Своевременно не удалила зуб( Подскажите, что делать

Девы, SOS!!! По своей глупости и боязни... своевременно не удалила зуб((( Сейчас 19 неделя , а зуб ноет , пока еще не сильно ... но чую тянуть уже не куда... Вчера была в стоматологии (собрала силу воли к кулак и решилась) ... думаю,сейчас вырвут и все хорошо будет, а тут не так то было((( Врач... отказался дергать у меня зуб, только после справки гинеколога, что после обезболивающего со мной все будет хорошо... На прием к гинекологу только в конце недели, а так как есть угроза... боюсь ,что такой справки она не даст((( Кто нибудь был в такой же ситуации??? Подскажите, что делать .....

идти в областную стоматологию хирург Григорьев оч хороший. дергает без всяких справок, расчитывает дозы шикарно.

Аноним

Спасибо!!!

к другому стоматологу.
можно подумать от болящего зуба угроза пройдет быстрее.
у них есть обезболивающие которые можно беременным (правда они очень плохо обезболивают(( )
Может еще полечить можно? У меня на том же сроке воспалился зуб, попросила не дергать (зубы в принципе плохие, я каждым дорожу, а то есть будет нечем). Вскрыли, оттуда гной фонтаном, как врач сказала. Два раза мыли всякими средствами и лекарство ставили. Полоскала каждые два часа. Потом каким-то супер прибором горячую массу какую-то под давлением туда загоняли, не просто каналы пломбировали, а даже дырочки в кости, которые гной проделал. Потом пломба маленькая (зуб не наращивали). После родов туда коронку поставила. Стоит еще конструкция. 10тр отдала за пломбу, еще около 10тр за коронку. Все равно дешевле чем имплант, и без операции.
В Беомеде на Бажова делала. Потом кстати, томографию челюсти делала, там видно прямо как дырочки в кости залиты. Забавно )

kаteov

Угроза из за другого.... Ну врач...вчера вообще добрый был)))) На живую дергать предлагал )))

В прошлую беременность дохаживала с больными зубами. Сама отказалась лечить. От анестезии может сердце ребёнка остановиться. Я решила не играть в рулетку с подбором доз и пр. Никакой гинеколог гарантии не даст, что такой реакции от плода не будет. Может быть за 4 года появились новые супербезопасные обезболивающие, но... быть подопытным кроликом и на себе проверять умрёт плод или нет я не стану никогда. Родила и потом уже лечила зубы.

Smatrex

Я бы рада... но зуб раскрошился и ноет...ждать когда от боли на стену полезу , что то не охото... да и рисковать так не хочу((((

мне лечили без обезболивания ну мерзко и больно, конечно, но вполне терпимо, слезы, правда текли во время процедуры. а, ккстати, вспомнила - мне зуб мудрости без обезболивания удаляли давно, там мужик-хирург - я на укол настроилась, рот открыла, глаза закрыла - а он керакс и все, я ему говорю - чо за укол странный поставили укол? а он мне - да я уже зуб выдернул

Жужка

Я на данилы зверева вырывала,хирург хороший,щас ещё два вырвать нужно,только к нему пойду

Сейчас есть обезбаливающие без адреналина, не бойтесь) лучше вырвать рассадник инфекции сейчас, чем ещё дальше затягивать)

Так это только до 12 недель ничего нельзя делать, а после можно нормально лечить зубы, никакой реакции на обезболивающее быть не должно, оно же местное! Мне однажды лапароскопию делали, под вопросом беременность была, так врач сказал, что даже общий наркоз ребенку не повредит, хотя предполагаемый срок был 4-5 недель. Ну, тогда беременности не оказалось, это уже другой вопрос.

Будет намного хуже ребенку, если вы будете терпеть боль и если пойдет инфицирование, вот это действительно страшно! Я где-то слышала, что от больного воспалившегося зуба ребенок в утробе погиб (от этой инфекции).

Глупость вообще, что дергать зуб нельзя при угрозе. А с больным зубом ходить, не спать, дергаться можно что ль? Я б обошла все клиники пока не нашла бы врача, который выдернет.

вырывали зуб мудрости при второй беременности. поставили обезболивающее для беременных. Тогда мы с еще нерожденным сыном натерпелись - зубы лечила, зуб вырывала, сухожилие на руке зашивали, в гипсе ходила. Родила в срок, нормальный ребенок.

Жужка автор темы

Я лечила правда зубы в 20 недель с обезбаливющим,мне стоматолог объяснила что они через плаценту не проникают ,вроде как местно действуют,так что мне кажется лучше удалить тем более беспокоит :(я делала. Приор-м на жукова там оч.хороший врач сивковская ,узнайте там

У меня срок был 30 недель где то, зуб побаливал, а как то в 11 часов ночи так заболел,что на стены лезла, нашла круглосуточную клинику на пересечении Горького-Малышева, поехала сама,там мне мужчина врач и выдернул, страшно конечно было,даже медсестра интересовалась, как это я одна доеду после этого в час ночи. Но ничего, все хорошо, даже ничего и не болело. Они сразу ставят и специальное обезбаливающее для беременных, и антибиотики которые можно принимать в положении.

Smatrex От анестезии может сердце ребёнка остановиться

от какой именно?

Удаляла зуб на неделе 30 примерно. Анестезия - ультракаин. Абсолютно безопасна для ребенка, так как не проходит через плацентарный барьер. Из обезболивающих препаратов можно ибупрофен, в разумных дозах,естественно.

сходите к другому стоматологу)))

была на 24 неделе в стоматологии, тож зуб сильно болел , врач сказал ниче делать не будет приходите потом. 3 недели терпела пришла в платную врач посмотрел, убрал камни с зуба, теперь все хорошо, а так бы выдернули здоровый зуб(

Всем спасибо... Мне по ходу как обычно везет))) сегодня обзвонила, стоматологии в половине хирурга не было, а вторая половина сказала... Извините, но приходите после 20 недели

Зубы жалко. Да и 10 тыр за лечение каналов не жалко. Импланты дороже (у меня их несколько) и десны с ними не особо эстетичны)) хоть и сделаны у лучшего спеца в городе. Поверьте, беременность, кормление грудью ослабляет организм так, что каждый родной зубик на счету))) Берегите себя!

Жужка автор темы Я бы попробовала его вылечить. Я так однажды зуб вырвала и 100 раз пожалела об этом. Сходите в Витал , там хорошие специалисты. Может спасут ваш зуб и вырывать не придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы