Полет во время беременности

Гарантий никто не дает.
Моя врач вообще не рекомендовала перелетов,но на всякий случай кучу таблеток выписала(дюфастон,папаверин, витамины е и еще кучу всяких).
Летала на сроке 7-9недель,в Тайланд,полет 8часов туда и обратно. После прилета сходила на узи и меня отправили на сохранение. Провалялась 1,5недели в больнице,но все норм. Потом родила здоровую малышку.

Мы летали в египет 19-20 неделя. У врача не спрашивала. Знала, что в случае чего мне и отвечать. Перелеты обычно переношу хорошо, здесь было все как обычно. Летали в марте, смену климата перенесли хорошо, там и токсик закончился и давление было в норме. Но, честно признаюсь, было страшно. В последние часы перед отъездом в аэропорт накрыло - сидела и думала: куда я лезу??? И потом, постоянно прислушивалась к своему организму, а по прилету побежала на узи.У нас в семье есть "любимая" история о том, как моя мама, узнав, что беременна мной, полетела в казань, где отец был в командировке, чтобы сообщить ему радостную новость. Началось кровотечение, она рванула через несколько дней назад (опять на самолете), в итоге, я чуть не стала выкидышем. Но успели принять меры, по прилету сразу попала на сохранение и так всю беременность - угроза.Срок критичный - 10 недель. Я бы перенесла на 2-ой триместр, конечно. Но вам решать, ответственность только на вас.

Почитала я тут, наверное, лучше перенесем, лялька важнее, только вот не знаю, лучше лететь тогда на сроке 17-18 недель или 14-15 недель тоже уже не так опасно?

Маринка28 по приезду домой у нее случился выкидышь

так же было

Я летала на 16 неделе в отпуск в Болгарию на 2 недели. Мне моя врач разрешила. Раньше не отпустила. На таком маленьком сроке как у вас, я бы не рискнула.

Вообще до 16недель ставят всем угрозу(под запреты попадают теплые ванны,перелеты,нервы,секс).
И все зависит от вашего самочувствия,паталогий

Жданик Вообще до 16недель А после 16 недель может шейка начать открываться, ИЦН так называемая. Тоже опасно лететь.
Я бы вообще во время беременности никуда не полетела.

летала на 4 неделе, на 15 неделе и в 30 недель. Последний раз посадки дались тяжелее, чем взлеты (летела с пересадкой). Но все в пределах нормы. Доктор никаких запретов не озвучивала. Авиакомпания может попросить у Вас справку о сроке или написать расписку, что берете ответственность за свое здоровье на себя. Мне никаких вопросов не задавали

Летала в июле этого года на сроке 12-14 недель. Полетела бы и раньше, если б была уверенность, что всё в порядке, т.к. до этого при предыдущих 2-х беременностях ставили угрозу в 1-м триместре. Дождалась первого скрининга, сказали, что всё в норме. Лечащий врач не увидела проблем для отмены отпуска. Слетали благополучно в Турцию. Были там 2 недели. Никаких проблем. Единственное - отекла при перелёте что туда, что обратно. Просто у меня есть склонность к отёкам, а тут по 4 часа сидя в одной позе... Но всё восстановилось сразу по прилёту.
Если есть какие-то беспокойства, сомнения - отложите, если врач считатет, что всё в порядке - летите. Страховки расширенные для беременных сейчас уже есть в продаже, сама такую покупала, но, к счастью, не воспользовалась! ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы