есть кризисный центр для матерей, перенесших трудные роды?

jane air если правильно дать- то будет

не, не все дети сосу берут... нам дочь-то из больницы выдали уже с сосой, да, а сыну не надо. Ибо нафиг, мама рядом и на крайняк и правда можно куда-то к руке присосаться...и улыбаться :)
Чёй-то меня это не смущает ни разу...

В ладу звоните. Там и психолог и консультант по гв. Дорого, но помогут зато. И гв наладят. Что за фигня на руки не брать.
У меня с первым тоже не просто было. И депрессуха затяжная была, но ВСЕ решаемо
Если вы переживание за человека, тяните руку помощи

Так, слушайте, я еще не поняла вот что. Трудные роды - кесарево? разрывы? короче говоря, что-то гинекологическое? Если да, то у гинеколога -то мамочка была после выписки?

Елена Суслонова - где ее взять? про Ладу поняла.

Татьяна, смотрю Вас можно поздравить со вторым материнством! такая здравомыслящая женщина, давно читала ваши статьи и советы, помогали. про роды - это было экстренное решение по кс после стимуляции и температуры выше 40 в родах на фоне бреда

А в ладе телефон суслоновой не дают? Если не найдёте, могу чуть позже у себя поискать.

BolshoiUh про роды - это было экстренное решение по кс после стимуляции и температуры выше 40 в родах на фоне бреда

ага, очень сочувствую :(
Общалась в послеродовом с человечком, которая рожала сутки, а потом оппа! и анатомически узкий таз, экстренное кесарево под общим наркозом...
А выписали нас все равно вместе. На третий день.
Мне что-то кажется, мамочка у Вас немного себя накрутила и страхи у нее скорее из разряда - я так много читала о хороших мамах, но раз мне, условно говоря, дитя не положили на животик, я уже никогда, никогда не смогу быть правильной хорошей мамой...
У мну дочь в свое время вынули, схватили, завернули в одеяло и молча утащили в ПИТ. Папа только рыжие волосы у дочери увидеть успел, а я и вообще ничего...Грудь первый раз дала, когда ее из кювеза вытащили и первый раз с капельницы сняли, на 7й день жизни...и как-то...это...знаете, ничего вроде мама :)
Так что успокоиться надо Вашей знакомой и постепенно решать проблемы. Конечно, она дите хвать, а шов кааак заболит! так она, скорее всего, все готова к черту в этот момент послать...и дитеныша тоже...
Нам на лекции по ГВ в патологии говорили - после кесарева кормить надо лежа...удобно чтобы было и не больно...
Так что я про кого-то? на 12й день дочке абсцесс на коренном зубе был, на антибиотиках и кетанове два дня...но говорили кормить и сцеживаться до нуля все равно...

BolshoiUh Она на руки уже не берет, комплекс неполноценной матери уже, очень переживает.

ну а как обходятся мамы искуссвенников? Ребенок оч. быстро отвыкает от груди и пьет из бутылки, оч. много тех, кто на искусственном вскармливании и не испытывают от этого комплекса неполноценности как матери. Кажется тараканы были и до рождения ребенка, просто размножились и обострилось все

может быть и так, у гинеголога была, узи делала, говорят все норм. а про то как мамы искуственников - как они обходятся? всегда детя с бутылочкой берут на руки? я не знаю сама.

BolshoiUh всегда детя с бутылочкой берут на руки?

слушайте, ну я брата кормила :)
конечно, на ручках.
И Люльку когда докармливала - только с ручек.

BolshoiUh узи делала, говорят все норм

все - это значит, внутренние органы хорошо сокращаются.
Но шов-то болииит :(

BolshoiUh

У меня оба ребенка искусственики, честно сначала переживается, но я всегда или на руках кормила или ложилась рядом и кормила и при том у меня оба ребенка соску не брали. Так что пустьберет на руки и почаще, а то что присасывается у меня сын тоже присасывался, потом сам перестал.

если у мамы такие проблемы - реально надо к специалисту, а советы тут на сайте - в пол уха

я когда ходила в Ладу в группу для беременных Лена попробовала одну вроде незначительную фобию будущей мамочки из группы разобрать при нас - и там повылазило... мама не горюй))
в общем она эту тему сразу свернула и сказала что надо к специалисту..

так что не слушайте кто пишет "ерунда" - и ведите деушку к психологу

А чего грудь-то не вернуть?
позовите консультанта по ГВ и пусть покрутят ситуацию
уж байку про "нет молока" консультант точно поможет подвинуть
и если ГВ наладится - то сразу куча проблем и снимется

BolshoiUh Татьяна, смотрю Вас можно поздравить со вторым материнством!

Ой, и правда!
Татьяна, поздравляю!!!

В Ладе консультант по ГВ хороший Ирина Паньшина (могу в личку телефон дать)

Если со здоровьем всё в порядке,то тогда только психолог!У меня дочь на ИВ с месяца.Пока сидеть не умела-всегда на руках её держала и кормила,к соске приучена,так что мамкиной груди то и не повидала можно сказать совсем.

с Еленой Германовной говорила, она успокоила на тему , что сейчас - успокоиться и к психологу а потом - если сама захочет то на ГВ к ней.

А в психоз послеродовый мамочка не улетела случаем? А то лично меня такие слова как ,, бред,, в родах и ,,не берет на руки,, наводят на мысль, что может лучше психиатр? Вам мама странной не кажется?

были уже, спасибо.

Ну а все остальное поправимо

послеродовый психоз, наверное. У меня такое было, даже память отшибало. Мне помог муж - неделю с нами дома побыл, я отлежалась, отоспалась, почувствовала себя в безопасности. Обошлись без психолога и антидепрессантов. Мой рецепт: спокойствие, ненавязчивая забота близких, режим, сон (или ГВ при совместном сне с ребенком или помощник кормит из бутылочки), прогулки на свежем воздухе. Через неделю-две все наладится, в том числе и ГВ.

Сейчас системы продаются - ребёнок берёт в рот сосок вместе с тоненькой трубочкой из которой капает его еда, может такое попробовать

у меня месяцев с полутора ребенок на Ив..не сложилось с Гв,некому было подсказать и помочь. постоянные застои молока, ребенок грудь не брал.(недоношенный,тяжело ему было,из бутылки легче) скорая приехала. я после психанула и свернула гв. сначала расстроенная была,потому что, еще во время беременности настраивалась кормить ребенка только грудью. еще свекровь подливала масло в огонь-не кормишь грудью -не почувствуешь радость материнства и т.д Брали на руки и кормили,потом пустышку в ротик. а потом нашла только плюсы. кушаю все,что хочу, ребенок наедается всегда, я главное спокойна,ничего не болит,благо сейчас довольно качественные смеси,плюс папа помогал кормить и тоже наслаждался этим процессом. и радость материнства чувствую сполна, сына меня любит =)

теряюсь в догадках, почему в игноре. Может ошибочно?)
Девочки, напишите автору, чтобы написала мне в личку

Рока У меня с первым тоже не просто было. И депрессуха затяжная была,

тоже самое. 1996 год,Нижний тагил,мне 22 года. Врач после родов заявляет,что ребенок не будет ходить! По старой системе-7 женщин в палате,детей возят каждые 3 часа на кормление,из которых мой всегда спит .
10 дней в роддоме,у меня нервный срыв,дают реланиум)))) Это лекарство я запомнила на всю жизнь-такой кайф!(наверное так становятся наркоманами).
Сейчас думаю,хорошо что не было тогда интернета,меньше страхов было. Ребенок,конечно,искусственник ,и спал отдельно,но на руки я его брала, и любил и любит меня очень! (сейчас не признается в этом ни за что).Никаких отличий,например,от 2 сына,кормленного грудью нет ни по здоровью,ни в интеллектуальном плане, второй даже хуже учится.

А третий и четвертый сыны у меня с 2 и 3 мес. на искусственном вскармливании(ну не получается у меня с грудью),Тоже всё замечательно.

еск свекровь подливала масло в огонь-не кормишь грудью -не почувствуешь радость материнства и т.д

Ну не так это! Заявляю как человек испытавший и то и то. Да и дети уже большие,можно делать выводы.

спрячусь Мой рецепт: спокойствие, ненавязчивая забота близких, режим, сон (или ГВ при совместном сне с ребенком или помощник кормит из бутылочки), прогулки на свежем воздухе. Через неделю-две все наладится, в том числе и ГВ.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы