Подозреваю симфизит(((

Началась 32 неделя, вот уже с неделю как мучаюсь с болью в лобковой зоне, если точнее прям такое ощущение что кость болит.... Болит при ходьбе, когда переворачиваюсь с бока на бок вовремя сна аж просыпаюсь.... почитала интернет, симптомы похожи на симфизит (по моему так называется, если что поправьте) дак вот вопрос: кто ставит такой диагноз, прочитала что узи надо сделать чтоб расхождение посмотреть, вот как раз иду 25го на 3 узи смогут ли там сразу посмотреть или куда то в другое место обращаться надо... в общем подскажите кто сталкивался?????

MAMA_MARGOSHI автор темы кто ставит такой диагноз

гинеколог (по крайней мере мне ставила)

MAMA_MARGOSHI автор темы узи надо сделать чтоб расхождение посмотреть

не делали

MAMA_MARGOSHI автор темы в общем подскажите кто сталкивался????

выписывали Индометацин 3 таблетки
Удачи!!! :)

irina_A выписывали Индометацин 3 таблетки

результат??? как проходили роды? на какой неделе выписывали сколько пили?

Так лобковая кость у всех болит во время беременности. У кого то больше, у кого то меньше. Проконсультируйтесь у гинеколога, я бы не стала ставить сама себе диагнозы)

MAMA_MARGOSHI автор темы

Вы не переживайте раньше времени, зачем? Если что-то беспокоит скорей к врачу, врач вам все скажет. Сейчас напридумываете себе диагнозов

Varmarand врач вам все скажет

на прошлом приеме сказала что болит, она ответили мол готовишься, а болит то все сильнее и сильнее, вот я и полезла в инет почитать что и как, а счс мне 29го на прием, а 25го на узи вот и хочу узиста попросить сразу посмотреть расхождение костей, чтоб уже было с чем идти к Г.

так же все болело при беременности, тоже ставили тот же диагноз, гениколог не чего не выписывала, сказала надо потерпеть все пройдет после родов!(когда болело не могла пошевелиться и вставала только с помощью)

Вообще не терпимо болит и постоянно?

Аноним сказала надо потерпеть все пройдет после родов

меня то больше интересует что можно сделать чтоб ЕР, если вообще можно....

Varmarand Вообще не терпимо болит и постоянно?

это вопрос риторический т.к. у всех болевой порок разный,я 1 роды ЕР сразу после родов у акушерки спросила: и это всё? она дико удивилась) счс конечно терпимо для меня, просто боль как описано именно в этих же положениях и моментах

Без узи диагноз симфизит не ставят. при прощувывании лобка, конечно, могут почувствовать расхождение, но на сколько мм сказать не смогут. вообще этим вопросом занимаются хирурги, ортопеды. Но в принципе, когда пойдете на обычное узи, попросите, чтоб узи лобка сделали. это занимает 2 минуты

Ninyashka когда пойдете на обычное узи, попросите, чтоб узи лобка сделали. это занимает 2 минуты

я вот тоже так думаю, я к Ковальчуку иду, так что думаю он сможет посмотреть (по крайней мере надеюсь)

MAMA_MARGOSHI автор темы Началась 32 неделя

у меня с 15 недели периодически болит.. так что про симфизит не стоит думать, просто релаксин работает и кости начинают двигаться... терпи, после родов все пройдет.. уменЯ так и первый раз и второй раз...

да уж....самой себе ставить диагноз, да еще с беременным мозгом - жесть.
У меня тоже болели кости, сказала об этом своему врачу, она мне ответила, что если от боли будешь просыпаться по ночам. тогда нужно идти на УЗИ, но меня отправляли в травму, от боли я не просыпалась, поэтому никуда не пошла, поболит и перестанет

Мэлори если от боли будешь просыпаться по ночам

ну вот я и так чтоб ночью перевернутся просыпаюсь сначала верхнюю половину туловищи переворачиваю потом уже таз

meinschatz ерпи, после родов все пройдет..

терпеть то я могу, мне важно другое установить либо опровергнуть этот диагноз, чтоб знать к чему готовится к ЕР или КС? суть темы то в этом и есть

MAMA_MARGOSHI автор темы дак вот вопрос: кто ставит такой диагноз, прочитала что узи надо сделать чтоб расхождение посмотреть, вот как раз иду 25го на 3 узи смогут ли там сразу посмотреть или куда то в другое место обращаться надо... в общем подскажите кто сталкивался?????

вот как то так

MAMA_MARGOSHI чтоб знать к чему готовится к ЕР или КС?

это вам ваш врач скажет, по-моему вы загоняетесь. Сделайте платное УЗИ именно лобковых костей, чтоб посмотреть их расхождение

У меня тоже самое было, болело даже когда не двигалась, поставила сама себе симфизит, на подтверждение отправляли к хирургу, в общем подтвердил. У моей подруге при симфизите назначили КС, я сама боялась рожать, поэтому тоже настаивала на КС, но врач отказал, сказал сама рожать будешь, плод не большой. После родов все прошло, рожала сама

Мэлори Сделайте платное УЗИ именно лобковых костей,

где такое сделать???

MAMA_MARGOSHI автор темы смогут ли там сразу посмотреть

нет к хирургу надо идти.
вы бандаж носите???

jane air вы бандаж носите???

нет Г. не разрешает т.к. малыш еще не перевернулся(((

MAMA_MARGOSHI где такое сделать???

Пер.Банковский 7. телефон только уже куда-то задевала. это институт ортопедии. они как раз этим и занимаются

MAMA_MARGOSHI нет Г. не разрешает т.к. малыш еще не перевернулся(((

господи вы где гинеколога такого взяли??? вообще носить начинают с 16-20 недель иной раз. а деть там кувыркается еще как может.
я вам больше скажу - чтобы перевернулся носить таки и нужно. ;) бандаж не корсет.

У меня тоже болел лобок, да так, что ни сесть, ни встать, ни перевернуться с боку на бок. Вообще еле ползала. Но это было уже за 1-2 недели до родов. Родила, кстати, нормально, почти без разрывов. А лобок перестал болеть в этот же день :) но симфизита я боялась, тоже весь инет тогда перелопатила )

Novasweettt но симфизита я боялась, тоже весь инет тогда перелопатила )

кроме этого что то еще делали???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы