А есть кто не пьет витамины?

Я не могу их пить. Вот уже 30 недель, периодически заново начинаю, йод, кальций, и каждый раз тошнота, рвота от них. Не пью, все хорошо. Выпью, все трындец. Ребенок развивается хорошо, все в норме, на УЗИ хвалят какой хороший малыш, даже тенденция к крупному плоду.

я не пила. Никогда.

Не пила, с первой пыталась тоже пить что то, не пошло. Обе дочки родились здоровые

кушайте продукты полезные витаминами и микроэлементами тогда!

Я начинала пить, пила недель до 12. Сейчас 19 недель не пью ничего, кушаю много фруктов.

вот я в первую беременность пила элевит, все нормально было. Во вторую уже назначали все отдельно (йод, кальций, фолиевую) и тоже блевала дальше чем видела. Сейчас третья беременность все повторяется, как и со второй.

КатькО_о Обе дочки родились здоровые

также с обоими детьми

lubitelсvetov кушайте продукты полезные витаминами и микроэлементами тогда!

питание у меня разнообразное, далеко не скудное

мне врач говорила, что в Европе, в частности в Германии, врачи считают, что витамины нужно принимать тем людям, которые живут в условиях гетто. А если питаться полноценно, то витамины не нужны.

пью только Канефрон и Сорбифер-исключительно для себя самой в первую очередь,от этих препаратов прежде всего мое здоровье и самочувствие зависит автор,не переживайте,все хорошо и с вами и малышком- и отлично)))

Пила только вит.Е,и фолиевую ...Мне сама врач сказала(очень грамотная и адекватная)

lubitelсvetov кушайте продукты полезные витаминами , а от всяких витаминов толку "0"..

не пью, во всех витаминах содержится йод, а у меня на него аллергия ........так что никогда не пила и не заморачиваюсь, больше так овощей фруктов ем.........как раз хорошо попала, сезон всего пока

аноним автор темы даже тенденция к крупному плоду

по этой причине мне в своё время говорили не пить никаких витаминов, якобы от обилия витаминов ещё быстрее ребёночек растёт. Сомнительно вроде утверждение, но я не стала на всякий. Родилась прекрасная здоровая девочка 3550

пью только фолио ( йод + фолька) и магне б6, но только потому что ноги сводит без него.

я пью Йодомарин (и то через раз - забываю постоянно про него)
Сейчас еще магний и кальций немного попью - мышцы на ногах сводить стало и суставы на руках болят.
В начале беременности пила фолиевую и витамин Е.

Автор, может, у вас нет в организме недостатка кальция и йода - зачем тогда пить?
Если сильно сомневаетесь, сдайте кровь на биохимию - тогда точно будет видно. На выявление потребности в йоде можно гормоны сдать ттг и ст4 - если с щитовидкой все ок, йод не нужен.. А так бездумно пить витамины - только печень нагружать.

Я все витамины в течение беременности пила только по показаниям

спасибо, девочки!

во вторую беременность не пила
была

аноним автор темы тенденция к крупному плоду

родился мальчеГ на 4600 )) крепыш и здоровяк

аноним автор темы Я не могу их пить.

я тоже не могла пить витамины, особенно феррум лек и фолацин( а надо было, т.к. анемия
тошнило от них, жуть
с 35 недели перестала пить
думаю, если нет необходимости то и не нужно пить

мне кажется, что игнорировать витамины можно лет до 30, но после 30 лучше бы пить...свое здоровье подрывается в 1-ю очередь

Мурлик А если питаться полноценно, то витамины не нужны.

Неправда. Витамины беременным везде выписывают. Это обычный человек может получать достаточное количество витаминов из продуктов (при условии здорового сбалансированного питания), а у беременных дополнительная серьезная нагрузка на организм, без витаминов никак. Ребенок-то по-любому из организма матери свое получит, а вот мать нет(

Я ничего не могла пить - и так токсикоз замучал, а с витаминами еще хуже. 3 беременности не пила, но пока кормила - старалась пить

мама мне кажется, что игнорировать витамины можно лет до 30, но после 30 лучше бы пить...свое здоровье подрывается в 1-ю очередь

Кузькина Ребенок-то по-любому из организма матери свое получит, а вот мать нет(

т.е. получается витамины то для мамы больше, не для ребенка.

Нюcька Я ничего не могла пить - и так токсикоз замучал, а с витаминами еще хуже. 3 беременности не пила, но пока кормила - старалась пить вот прям один в один про меня.

не пила. у меня аллергия на йод, вит С, фолиевую, вит В. на все короче

Мне больше 30-ти, когда была беременная не пила витамины. Врач сказал, чтобы узнать нужны ли витамины, нужно сдать анализ, просто так не пьют витамины. Должны быть показания.

Я тоже не пила и не пью.

у меня аллергия на все витамины, просто ем больше свежих фруктов и овощей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы