Роды после разных мед манипуляции с шейкой матки

вот такой вопрос, сильно меня волнующий. В нашей семье есть один ребенок, очень хочу второго. Первые роды проходили можно сказать хорошо. Только не эластичная шейка, неделю до родов её "готовили", в родах долго не открывалась. А теперь ближе к теме: в 19 лет определили эрозию, после родов начала лечить. И уже очень долго и нудно. Чего только небыло. Пока остановились на аргоне. Вот меня теперь волнует, как проходят роды после подобного лечения? Как раскрытие? Может проще сразу на кесарево? У кого была подобная ситуация-поделитесь опытом!

Постою послушаю

Нормально проходят

роды проходят абсолютно нормально)))

НатаMA автор темы Может проще сразу на кесарево?

чем проще??? из за эрозии кесарево не назначают, только по др показаниям!

Нормально проходят, после родов гинеколог посмотрела шейку и сказала-будто и не рожала. Не бойтесь, вперед за вторым))))

Лечила эрозию в 21 год, родила в 27. Проблем с шейкой не было.

у меня дисплазия была. лечили "бережно", солковагином. В родах шейка не раскрывалась. Поставили эпидуралку, раскрылась за 2 часа, но вся порвалась все равно. Собирали там по кусочкам все... Потом ребенок плохо проходил, голова большая оказалась. Ну, это не по теме. А на счет шейки сказали, что порвалась потому, что ткани такие рыхлые и неэластичные были. Но думаю из-за этого на КС можно и не ходить, шейку зашьют если что, потом даже сидеть можно будет, если наружных разрывов не будет

Спасибо большое за ваши ответы. Но может быть все еще от методов лечения зависит? А кесарево не из-за эрозии, а рубца. Просто страшно, ведь когда ребенок опускается в таз,а раскрытия нет-кесарево уже не делают, а тянут вакуомом.

А бережного лечения у меня уже не получилось (

НатаMA Просто страшно, ведь когда ребенок опускается в таз,а раскрытия нет-кесарево уже не делают, а тянут вакуомом.

лучше проконсультироваться с врачом, взять заключение у того, кто делал аргон, насколько ткани рубцоввые. По показаниям вам сделают КС. У меня после таких родов сложных полгода восстановление шло, а еще через полгода делала пластику, т.к. все швы внешние разошлись. У ребенка тоже проблемы, т.к. сдавилась черепушка. Сейчас я бы за КС была двумя руками, но никто даже не предлагал

Вот слышала много подобных жизненных историй. По этому и страшно. С учетом первых родов. Да и у мамы моей та же проблема была со мной, а сестру рожала с еще большими проблемами-мало того, что шейка не открывалась, так еще и родовая деятельность вмиг прекратилась, в итоге - кесарево(

НатаMA А кесарево не из-за эрозии, а рубца.

O*La*La думаю из-за этого на КС можно и не ходить, шейку зашьют если что

у меня были рубц, не сколько раз лечили эрозию так же "бережно" все ок, сейчас третьи роды врач сказала все хорошо будет. не бойтеь они знают что делают

НатаMA когда ребенок опускается в таз,а раскрытия нет

вроде наоборот. Сначала раскрытие, потом опускается по костям (и может застрять. Но дело там не в шейке, а в костях). Если нет раскрытия, то в таз ребенок не опускается, и можно кесарево.
По теме - делала в 25 вроде электокоагуляцию (была большая эрозия, дисплазия тоже была, но ее еще раньше антибиотиками и всяким убрали). В 29 родила, шейка раскрылась хорошо.

Прижигали азотом давно-давно. Лет через 10 родила старшего - нормально. После него прижигали 2 раза электричеством. Рубцов вроде нет, кисты мелкие. Со младшим в беременность после отслойки плаценты шейка была короткая, меньше 1 см зашили, ходила со швом. В 37 недель снимали шов, раскрыта была на 2 пальца. Проходила до 40 недель, приехала в роддом с открытой на 3 или 4 пальца, через час родила. Щас на ней есть кисты - одна около 6мм, и мелкие. Надо проткнуть, пока не могу собраться.

Спасибо, все же вроде бы положительных отзывов больше! И это радует. Но смущает моя гинеколог. Когда я спросила о последующих родах, она скривилась, отвернулась и сказала посмотрим. Мне бы хотелось рожать самой, но здоровье ребенка важнее.

НатаMA Но смущает моя гинеколог. Когда я спросила о последующих родах, она скривилась, отвернулась и сказала посмотрим.

странная она вас, что значит посмотрим?! может вы сходите к другому?

Ю*л*я может вы сходите к другому?

+

НатаMA смущает моя гинеколог. Когда я спросила о последующих родах, она скривилась, отвернулась и сказала посмотрим.

вариант - сменить гинеколога? Я когда после родов пришла (наблюдаюсь у нее уже 8 лет, и шейку она сама прижигала). Она сразу сказала, - Ну, шейка должна была хорошо раскрыться. - Ну да, не жалуюсь.

Врач замечательная! Просто она не уверенна, что я смогу сама родить, вот и отвечает так. До родов может мягче шейка станет. Все в жизни бывает, да и в медицине думаю тоже. Я ведь не знаю всего, но наверное бывают такие случаи. Надеюсь.

НатаMA Просто она не уверенна, что я смогу сама родить

зачит не таая уж и

НатаMA Врач замечательная!

Эрозия глубокая и обширная. Соответственно после аргона большой участок шейки поражен. Да и этим может не закончится, может еще вырезать надо будет(

НатаMA Эрозия глубокая и обширная.

ну это не повод не рожать. несколько раз прижигала аргоном, а сейчас срок 32 недели и речи быть не может что из за этого не смогу родить.
еще и впридачу страшная эрозия имеется..вылечить не успела

Была у 4 разных врачей. Все сразу говорили вырезать, а моя предложила попробывать полечить более щадящими методами, я и ухватилась за эту соломенку. Солковагин не помог, медикаментозное лечение тоже, теперь аргон, пройдет время посмотрим на его действие. Но резать шейку все таки последний вариант и думаю всегда успею.

НатаMA Но резать шейку все таки последний вариант и думаю всегда успею

это да.

НатаMA Была у 4 разных врачей. Все сразу говорили вырезать,

у всех 4 спрашивали про роды? или только про эрозию?

Спасибо за ваши советы, ну время еще есть. Дело ведь не только в эрозии, а еще и в структуре моей шейки, первые роды были 17 часов и все из-за нее родной. Так было бы все замечательно. И руками открывали и чем там только не было. И порвали. Вот по этому и боюсь, что на такой шейке еще и рубцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы