Анализ на резус-конфликт при беременности

Подскажите,во сколько недель нужно начинать сдавать анализ на резус-конфликт?У меня отрицательная группа крови,у мужа положительная.Чего то переживаю,что не сдавала еще этот анализ а у меня уже три месяца срок.

Беременность первая? Аборты-выкидышы были? Если нет - выдохните и наслаждайтесь беременностью. Если получится.

У нас с мужем резус конфликт беременность отлично прошла! Ненакручивайте сами себе!

Всем же назначают эти анализы и делают их насколько я знаю раз в месяц,а мне перинатолог не дает еще направление.Я хотела узнать с какого срока начинают сдавать то

так вроде сразу раз в месяц, ближе к родам каждые 2 недели сдавала

jane air так вроде сразу раз в месяц, ближе к родам каждые 2 недели сдавала

так же,тоже у меня отр у мужа полож

Я сдавала каждый месяц, после 28 недели каждые две недели, титров не ббыло. После родов настояла на анализе крови у дочки, она оказалась положительной мы купили и нам поставили иммуноглобулин.

ну т.е. c первых дней как встали на учет так и сдавали?Странно ,почему Стародубова меня не отправила сразу же?

lerros автор темы

Я каждый месяц сдаю на антитела, после родов возьмут кровь у ляльки и выяснится

завтра иду на прием буду просить направление на анализ.Думаю все равно контролировать нужно....

Автор, вообще-то при постановке на учёт всех отправляют сдавать кровь на группу и резус-фактор, там же штампик ставят (обнаружены/не обнаружены антитела, при наличии - титры). Просто обычно этот анализ дважды за беременность сдают, а женщины резус-отрицательные регулярно.

Аноним У нас с мужем резус конфликт беременность отлично прошла! Ненакручивайте сами себе!

Резус конфликт может быть с ребенком, а не с мужем.

Автор, у вас беременность первая? если да, то конфликта не должно быть, на сколько знаю. У меня первая. Я сдаю раз в триместр. Первый был перед (или после, не помню) 12 неделями. Как с последующими беременностями не в курсе.

Мне дают направления на анализ этот с постановки на учет (9 недель), сдаю каждые три недели, к приему всегда моча и кровь на титры.

Месяц назад я встала на учет,тогда давали направление на кровь на определение резус-фактора,про резус конфликт спрашивала-врач говорила,что эти анализы начнутся позже.Вот меня и взяли сомнения...Завтра буду снова уточнять тогда

у меня был мини-аборт 12 лет назад,так что переживаю как сейчас все сложится

каждые 2 недели, начиная с постановки на учет, где-то с 8-9 недель, получается.

lerros Я хотела узнать с какого срока начинают сдавать то

как встала на учет в жк в 6-7 недель, так с первой кучей анализов и этот был, потом каждый месяц до родов.

Olesya_87 Автор, вообще-то при постановке на учёт всех отправляют сдавать кровь на группу и резус-фактор, там же штампик ставят (обнаружены/не обнаружены антитела, при наличии - титры). Просто обычно этот анализ дважды за беременность сдают, а женщины резус-отрицательные регулярно.

+++

Мне говорил врач, что только после 20-й недели надо начинать сдавать каждый месяц, до этого антитела не определяются. На последних 1,5-2 мес. каждые 2 недели, т.к вероятность конфликта возрастает. У меня тоже -, у мужа +, родила сына с + (это была 3 Б), конфликта не было. Не переживайте, по статистике редко он бывает. Но проверяться конечно надо будет.

новопузик Мне говорил врач, что только после 20-й недели надо начинать сдавать каждый месяц, до этого антитела не определяются. На последних 1,5-2 мес. каждые 2 недели, т.к вероятность конфликта возрастает. У меня тоже -, у мужа +, родила сына с + (это была 3 Б), конфликта не было. Не переживайте, по статистике редко он бывает. Но проверяться конечно надо будет.

Я с 8 нед. наблюдаюсь, сдаю каждый месяц 24 числа на анти тела, сейчас 29 нед. В первые роды я 2-, сын 1+ резус конфликт (часть клеток головного мозга мертвая)

раз в месяц сдавала

Раз в месяц, с самого начала Б, антител не было,
На 28 неделе ставила иммуноглобулин, дочь родилась +, после родов тоже поставила иммуноглобулин

krossingover

Где сыворотку покупали не подскажете?

LelikMurik

На медгородке мониторила аптеки и цены, последнюю( в феврале 2012 года) муж покупал в аптеке Славия

lerros у меня был мини-аборт 12 лет назад,так что переживаю как сейчас все сложится

ну здесь уже надо немного переживать,а так после 20 недель сдают именно на анти тела. Я сдавала раз в месяц,потом в 28 нед. появились антитела начала сдавать раз в неделю. Они то возрастали, то исчезали вовсе( как сказал врач, проникали через плаценту) и" разрушали" кровь(гемоглобин) ребенка. В 35 недель про кесарили. Гемолитическая болезнь новорожденного. Беременность вторая. Первая протекала хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы