Беременность и скарлатина

Беременность 6 недель. Вчера были в гостях у сестры мужа, она и свекровь в курсе беременности. Просидели весь вечер, ребенок бегал в соплях , ну я думаю простыла. А под конец они сообщили, что оказывается у нее скарлатина 3 день и она первый день на антибиотиках!!!! Вопроса у меня два

1. Ваша реакция на такой поступок, учитывая, что все в курсе про беременность
  2. Какова вероятность заразиться и что тогда будет, срок-то малюсенький. И есть ли какая-то профилактика скарлатины?

Насчет вероятности заразиться и профилактики ничего не скажу, а вот то, что родственники поступили мягко говоря, нехорошо, не предупредив вас, это очевидно((( я бы для себя выводы определенные сделала.
а вы у них не спросли тут же, почему они не сказали вам сразу?

kas_ya а вы у них не спросли тут же, почему они не сказали вам сразу?

Я если честно обалдела! А она сказала, что раз она один раз уже выпила антибиотик, то она не заразна. Только в интернете везде написано, что не заразен человек после полного курса антибиотиков, а не одного дня!
Выводы-то я, конечно, сделала, только как они мне теперь помогут? Если случится что

Никто больше ничего не скажет?

Я бы пошла к врачу на консультацию.

Вы пока раньше времени не паникуйте! Для профилактики начните поласкать горло фурацилином, ромашкой, эвкалиптом, пейте побольше жидкости.
А сестра, конечно, мягко говоря не права.. Вы только силы и нервы на скандалы не тратьте

аноним автор темы Никто больше ничего не скажет?

Пока никаких проявлений болезни нет, вам все равно лекарства назначать никто не будет (тем более, антибиотики). Так что если в течение 10 дней температура не поднимется, считайте, что пронесло))
Если все-таки вас заразили, это не самая страшная болезнь: при легкой форме можно без антибиотиков обойтись

kas_ya вот то, что родственники поступили мягко говоря, нехорошо,

NOzersk А сестра, конечно, мягко говоря не права..

Вот да, мягко говоря.....я не могу описать свое состояние даже от бешенства до ужас за своего ребенка!
Им ничего не сказала, мужу высказала, не смогла держать в себе

Пью много чая с лимоном, промыла нос, пойду куплю горло пополоскать что-то

NOzersk Пока никаких проявлений болезни нет, вам все равно лекарства назначать никто не будет (тем более, антибиотики). Так что если в течение 10 дней температура не поднимется, считайте, что пронесло))
Если все-таки вас заразили, это не самая страшная болезнь: при легкой форме можно без антибиотиков обойтись

Спасибо! Меня очень пугает ситуация, если придется пить антибиотик на таком сроке!
Как сейчас прожить эти 10 дней ....своих забот не хватало

вроде скарлатина крайне заразна. Дай бог если детские прививки еще действуют. Я бы закипишила (((

kаteov вроде скарлатина крайне заразна. Дай бог если детские прививки еще действуют. Я бы закипишила (((

дак я кипишу. Только что тепре это изменит....

аноним автор темы Им ничего не сказала а я бы в выражениях не стеснялась...
Здоровья вам автор...
Сходите на консультацию к врачу...

МатрёнаЖаркая Здоровья вам автор...

спасибо

МатрёнаЖаркая а я бы в выражениях не стеснялась...

Да, для меня остается загадкой как так можно поступать! На столько плевать на других людей

а если беременная в детсве переболела скарлатиной, то бояться нечего?

кстати, надо убедиться что это 100% скарлатина. Ее бывает с чем-нибудь путают.

аноним автор темы А она сказала, что раз она один раз уже выпила антибиотик, то она не заразна

Пипец. Где такой тупизм вычитали хоть.У скарлатины карантин 21 день.

kаteov ай бог если детские прививки еще действуют. Я бы закипишила (((

От скарлатины не ставят прививок.
Автор, скарлатина вроде как детская болезнь. Болеют ею как правило 1 раз, но не обязательно.
Если в детстве вы болели, то скорее всего не заболеете. Но поговорите с врачом, на всякий случай. Горло у вас может заболеть.

kаteov кстати, надо убедиться что это 100% скарлатина. Ее бывает с чем-нибудь путают.

Да как теперь убедишься? Она уже на антибиотике...
А мои нервы на пределе.

Каспер От скарлатины не ставят прививок.

АКДС от чего???

Каспер Если в детстве вы болели, то скорее всего не заболеете. Но поговорите с врачом, на всякий случай. Горло у вас может заболеть.

Я не болела

kаteov вроде скарлатина крайне заразна. Дай бог если детские прививки еще действуют

от скарлатины не прививают. Ну и как вариант - а вы уверены, что там у ребенка действительно скарлатина? Во-первых, болезнь довольно тяжелая и вряд ли больной ребенок будет скакать сайгаком. В-вторых, по нынешним временам скарлатина - весьма редкая болезнь, не каждый врач сможет и диагноз-то поставить. Так что может раньше времени вы переживать начали?

Да уж, даже сказать нечего, я когда беременная была, у соседки сын заболел краснухой, у меня срок уде приличный был. , дак блин она его гулять выводила, я как увидела чуть в обморок не упала

kаteov АКДС от чего???

Коклюш-дифтерия-столбняк

Ох, простите. Там С - это столбняк. Я почему-то всегда думала что это скарлатина )

kаteov АКДС от чего??? ПРИЧЕМ ТУТ акдс? состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов,

kаteov

АКДС-коклюш.дифтерия.столбняк
От скарлатины по моему не ставят прививку.
Автор я бы сходила на вашем месте к врачу..лучше перебдеть.

Там основной симптом - малиновый язык. Ну плюс температура и больное горло.
Для диагностики берут мазок из горла.
Но автору пока рано это делать, если болезнь в инкубационном периоде.
Только ждать, полоскать горло, много пить и отдыхать.. Ну еще витамин С...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы