Полет во время беременности

Планируем лететь в Грецию на 10 неделе, лететь часа 4, в сентябре, то есть резких перепадов климата тоже не планируется, почитала в интернете, много разной инфы, кто советует, кто нет, врачи на себя ответственность не берут, у кого какой опыт есть? Что посоветуете, отказаться или все-таки можно полететь, давно планировали с мужем этот отдых...

самый безопасный период - после 12 недели. хорошо бы вам, конечно, на пару недель сдвинуть отпуск.

До двадцати недель ТАМ беременность не сохраняют...

Я за два дня до полета узнала. Сходила в клинику, проконсультировалась, попросила рекомендации гинеколога, спросила какие могут быть последствия, какие меры принимать при беспокойством. Конечно она посоветовала отложить перелет, но я не могла.

Летала в Америку в 12 недель, полет 11часов, все норм. было. перед этим к врачу сходила , она сказала, что мне можно лететь, но я страховку делала хорошую, на всякий случай, ну и мешок лекарств с собой брала от папаверина и до ...Все было хорошо.
Сходите к своему врачу, посоветуйтесь.

Страховку обязательно делайте, всякое бывает на этом не экономить . А так конечно у врача надо спрашивать.

в прошлом году отдыхали в Греции , познакомились с женщиной у нее срок был около 12 -15 нед,
по приезду домой у нее случился выкидышь, хотя там чувствовала себя хорошо.
У брата жена в 32 нед полетела на самолете, произошла отслойка, мальчик умер.
На работе девочка уже рожила второго и летала и с первым и со вторым, все было ок)))
у всех все по разному.

лисено_к

Так мой врач мне так и сказала - тебе ни один врач не скажет, что лететь-это хорошо, вот и весь совет....

Я бы не полетела, но это я

летала на майорку, но срок был 18-19 нед

Маринка28 у всех все по разному.

+++ я летала в 22 недели Египет. Все хорошо.

Каждый берет сам ответственность. Личный опыт: два перелет в сроке 6-8 недель, 5 перелетов в сроке от 22 до 27 недель... Здоровый ребенок, и с ней летаем с трех месяцев тоже все хорошо, за полтора года жизни 3 раза была на морях и перелетов уже только в этом году 9 было

Начиная с 12 недель летала, всего за всю беременность было 6 перелетов. Все было нормально. Ребенок сейчас переносит отлично взлеты-посадки, их у него было 8

На ваш страх и риск. Но 10 неделек маловат срок конечно. Ну и у врача обязательно спросите. На счет климата Греция как раз таки оооч отличается от России))) там воажность высокая поэтому жара труднее переносится(((

обе мои загранки в беременном состоянии. Первая в июне (родила в октябре), вторая в сентябре (родила в марте). Все нормально. Проконсультируйтесь с врачом. Во втором случае перелет был больше 7ми часов

Anastasia1109 автор темы Я бы не рискнула

Только это обсуждали с жительницей США:) с первого дня и до 7 месяцев точно командировки по стране с перелетами на самолетах. врачи говорят, что летать не вредно. И вообще не обсуждают это особо-типа живите как обычно, ну и на работе фиг кто разрешит не работать.
Сама летала в США в 10 и 13 недель. У меня все было хорошо, укачало только на обратном пути. Брала но-шпу и папаверин в самолет. Со мной в самолете летела женщина сильно беременная:) иностранка.
Но каждый решает сам.

Нататулечка А можно вклиниться в тему? подскажите, а до какого срока можно летать? и нужна ли справка от врача?

Правила у всех авиакомпаний разные, почитайте на их сайтах. У кого-то до 34 недель, у кого-то до 36...

Тоже собираюсь лететь в 10 недель в Болгарию.Мне два врача сказали, что если хорошо себя чуствуешь, то и лети спокойно. Единственное сказали уже на отдыхе не загорать под прямыми солнечными лучами, не купаться до изнеможения, не эксперементировать с сильно экзотической пищей и вообще именно ОТДЫХАТЬ!

так странно слышать такие вопросы: мол лететь или нет???? Кто Вам даст четкий ответ? Все очень индивидуально. У кого-то все отлично, у кого-то все очень плохо. Так же ,как это может случится и в России.Но тут, как говорится, Вы дома. Ответственность только на Ваших плечах. Даже страховые компании не дают такой страховки. Когда мы собрались с семьей, я была на 26 недели. Хотела купить допстраховку - мне везде отказывали. Полетела на свой страх и риск. Все прошло хорошо, но полноценным отдыхом это не назовешь. Тут не сиди, туда не ходи, там не катайся. Поехала ради старшего сына, по рекомендации врача. Сейчас думаю,что это очень рискованно. Не знаю, гормоны тогда шалили или что.Сейчас не поехала бы ни за что

Летала в 26 недель, врач была против, сразу сказала сдавать билеты, полет 1, 5 часа был, перенесла хорошо, 10 недель срок маленький, на таком я бы не рискнула, самый безопасный период 2ой триместр считается, подруга летала на 6 неделе, итог выкидыш(

Нататулечка подскажите, а до какого срока можно летать? и нужна ли справка от врача?

Вроде до 33 недели, зависит от компании, читайте условия на сайте авиакомпании, любом случае обменная карта всегда должна быть с собой!

Irisa85 Летала в 26 недель

до Москвы и обратно с разницей в 3 дня. Беременность беспроблемная была. За границу не полетела бы однозначно.

Нататулечка я собираюсь недель в 23, думала уже могут не пропустить в аэропорту

В моём случае даже не обратили внимание на факт беременности, пока сама не сказала (чтобы через рамку не проходить).

Вам лучше дотянуть до второго триместра, но если не получается, и самочувствие хорошее то летите сейчас. Узнайте где в Греции перинатальные центры находятся на всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы