Анализ на резус-конфликт при беременности

Девочки,дали сегодня мне направление на резус-конфликт,сдавать буду раз в месяц теперь.
Еще хотела спросить,во сколько недель отправляют на 2ой скрининг?

Вам не на резус конфликт, а на антитела дали анализ. Резус конфликт будет определяться когда вы родите. 2 скрининг в 20 недель

lerros во сколько недель отправляют на 2ой скрининг?

УЗИ в 20-24 недели.

LelikMurik

ну суть вы поняли)самое главное что дали направление и буду сдавать ежемесячно))))

Olesya_87

спасибо!

lerros с какого срока начинают сдавать то

по идее с 8ми недель, мне так врач объясняла, что после 8ми недель кровотоки уже "смешиваются" и с этого времени могут появляться антитела
я сдавала с 8ми недель

Девочки, всем привет. У меня 1ая берем-ть. Я 1-,муж 4+. Начиталась всего и начала переживать по поводу резус конфликта.еще и на работе у у коллеги печальный опыт по этому случаю( прям совсем боюсь
У меня 32 недели,чувствую себя отлично. Подскажите, при резус конфликте всегда рожают только при помощи КС?

Coquetle Подскажите, при резус конфликте всегда рожают только при помощи КС?

вообще бред. КС не зависит от резуса никак. У меня 2 беременности, оба сына положительные, двое ЕР.

Znayka вообще бред

Ну Вам повезло, у меня с сыном резус конфликт. 12 лет назад ЕР. У ребенка инвалидность. Сейчас 2 беременность готовят к кс.

Coquetle при резус конфликте всегда рожают только при помощи КС?

Нет не всегда можете ЕР, сразу после рождения возьмут кровь, если + просите сыворотку поставить, если нет в роддоме найдите сами, е ставят в течение 72 часов после родов.

Znayka КС не зависит от резуса никак.

еще как зависит

LelikMurik

почитала - ничего не смогла найти по этой проблеме. Как резус влияет на способ родоразрешения?

Znayka

В процессе родов через пуповину от матери к ребенку перегоняется большое количество крови и если ребенок +, то возникает резус конфликт

Znayka Как резус влияет на способ родоразрешения?

ну вы же не ответили))))) я это и так знаю))) Как определить, кому надо кесарево, а кому ЕР? Какие еще есть критерии, кроме резусотрицательной крови у беременной?

ну и у вас щас двойня, как я поняла?

раньше обсуждения были на эту тему я только коротко вам вставлю, что девушка писала "во время родов происходит заброс крови младенца через пуповину в кровоток матери. через 72 часа начинается выработка антител к резус положительному белку.
роды на 20% увеличивают возможность возникновения резус-конфликта.
резус конфликт привоит к ядерной желтухе и смерти клеток мозга в совсем тяжелых случаях.
вакцина не запускает механизм выработки антител.
поэтому важно знать резус плода, и успеть ввести эту вакцину.
100% гарантии что будет конфликт нет, но на 20% шансы его получить увеличились, если ваш ребенок +."

Znayka ну и у вас щас двойня, как я поняла?

да

LelikMurik поэтому важно знать резус плода, и успеть ввести эту вакцину.

вакцину вводят в нормальных роддомах в течение 72 часов после родов. Для этго надо с умом выбирать РД, врача и все такое. Мне вводили вакцину оба раза. Кроме того, если всю беременность антитела не вырабатывались, то и осложнения в родах сводятся к меньшему проценту. Такие тяжелые последствия можно предотвратить, сдавая кровь на антитела и подготовив вакцину к моменту родов (если РД не предоставляет вакцину бесплатно)

у меня первая беременность после ЭКО, я очень хотела ЕР, выбрала РД, все такое. Никто даже ни слова не промолвил о КС в связи именно с резусом

Znayka сдавая кровь на антитела и подготовив вакцину к моменту родов (если РД не предоставляет вакцину бесплатно)

12 лет назад, мне про вакцину никто ничего не говорил и соответственно никто ее не ставил, кровь регулярно сдавала на антитела, их не было. У ребенка часть головного мозга мертвая (делали МРТ когда ему было 2 года), диагноза толком не могли поставить до 4 лет, почему ребенок отстает в развитии, какие только диагнозы нам не ставили. В итоге СПАСИБО Хамову М.Р. который нас не бросил.

LelikMurik 12 лет назад, мне про вакцину никто ничего не говорил и соответственно никто ее не ставил

вы меня простите, но ведь это совсем не от родов произошло))) Усилилось - да, но если бы врачи повели себя грамотно, то таких последствий можно было бы избежать))

Znayka у меня первая беременность после ЭКО, я очень хотела ЕР, выбрала РД, все такое. Никто даже ни слова не промолвил о КС в связи именно с резусом

меня в 10 РД и никакого выбора, я заикнулась про ЕР, мне около виска пальцем покрутили.

Znayka вы меня простите, но ведь это совсем не от родов произошло))) Усилилось - да, но если бы врачи повели себя грамотно, то таких последствий можно было бы избежать))

если бы меня прокесарили, этого бы не было

LelikMurik мне около виска пальцем покрутили.

так двойня же - щас всех кесарят, мне кажется

LelikMurik если бы меня прокесарили, этого бы не было

но и незначит, что при отрицательном резусе показано КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы