Вертикальные роды в роддоме?

Привет!
Девочки, кто рожал или знает таких рожавших вертикально (на корточках, спец кресле и т.п.) именно в роддоме ?
Насколько я поняла по форумам, это только 14 роддом, причем там только одна врач специализируется на этом. т.е. не факт, что это случится в ее смену? Или по контракту в любое время?.. хм... и сколько бы это стоило?
Может, другие роддома?

Подружка рожала в 40,были вертикальные роды,причем ее никто не спрашивал хочет она так рожать или нет

В 10 тоже есть этот вариант. Правда акушерка, которой я прям доверяю, сказала, что это неудачная идея для первых родов, лучше для 2 и последующих.

Девочки, спасибо, что отозвались!!! Можно поподробнее? В 40-м это по контракту? Или бесплатно? Как оно там? На спецкресле?
А в 10-ом? Мне вот как-то из отзывов по сервису нравится 40-ой. Но по отношению к процессу 10-ка всяко лучше, человечнее: не перегружают процедурами(побрить там и все такое))) и говорят все самой делать и папу аж с рспростертыми объятиями зовут в родовую даже если не по контракту. Судя по отзывам 10-ки. Так ли на самом деле? Еще я так понимаю, вы конкретно с акушеркой лично договариваетесь? Если можно расскажите в личку, что стоит?
Думается мне, что эта идея в большинстве случаев удачная. Особенно с крупным ребенком. Мой родился на 4200 еще и с ручкой шел вперед)) и все цело.

Не я сказала, что это неудачная идея для первых родов, лучше для 2 и последующих

а хоть какая-то аргументация была? так-то на редкость нелепое высказывание
силу притяжения в первых родах отменяют что ли?

Мышъ, первые роды, ведь как правило длительные. Это утомляет, не всякая женщина еще может сохранять вертикальное положение, канеш, если рядом нет родного мужского плеча... ну, относись с пониманием.

я когда рожала никак не могла с позой определиться, с акушеркой и врачом мы практически за полчаса камасутру прошли - ну они мне предлагали разные позы, в итоге мне удобнее всего было рожать полусидя с упертыми и согнутыми ногами, в общем в классической позе

У меня кровать в кресло переделывали, и потуга пошла.... капец.... муж еле еле удержал, чтобы не упала.... это так из личного примера.... мне не то что не понравилось... вспоминаю вздрагиваю)))

Это в каком роддоме?

Moma

Если у меня спрашиваете, то 14...

Moma первые роды, ведь как правило длительные. Это утомляет, не всякая женщина еще может сохранять вертикальное положение, канеш, если рядом нет родного мужского плеча... ну, относись с пониманием.

гм
ну период потуг не часами длится
и - Вы как себе представляете "вертикальное положение"? ;) стоя во весь рост?
на корточках, на четвереньках - и в любом случае с опорой (вовсе не обязательно на мужское плечо, вполне подойдет кровать :))

Ну, МышЪ, согласна, дома лучше))
Но тема про роддом

подружка в 14 рожала, правда 3 года назад. говорит там просто как-то в процессе самих потуг получилось что оказалась на коленках лицом к спинке кресла. так и осталась рожать

Moma Мышъ, первые роды, ведь как правило длительные. Это утомляет, не всякая женщина еще может сохранять вертикальное положение, канеш, если рядом нет родного мужского плеча... ну, относись с пониманием.

Вас прибить должны к тому креслу что-ли? Или приковать цепями? Кто ходить и двигаться запретит?

Калина Малинова® Кто ходить и двигаться запретит?

никто не запретит. но мне вообще вставать не хотелось, и не могла. ни первый раз ни второй. как схватки пошли только скрючиться хотелось в комок, потом уже потуги раз-два три и готова. точнее готовы

И лицензия на вертикальные роды есть у озвученных роддомов?

я недавно (конец июля) в 10-ке рожала. Мне предлагали выбрать позицию для родов..

аноним

Ага, аналогично. Кажется, за меня все сделали муж и акушерка)))

Juliet89

Вот про десятку расскажите, пожалуйста! У вас по контракту? Или бесплатно по прописке?
И еще у них душ в родовой есть? И на сколько мест родовая?

Не я Правда акушерка, которой я прям доверяю, сказала, что это неудачная идея для первых родов,

ооо какая прелесть ))))

Moma Мышъ, первые роды, ведь как правило длительные. Это утомляет, не всякая женщина еще может сохранять вертикальное положение, канеш, если рядом нет родного мужского плеча... ну, относись с пониманием.

потужной период в среднем15-20 минут. какая разница сидеть на жопе, или стоять опираясь на спинку кресла????

Калина Малинова® И лицензия на вертикальные роды есть у озвученных роддомов?

у нас деревня конечно. но не до такой степени. естессно есть.
даже в более деревне деревне такое практиковали. перестали, тк тетки не хотели массово.

Moma Ну, МышЪ, согласна, дома лучше))
Но тема про роддом

А я где про дом писала? или Вы полагаете, что в роддоме положено стоять вытянувшись? те же четвереньки или та же опора спиной...
по другому - никак :)

Juliet89 Мне предлагали выбрать позицию для родов..

интересно! расскажите! т.е Вы могли избежать этого пыточного кресла? и - в процессе выбирали позицию или заранее? просто заранее вообще нереально понять ведь :) кажется, вот так - ан нет, вот так не идет :)

У меня знакомая рожала в позе на коленях, жутко извиняюсь но в яндексе на ум пришли только позы камасутровые та девушка что слева
Говорит что в сравнении с первыми родами намного легче прошли вторые.
Т.е она на коленях стояла вертикально, чуть уставала, опиралась на ладошки.

Moma автор темы Девочки, кто рожал или знает таких рожавших вертикально (на корточках, спец кресле и т.п.) именно в роддоме?
Насколько я поняла по форумам, это только 14 роддом, причем там только одна врач специализируется на этом. т.е. не факт, что это случится в ее смену? Или по контракту в любое время?.. хм... и сколько бы это стоило?
Может, другие роддома?

Moma автор темы

я в 14 рожалав 2009, на корточках, но в самом конце на обычное кресло отправили

GALKABELKA причем ее никто не спрашивал хочет она так рожать или нет

вот вот

категорически вертикальные не понравились, но у нас дебилизм был, года экспериментальные, когда я рожала в приказном порядке вертикальные,в другом роддоме, негласно конечно, только лежа на боку, за роды на креслах штрафовали
пока я лежала из 10 рожениц только 1 не порвалась второродка, и у нее не прекратились потуги, у нас первородок 9-х, у всех родовая деятельность прекращалась до того как рожали, выталкивали, иначе головка показалась, а потуг нет, и вот стоишь на коленях, двое держат чтоб не села на головку, двое наваливаются чтоб тужилась. и это платные роды по контракту, и на высоких кроватях, что в простых творилось не знаю

мордастики

Однозначно, та девушка, что слева поувереннее выглядит)))
А в каком роддоме?

Мадам Бро

Спасибки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы