

Добрый совет: сходите, поработайте хоть полгода, хоть пару лет. Время все покажет. Кругозор расширится, проветритесь, развеетесь. Дети не решают проблемы, ни материальные, ни в голове.

аноним автор темы когда пришло вр выходить из декрета, то мою ставку сократили и мне сказали что во мне не нуждаются, сижу дома.

я прально понимаю ,что вы ребенка хотите родить, чтоб оправдать свое безделье?

аноним автор темы кв у нас не большая.

скока комнат/метров?

Тоже согласна с мнением: Смотря сколько вам лет! Если время терпит, то лучше поработать, а потом видно будет, что и как. Ну, а если нет, то мужу юлу подарить, чтобы вертелся и рожать!)

аноним автор темы НО он не оч много зарабатывает, только на необходимое, никакой роскоши

А должна быть роскошь? Обязательно? Роскошь - это сумки за 10 тыщ баксов, вы по отсутствию этих сумок страдаете или вам роскошью кажется незапланированная покупка штанов или семейный обед в кафе? Разница большая.
Я бы на вашем месте на работу бежала бы бегом и ни о каком втором декрете даже бы не помышляла, пока на ноги бы не встала.

Если бы я свое время над этим задумалась, то не было бы у меня ни сыночка, ни дочки. Вопрос детей в нашей семье не стоял - быть или не быть, хотя материальное положение было ужасное в то время. И, хочу сказать, что сейчас мы живем намного лучше, нежели раньше. С детьми появляется стимул, желание, рвение и еще чья-то невидимая помощь))

я как и муж считаю что детей должно быть хотя бы 2е

Аноним асколько зп у мужа, и сколько вы зарабатывали до декрета и планируете после декрета зарабатывать?

муж зараб 30тр иногда бывают доп.заработки около 10тр, но это не стабильно.
я до декрета зараб 25.

borisovna87 Я бы работать пошла, чтобы хватило на хлеб с маслом. А про второго думала потом, годика через 2-3.

дело в том что мне 32 здоровье то не улучшается с годами.
работу я ищу, но у меня только ср.спец и мне предлагают то, что я не хочу, тем более не могу найти что бы зп была такая же как до декрета.

Sоvа А должна быть роскошь?

для меня роскошь - это ремонт в кв, возможность незапланированных трат типа шубы или поездка в отпуск.
мы не можем этого себе позволить, есть только деньги на еду и на самые необх вещи.

аноним автор темы муж зараб 30тр

и вы не работаете? хм
выжить то конечно можно, но хреново.
Устройтесь хотя бы на работу чтобы декретные получить что ли.

аноним автор темы для меня роскошь - это ремонт в кв, возможность незапланированных трат типа шубы или поездка в отпуск. Знаете...незапланированная трата в виде шубы, если это не куцый бобрик, очень мало кому по карману из прихоти) Ну типа шёл такой, пошёл шубу купил, не думая, не заметил утраты 5 штук баксов и дальше пошёл)
Может у меня всё плохо конечно, но на такие штуки приходится специально зарабатывать. И уж незапланированными такие траты не назвать. При этом на детей хватает с избытком. И на себя. Так что может не так и плохо у вас всёё) Вам виднее в любом случае

30/4= 7,5 тыс. Прожиточный минимум. Мне не понять.

Sоvа шубу купил, не думая, не заметил утраты 5 штук баксов

о чем вы? для меня 20тр за шубу уже дорого.

Везучая рожиточный минимум. Мне не понять.

вычтите от сюда еще плату за кв, проезд, оплату д/с и кружков,
и периодические траты в виде лекарств, бывают платные врачи итп

аноним автор темы для меня 20тр за шубу уже дорого.

Тогда тем более надо идти работать.

Sоvа Тогда тем более надо идти работать.

аноним автор темы дело в том что мне 32 здоровье то не улучшается с годами.
работу я ищу, но у меня только ср.спец и мне предлагают то, что я не хочу, тем более не могу найти что бы зп была такая же как до декрета.

аноним автор темы муж зараб 30тр иногда бывают доп.заработки около 10тр, но это не стабильно.
я до декрета зараб 25

интересно, автор, вы осознаете, что ваши доходы граничат с нищетой? . как то создавала тут тему с вашими же суждениями, весь форум мне толдычил, что ниже зарплат в городе просто нет. да я и сама это знаю, мысли о втором ребенке перестала гонять с выходом на работу.

аноним автор темы вычтите от сюда еще плату за кв, проезд, оплату д/с и кружков,
и периодические траты в виде лекарств, бывают платные врачи итп

в чем тогда суть вопроса? вам итак денег не хватает, и вы это понимаете...

Заработать 25 тыщ можно много где. Продавцом тем же. Или продажником в офисе. С продажников вышку не трясут с пристрастием, было бы желание работать. Ну и соответственно заработать можно много больше 25 тыщ, но это от способностей и упорства зависит.

аноним автор темы после первых родов долго восстанавливалась, много денег на это потратили тогда

это на что? и повторится ли это с гарантией после 2-х родов?

доход граничит с нищетой, рожайте естессно, даст зайку-даст лужайку. да и здоровее вы не становитесь. тока видимо ,чтоб лекарства покупать (если мало ли как после первых родов будет) мужу придется почку продать, т.к. декретные вы не получите, а доход у него какой есть.

запланировала бы вторые роды на 34-35 лет. 30тр на четверых - это очень мало. И вам чтоб два года на новой работе отработать для хороших декретных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы