Эпидуральная анестезия - плюсы, минусы, отзывы

РозоваяФея рожала с эпидуралкой, от родов остались только позитивные впечатления, никаких последствий для меня и для ребенка у нас не было, ничего не немело, спина не болела, никого не "выдавливали". На потуги отключили анестезию, потуги чувствовала хорошо. Второго буду рожать по возможности с эпидуралкой. Кстати, анестезию сама не просила, доктор настоял + КТГ + окситоцин = родила за 5 часов.

круто ,тоже так хочу )

Армавир Понимаю, что если бы первые были такие же по степени боли, что и вторые - я бы тоже пальцем у виска крутила и спрашивала, а чего, потерпеть нельзя что-ли?

как вам повезло ...а вдруг будет как первый раз ,тогда лучше заранее догорится ,а потом если не больно так всегда можно сказать ,да нет мне и так хорошо ....))

Octopus

вот это круто а то у меня тоже давление ,вдруг подскачет

колючая карамелька

странно у меня и в первую беременность было давление получается должны были тоже поставить .....я не знала что она и при давлении помогает

rfnz_24

о спасибо за объяснение ...вот сейчас мне понятно

rfnz_24

о спасибо за объяснение ...вот сейчас мне понятно

С первым ре молодая зеленая была, слово такое и не знала, на матери не сидела)))
Со вторым род.деятельность то гинипралом пытались остановить(тк срок 36 нед был), то потом стимулировать стали, когда поняли что все-таки рожаю, кароч в таком тумане, страхе все, что даже и не вспомнила про нее.
Третьи роды... тут я понимаешь в рд приехала, ждала когда же уже терпежу не хватит, а мне врач, после осмотра на кресле - пошли, грит, рожать! как рожать уже? а я и не в курсе! В общем мне она самой без надобности стала...
Как-то родила троих без обезболивания получается...

Вот, если соберусь лет через -дцать рожать, и не знаю надо оно мне или нет...?
А по теме - ничего плохого в эпидуралке не вижу, каждый сам выбирает для себя. Если бы вторые роды были по плану, то скорее всего бы озаботилась чтобы проставили, ибо первые были мучительные.

tantango вот это круто а то у меня тоже давление ,вдруг подскачет

главное не переживать)не обязательно совсем

а почему некоторым доктора сразу назначают анестезию? по каким показаниям? (ну например)
может быть так, что я приду, скажу, что мне надо анестезию, а мне откажут?

Директор зоопарка а мне откажут?

такого быть не может!

Директор зоопарка а почему некоторым доктора сразу назначают анестезию? по каким показаниям? (ну например)

ну например при очень высоком давлении,мне заранее говорили что будут делать эпидуралку,долго не могли поставить,тк меня рвало постоянно и я соответственно не могла нормально лежать

Octopus такого быть не может!

ага, моя подруга договорилась о эпидуралке, рожала по договоренности платно. Когда попросила, дал таблетку какую то, от которой ясен пень никакого эффекта и просто тупо не давал анестезию, не смотря на все просьбы. Не объяснил даже почему.
Потом уже не стала выяснять, но было хреново очень, говорит. Вот так и верь...

Пельмеshка очень странное единодушие в теме..

Мне вот не поставили, якобы открытие уже такое-то и поздно, а оно вон че.....Хотя до схваток ,я была бы против , с моей-то спиной -эпидуралка.
Ну и все, мне отказали, я робко что-то пролепетала про кесарево и взгромоздилась на кровать , дальше молча упираться ногами в перекладину.

Странно,мне на потуги не отключали эпидуралку.Я ничегошеньки не чувствовала,просто ощущала,что немного тужит и все.Мне врач командовал-тужимся,и я тужилась.За три потуги родила.Это я первого так рожала.А второго без эпидуралки.Ох и жалела же я во время родов,что решила без эпидуралки рожать Потому как ощущения так сказать весьма отличаются Но зато попробовала и так и так

snegina Я ничегошеньки не чувствовала,просто ощущала,что немного тужит и все.Мне врач командовал-тужимся,и я тужилась.

вот и я тоже

snegina За три потуги родила

ооо,а на меня уже орали в родзале давай рожай нормально,родила,наверное с +-10 потуги

А когда родила мне врач сказал,а мы то думали у тебя там дитё на 15 килограмм,а всего 2950,зачем притворялась?

Аноним ноги немеют

Плохо поставили, значит. Ищите нормальных врачей, девочки.

Директор зоопарка а почему некоторым доктора сразу назначают анестезию? по каким показаниям? (ну

При сердечно- сосудистых заболеваниях. Им нельзя напрягаться.

tantango видите как у вас всё чудно
у меня вот с 2 ночи до 7 утра были схватки но раскрытия не было
потом стимуляция и с 7до 10 схватка за схваткой почти без перерыва
так что просто бывает и по-другому

именно поэтому я свой случай и описала.
т.е. что сама потребности не увидела в ней.
но прекрасно понимаю что окажись на вашем месте, могла бы так же захотеть.

Мышkа

Директор зоопарка а почему некоторым доктора сразу назначают анестезию? по каким показаниям? (ну например)
может быть так, что я приду, скажу, что мне надо анестезию, а мне откажут?

ага у меня такой же вопрос и почему её не ставят если просишь? я вот в первые просила они да да ,а потом не стали ставить .может это ещё и от роддома зависит?

snegina А второго без эпидуралки.Ох и жалела же я во время родов,что решила без эпидуралки рожать Потому как ощущения так сказать весьма отличаются Но зато попробовала и так и так

ну вы герой)))

Octopus А когда родила мне врач сказал,а мы то думали у тебя там дитё на 15 килограмм,а всего 2950,зачем притворялась?

ой они там такого наговорят )это мужчины доктора типа чего так громко кричим ?я думаю роди хотя бы одного ,а потом будешь определять уровень звука))

мордастики именно поэтому я свой случай и описала.
т.е. что сама потребности не увидела в ней.
но прекрасно понимаю что окажись на вашем месте, могла бы так же захотеть.

люблю таких понимающих людей )спасибо

а кто был в ОПЦ ? как там относятся к эпидуралке ?просто мне кажется в ОММ не очень её любят ,поэтому редко и ставят .

tantango

Это точно, не любят в омм эпидуралку. Мне не поставили, хотя она входила в стоимость моего контракта и я умоляла их сделать ее. Отказали, гады! Очень зла на них, может если б поставили, то может и не дотянули бы до экс.

аноним

мне тоже обещали обещали и не поставили и так многим кого знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы