Эпидуральная анестезия - плюсы, минусы, отзывы

Мама Третий раз скоро рожать буду, хочу попробовать без эпидуралки (если получится, а то я ведь и не знаю родовой боли, какая она)

некоторые девочки пишут, что третьи роды самые болючие... поспрашайте, а то намучаетесь всласть...

By_Happy Я думаю можно 1 раз в жизни родить по настоящему,а потом чего себя мучить...

вот согласна на 100%

tantango вот согласна на 100%

а вдруг промахнетесь с выбором этого самого раза и всю прелесть ощутить придется?! не жалко себя?

ZaжигаLка а вдруг промахнетесь с выбором этого самого раза и всю прелесть ощутить придется?! не жалко себя?

дак у меня уже первый раз без эпидуралки уже было )так что дальше видимо только с ней ,потому что планы то на 4-х деток )) так что без неё такие планы могут и не сбыться

tantango дак у меня уже первый раз без эпидуралки уже было )так что дальше видимо только с ней ,потому что планы то на 4-х деток )) так что без неё такие планы могут и не сбыться

ой, какая прелесть!!!! рожайте-рожайте!!! эх, жаль у меня возраст не позволит, а я бы хоть 3 хотела... какая вы умничка, люблю таких мамочек

ZaжигаLка какая вы умничка, люблю таких мамочек

спасибо ) детки это счастье и смысл нашей жизни -в этом уверена на 100%

У меня было КС со спинальной анестезией. Сегодня 5 день. Противное ощущение онемения в левой ноге. Не знаю от нее или от укола в бедро (то ли окситоцина, то ли антибиотика)

Эпидуралка - не единственный способ обезболивания. И это не панацея. Не поленитесь, найдите в интернете побочне эффекты, влияние на ребенка, родовые матрицы и т.п. Поищите способы расслабления (не ленитесь), дыхание в схватках. Ведь когда тело сжато от боли, схватки гораздо больнее, и неэффективны. Включите свое сознание, любовь к ребеночку, ведь ему гораздо труднее, чем вам. Это он рождается, а у вас не муки (неправильный перевод библии), а работа.

Рока а как точно узнать, когда потуги начнутся, роды вообще дело такое непредсказуемое и плохо прогнозируемое

на это, полагаю и есть врачи рядом

By_Happy .Я думаю можно 1 раз в жизни родить по настоящему

зачем?

Moma Эпидуралка - не единственный способ обезболивания. И это не панацея. Не поленитесь, найдите в интернете побочне эффекты, влияние на ребенка, родовые матрицы и т.п. Поищите способы расслабления (не ленитесь), дыхание в схватках. Ведь когда тело сжато от боли, схватки гораздо больнее, и неэффективны. Включите свое сознание, любовь к ребеночку, ведь ему гораздо труднее, чем вам. Это он рождается, а у вас не муки (неправильный перевод библии), а работа.

+1. Ни у одной из знакомых эпидуралка без последствий не прошла. Оцените сами для себя, что вам предпочтительнее - мигрени, боли в спине, онемения, или несколько часов потерпеть неприятные схватки. Болей, как таковых, в схватках , кстати, может вообще не быть, или тянуть как при месячных. Ну и статистика умерших от болевого шока или хотя бы испытавших его в родах настолько мизерна, что стоит 10 раз подумать о том, насколько вам необходим наркоз.

Я рожала с эпидуралкой.
Врачи сами на ней настояли, сказали, что она поможет упорядочить схватки.
Лежала я с ней 8 часов.
Это капец.
Одновременно капали окситоцин.
Лежишь ногами кверху, ноги немеют. из тебя что то течет :(
Врачи говорят, типа лежи тихонько толкай ребенка. А я ничего не чувствовала ВООБЩЕ
Как ребенок оказался в родовых путях я даже не поняла, мед сестра случайно обнаружила
После родов ужасно поднялось давление, стало плохо с сердцем
вызывали реаниматологов
Оно вам надо?

Аноним Как ребенок оказался в родовых путях я даже не поняла, мед сестра случайно обнаружила
После родов ужасно поднялось давление, стало плохо с сердцем
вызывали реаниматологов
Оно вам надо?

а я сознание на схватках теряла... оно вам надо? %) я так понимаю, противники - это те счастливицы, которые довольно быстро и легко родили. :)
второй раз только с эпидуралкой.

Яблоко быстро и легко родили

8 часов - это быстро и легко?
я до этого 6 часов лежала со схватками, было легче

Аноним 8 часов - это быстро и легко?
я до этого 6 часов лежала со схватками, было легче

не знаю я. ваше дело, ваши роды. неизвестно, было бы вам лучше без обезболивания или нет.

я предположила, что один раз пережив этот ужас родовой, второй раз не будешь по своей воле от обезболивания отказываться.

Аноним 8 часов - это быстро и легко?

а 12 часов от сильной боли до окончания родов и до этого сутки "легких схваток", меня обезболивали не пойми чем толку ни какого только шишка на попе с кулак. Нет я на такой подвиг не согласна, у меня в глазах под конец двоилось, как рожать если сил нету, голову только смогла родить остальное выдавливали

рожала с эпидуралкой, от родов остались только позитивные впечатления, никаких последствий для меня и для ребенка у нас не было, ничего не немело, спина не болела, никого не "выдавливали". На потуги отключили анестезию, потуги чувствовала хорошо. Второго буду рожать по возможности с эпидуралкой. Кстати, анестезию сама не просила, доктор настоял + КТГ + окситоцин = родила за 5 часов.

Яблоко я сознание на схватках теряла... оно вам надо? %) я так понимаю, противники - это те счастливицы, которые довольно быстро и легко родили. :)

+++

РозоваяФея рожала с эпидуралкой, от родов остались только позитивные впечатления, никаких последствий для меня и для ребенка у нас не было, ничего не немело, спина не болела, никого не "выдавливали". На потуги отключили анестезию, потуги чувствовала хорошо. Второго буду рожать по возможности с эпидуралкой

++
Тоже только хорошие впечатление от первых родов с эпидуралом. И тоже во вторых настраивалась ее делать. Но - не понадобилось, вторые роды оказались намного легче и быстрее, то есть не было той дикой боли, что в первых. Так может и с вами случиться, девочки.
Понимаю, что если бы первые были такие же по степени боли, что и вторые - я бы тоже пальцем у виска крутила и спрашивала, а чего, потерпеть нельзя что-ли? Боль же не запредельная.
Такие глупые люди пишут, не понимают, что боль она очень разная, даже у одного и того же человека - одну он терпеть может, другую - ну на грани обморока. Кому он нужен, болевой шок?

я считаю эпидуралку нужным,просто необходимым делом.
Я когда рожала первые часы нормально терпела схватки,поставили окситоцин а потом давление подскочило так что меня фонтаном рвало и голова кружилась,поставили эпидуралку стало намного легче.я даже поспала

Мне поставили эпидуралку, т.к. сильно подскачило АД. Очень круто, без неё бы сдохла наверное.

Насчет онемения,я ходила нормально буквально через полтора часа после родов.онемение прошло полностью через 12часов

Схватки я чуствовала,но гораздо слабее,боль была как при месячных,не более.Потуги не чуствовала толком,мне говорили когда надо "работать"

Кесарят токо со спиналкой, а с эпидуралкой токо ЕР, разница в месте укол, спиналку ставят один раз и все, а эпидуралка вводится катетнр и подаеься постоянно лекарство. Я делала КС, разницу объясняет врач

Аноним

я уже писала что у меня была эпидуралка на не при родах ,так что я знаю что это такое ,но у меня не было таких последсвтий как у вас ,мне кажется в данной ситуации эпидуралка не виновата .

Яблоко а я сознание на схватках теряла... оно вам надо? я так понимаю, противники - это те счастливицы, которые довольно быстро и легко родили.

да согласна, когда видимо на себе не итспытаешь ,сложно понять что бывает по-другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы