Госпитализация в ОПЦ. ВПР ребенка.Вопросы по сохранению ГВ.

Всем доброй ночи.
прошу советов и опыта у коллективного разума ю-мамы.
У моего малыша непроходимость 12 перстной кишки. Сразу после рождения у него будет операция. В связи с этим на 5 сентября у меня направление на госпитализацию в ОПЦ.

1. Подскажите, при госпитализации в ОПЦ - во сколько приезжать, как там проходит этот процесс? (а то в 20-ке на сохранении лежала - сначала 4 часа в очереди ждала госпитализации).
    2.По сохранению ГВ-ребенка к груди не будут прикладывать. с собой взяла молокоотсос. У кого был подобный опыт? В оптимистичном варианте через дней 10 будут кормить моим сцеженным молоком. я даже не представляю - как справится с приливом молока, если рядом ребенка нет. да и психолоическое состояние я свое даже не могу сейчас представить.

Моя подруга, родив ребенка на 31 неделе, сохранила гв (кормила потом почти до тех лет) при том, что первые два мес. Дочь пролежала без матери в дет больнице (дело было в омске)
Так что при желании все возможно, хотя это конечно полное геройство.
Как сохранить - лена подробные инструкции взяла в интернете
Хотя самым сложным оказалось не проблема наличия молока ( это как раз оказалось не очень сложно), а научить потом ребенка сосать грудь _ она же привыкла к соске
Но и об этом подробные инструкции существуют, ищите.
Пусть с вашим ребенком будет хорошо!

Larina Как сохранить - лена подробные инструкции взяла в интернете

Я все читала, страшно просто... поэтому, честно, просто хочется ваших хороших примеров.

Ну есть такие примеры. Папа героически каждое утро в шесть отвозил свежачок ребенку в больницу.
Молокоотсос - и все дела.
Кстати, если деньги есть - берите электрический, вообще проблем с грудью не будет.
Держитесь, главное, чтоб с лялей все ок было.
Это единств. Проблема - непроходимость? А как узнали? На каком сроке будут родоразрешать?

Larina берите электрический

Мне пока отдали ручной авентовский. но надо будет - купим и электрический. Присматривалась к Медела Электрик мини.

Larina Это единств. Проблема - непроходимость?

Я очень надеюсь - что да.

Larina А как узнали?

на сроке 24 недели на Узи в кончультации сначала под вопросом поставили.Потом в тот же день на Флотской подтвердили.

Larina На каком сроке будут родоразрешать?

5 сентября будет 39 полных недель. Насколько я поняла своего врача, стимулировать не будут - будем ждать ЕР.

У меня плюс ко всему многоводие. Живот огромный, уже не могу не ходить, не спать. Мысли в голову всякие лезут. В общем, ПЯ.

Я полагала, что непроходимость 12-перстной может быть опасной. Неужели все, что глотает внутриутробно, вмещается до этого отрезка? Видимо, да, раз врачи ждут ер... хотя у моих мекония было полные памперсы в первые дня три жизни... видимо, индивидуально это.
Даст Бог, все хорошо будет. В обл детской чудаков новорожденных лет 20 оперирует. Я думала, в таких случаях плановое кс делают, чтобы операцию ребенку тоже планово как бы сделать

Странно, что все это не показатель к кс. Хотя если так - значт, не очень-то катастрофичная ситуация, значит, и прогнозы хорошие!

Larina в таких случаях плановое кс

На консилиуме на Флотской Чудаков присутствовал, разговаривал с нами - прогноз дал хороший. Я тоже думала, что КС, но пока нет. может конечно что-то изменится в ОПЦ

Про меконий - я тоже помню по сыну - что количество просто меня впечатлило тогда. как сейчас - ума не приложу, куда оно может там помещаться?

Поди и не глотает? Вот и многоводие. Хотя это бредовая, наверно, взаимосвязь.
Но что скорее всего - действительно наверно или не глотает или очень мало.
Они же глотают не потому что это жизненно необходимо а потому что рефлекс.

Ну вот, раз чудаков обнадеживает, значит, встречается подобное. Главное, чтоб вес у малыша был хороший, легче операция пройдет

про вес - очень надеюсь, сын родился 5 лет назад с весом почти 4 кг. было бы здорово,если бы это повторилось.

Пусть во всем повезет!

Larina Пусть во всем повезет!

Спасибо! я верю в это

у меня тоже 5 сентября в ОПЦ, но пока на однодневный стационар

Понимаю вас... Крепитесь!старшему диагностировали ложную диафрагмальную грыжу на 12 часу жизни. Хорошо, что было кс по моим показаниям-это спасло сыну жизнь... Оперировал Чудаков-по гроб жизни буду ему благодарна!!! Тяжело морально... Очень... Через 1,5 мес у нас случилась спаечная непроходимость-оперировали ам же. Про молоко-сохранила я полностью, сцеживала ручным авентом каждые 2-3 часа, даже ночью. Но я не смогла заставить сосать... Мы долго были в наркозе, потом через зонд ели, слабенький был совсем, бутылку еле тянул. Брал грудь неохртно, но мл 30-40высасывал. А вот после аторой операции все заглохло-т к ели по граммам из бутылки-как сказали врачи. После этого сын грудь вообще не брал... Еще месяц я сцеживала, пыталась сохранить-ела, всякие травки, млекоины, апилаки и т д-только 10 кг наела, потом их мучительно сбрасывала))) вообщем, сохранить реально
молоко, главное-потом к груди приучить. Вы держитесь!!! Думайте только о хорошем! Это и правда ребенку передается. Я сначала белугой рыдала-как позвоню в рао одкб-мне грят, состояниетяжелое-я еще сильнее ревела. В омм транквилизаторы кололи даже. Потом пришла ко мне психолог и просто поговорила со мной так хорошо. И как только стала я с сыном мысленно разговаривать, говорила, что люблю его , что все у нас будет хорошо, что он у меня сильный и все преодолеет-и сразу мне из реанимации звонили и говорили, что ребенку стало лучше, прослеживается положительная динамика! Так что сила мысли действительно есть! Не отчаивайтесь! Вам чудаков сказал, что шансы хорошие-и это здорово!! Значит, вссе будет отлично!!! Мне говорили, что патология очень серьезная и большая вероятность летального исхода... Но я верила и себя и сына уговаривала. Так что не переживайте! И молоко сохраните обязательно! И ребеночка выкормите здоровенького!

Сохранять ГВ - однозначно сцеживаться с первого дня, сначала это будет молозиво, потом и молоко пойдет. Естественно, что для ребенка с проблемным кишечником единственно правильное питание - это грудное молоко. Как только ребенку разрешат питание через зонд - требуйте, чтоб кормили молоком, никаких смесей. Вам после родов могут предложить таблетки для прекращения лактации - ни в коем случае не соглашайтесь. Предлагать могут под благовидными предлогами типа "чтоб молока поменьше пришло".

Автор, здоровья Вашему малышу и сил вам! Отвечу на 1 вопрос. Приезжать лучше пораньше, с 9 примерно начинают принимать. Приходите в приемный покой (насколько я помню блок Б), там кабинет был даже без номера по правой стенке за постом медсестры, за колонной уже. Заглядываете, отдаете обменную карту и направление. и ждете, когда вызовут. Бывает, что тоже по 3-4 часа сидеть приходится. И потом палаты не всегда сразу свободные есть... Вроде тех, у кого госпитализация плановая, заранее записаны и действительно все показания, кладут быстрее. Я в прошлые разы сидела где-то до 11-11,30 по-моему. Я сама ложусь 3 сентября в 1 патологию.

Larina Странно, что все это не показатель к кс

ВПР часто не показание. У сына ВПР почек, сказали, - Твоя задача - хорошо родить и наладить ГВ.
Самое важное что может сделать мама. (шейку к родам готовить, про ГВ почитать, ну да вы опытные)

Рысёнок* Крепитесь!старшему диагностировали ложную диафрагмальную грыжу

как сейчас здоровье сынишки?
Спасибо за добрые слова.

шпингалeтки Как только ребенку разрешат питание через зонд - требуйте, чтоб кормили молоком

понятно, значит будем настаивать.

kаteov вы опытные

Опыт успешного ГВ с сыном у меня есть, но там все было идеально - беременность по книжке, простые роды, сразу приложили к груди, все время были вместе, до 2-х лет ребенкиных кормились. А сейчас все совсем по-другому.

Annushka1984 беременность по книжке, простые роды, сразу приложили к груди

эти пункты и тут почти такие. Вы же не лежали полбеременности на сохранении. Ну многоводие...
к груди тоже возможно приложат сразу. Почему нет-то?
Роды вторые может и не сложнее первых будут.
У соседки по палате (тоже впр почек у детки) ребенка прооперировали через неделю после родов. Вроде не было проблем с ГВ, знаю что долго кормила.

Приезжать к 9.00, раньше не надо, оформляют все минут 20. С собой маме бак. анализ и кровь на сифилис rw. Сменная одежда, обувь. Там в хирургии для новорожденных есть еще платные палаты, если будет желание. Да и так там не больше 2х мам с детьми в палате. Удачи Вам, все будет хорошо.

patsy С собой маме бак. анализ

Это что? моча или мазок?что-то помимо стандартных по обменке? мне врач ничего не сказала...

Annushka1984

Тьфу-тьфу все хорошо! Болеем как все, ну может чуть чаще, но в остальном особо никак не повлияло. Учитывая два длительных наркоза наблюдаемся у невролога, но с обычными диагнозами)))) так что все у вас будет чудесно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы