Беременность и скарлатина

у меня ребенок 2 раза переболел скарлатиной (был рецидив в течение месяца после окончания карантина), лежали в инфекционке
никто из взрослых (семьи) не заразился
не паникуйте раньше времени)) укрепляйте иммунитет

NOzersk Там основной симптом - малиновый язык. Ну плюс температура и больное горло.
Для диагностики берут мазок из горла.
Но автору пока рано это делать, если болезнь в инкубационном периоде.
Только ждать, полоскать горло, много пить и отдыхать.. Ну еще витамин С...

Так и делаю. Больше ничего не остается ((((

А как общаться с этими дальше даже не знаю...

kаteov АКДС от чего???

Ты наверно, Кать, с дифтерией спутала - там тоже горло больное.

Mira_420 Коклюш-дифтерия-столбняк

ага.

NOzersk ам основной симптом - малиновый язык. Ну плюс температура и больное горло.

Сыпь может быть, а может и не быть. ИНкуб. период -1-12 дней.

Tanuushka Автор я бы сходила на вашем месте к врачу..лучше перебдеть.

• Ну опять щас что - успокоиться и профилактику только.

MoneyPenny у меня ребенок 2 раза переболел скарлатиной (был рецидив в течение месяца после окончания карантина), лежали в инфекционке
никто из взрослых (семьи) не заразился

У нас старший тоже болел. Мы не заразились.

Каспер У нас старший тоже болел. Мы не заразились.

Да если бы не берменность или хотя бы недели после 12 я бы так не парилась! А на таком сроке...
К беременным все легче цепляется. Как так-то , не понимаю???? Как бы я могла позвать кого-то в гости и не предупредить...

Каспер Сыпь может быть, а может и не быть.

если сыпи нет - это не скарлатина.
это стрептококковая ангина.
сути дела особо не меняет

Почитала про скарлатину - автор, беру назад свои слова про тяжесть болезни. Оказывается, у меня ребенок недавно переболел ей, а я и не заметила. Не понимала только, что за сыпь была на пальцах рук и ног, а облазящие ладони списывала на то, что постоянно на турнике крутится. А оно вон что, оказывается - скарлатина Если бы в вашу тему не зашла, то и не знала бы. Но у нас тоже никто не заразился, хотя через квартиру вечно поток идет. В-общем, проконсультируйтесь у врача и не паникуйте раньше времени. А на будущее, зная подобное наплевательство, спрашивайте прежде чем идти в гости, нет ли у них дома больных. Я с начала беременности и где-то до полугода ребенкиного всех встречных-поперечных опрашивала, прежде чем начать общаться

автор, ну вы сами-то видели, что она в соплях- орви вы не посчитали опасным для себя?

Mira_420 А на будущее, зная подобное наплевательство, спрашивайте прежде чем идти в гости, нет ли у них дома больных.

+

Да в том-то и дело, что и ангины в 6-7 недель вполне достаточно! И ладно бы случайность, блин, а то просто такое наплевательство!!!!!

Нюкочка автор, ну вы сами-то видели, что она в соплях- орви вы не посчитали опасным для себя?

Нет, сопли у ребенка не считаю опасностью

аноним автор темы Да если бы не берменность или хотя бы недели после 12 я бы так не парилась! А на таком сроке...

понятно конечно

Нюкочка если сыпи нет - это не скарлатина.

У старшего была еле заметная сыпь 2-3 дня. Я б вообще на нее внимания не обратила может, если б не температурища и язык. Врач сразу диагноз поставила. И потом ладошки облазили. Причем садишный врач уверяла - не облазят ладошки - не скарлатина. А они у него только через 3 недели облазить стали, мы уже тогда в садик вышли.

аноним автор темы Нет, сопли у ребенка не считаю опасностью

Ну ОРВИ то вам щас тоже ни к чему. Сидите лучше дома и не ходите по людным местам пока.

Каспер У старшего была еле заметная сыпь 2-3 дня.

ле заметная и полное отсутствие - разные вещи, правда?

а зря. если только это не аллергический ринит.

очень напрасно. Советую вам шарахаться от каждого чиха по возможности. Сопли могут быть симптомом множества заболеваний, да и простейшее ОРВИ беременной лечить гораздо сложнее, т.к. любые лекарства - не гуд для ребенка

Каспер А они у него только через 3 недели облазить стали

они сразу и не будут шелушиться. а может и вообще не быть шелушения.

Нюкочка ле заметная и полное отсутствие - разные вещи, правда?

У нас скарлатинной красной сыпи не было. Болело горло, температура для нас была невысокая - 38,6 (обычно под 40 скачет при болезнях). После того, как острый период прошел, появилось шелушение и мелкая белая сыпь на кончиках пальцев рук и ног, а теперь вот кожа на ладонях облазит...

Каспер Ну ОРВИ то вам щас тоже ни к чему. Сидите лучше дома и не ходите по людным местам пока.

Нюкочка а зря. если только это не аллергический ринит.

Mira_420 очень напрасно. Советую вам шарахаться от каждого чиха по возможности. Сопли могут быть симптомом множества заболеваний, да и простейшее ОРВИ беременной лечить гораздо сложнее, т.к. любые лекарства - не гуд для ребенка

Да, девочки. теперь буду. Но понимаете все-таки орви и скарлатина это немного разные вещи.
Такой подставы я не ожидала, конечно

Каспер Каспер 4884 4884 сегодня в 15:24мамааноним автор темы
А она сказала, что раз она один раз уже выпила антибиотик, то она не заразна
Пипец. Где такой тупизм вычитали хоть.У скарлатины карантин 21 день.

Тупите-то Вы. Путаете инкубационный период инфекции со сроком сохранения заразности лечащегося больного.

kаteov вроде скарлатина крайне заразна.

моя заболела одна из всей группы, когда был карантин

Крошка К. а если беременная в детсве переболела скарлатиной, то бояться нечего?

бывает повторно

Но взрослые болеют КРАЙНЕ редко

Каспер У старшего была еле заметная сыпь 2-3 дня.

Да, но

Каспер если б не температурища и язык.

вообще нет
Посидели выхи дома, в понедельник пошли к педиатру, участковому, та сказала не майтесь дурью, типо аллергия небольшая и выписала в садик, мы туда вышли и у сына

Каспер И потом ладошки облазили.

Я с перепугу записалась к аллергологу в Ваш Семейный Доктор, та почему то пригласила педиатра, обе в голос - вы перенесли скарлатину
НО, в группе больше никто не болел, дак вот что это было все таки - я ХЗ

Mrss

Я не путаю инкубационный период и период карантина. А написала про тупизм, что после одного приема антибиотика заразность ну никак не проходит. Глазенки то разуйте и читайте внимательнее.

Ох, как же тяжело будет теперь ждать эти 2 недели. Сегодняшний день тянется по часам.
Как вроде бы "родственники" могут так относится? Ни слова, ни звука! А потом огорошить! О чем они думали? Неужели это можно сделать случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы