Болят тазовые кости, жесть....

Заболели тазовые кости и лобковая, так сильно, что ночью кое как уснула,а с боку на бок перевернуться, это как пытка была. Щас расходилась немножко, но все равно болят.
Срок 33 недели, беременность вторая, а первую ничего подобного не было, на прием в ЖК только 27.

у меня и в первую так было, и во вторую. Врач разводила руками, такого она не встречала. Во второй раз спас бандаж, с ним намного легче стало, а то ходила как утка, переваливаясь.

у меня болят с 15 недели
тоже вторая Б.
гинеколог посоветоал кальций попить, со всеми ранее назначенными витаминами.....ну немного легче стало.
бандаж значительно облегчает мне это состояние.

lart Во второй раз спас бандаж

Блин, так я тоже его ношу

Тазовые кости тоже болят.. Особенно чувствуется ночами((
У меня первая беременность, 35 недель, врач говорит, что все в порядке, никаких нарушений или угрозы нет. Хожу в бассейн и на гимнастику - немного полегче.

Это не кости, это связки болят - растягиваются, становятся более эластичными. На я работе вставала, ковыляла и скрипела:"Я старый солдат и не знаю слов любви"
Кальций и магний, кстати, всю беременость пила, все равно связки болели. Родила - прошло.

Yotamania кальций попить

На поздних сроках точно не рекомендуется, т.к. во-первых, плацента быстрее стареть будет (отложения появятся), во-вторых, у ребенка могут кости черепа раньше затвердеть - может привести к родовой травме.
Я кальций пила где-то в 24-26 недель

NOzersk Хожу в бассейн и на гимнастику - немного полегче.

Я у своей "врача") всю беременность прошу, чтоб разрешила в бассейн походить, она справку ни в какую не дает, да и лето как назло, не лето((((

шпингалeтки вставала, ковыляла и скрипела:"Я старый солдат

прям про меня

Девчонки, а по ночам как спасались?В бандаже ведь не лягешь спать

аноним автор темы она справку ни в какую не дает

А чем мотивирует??.. Мне врач наоборот настойчиво рекомендовала где-то после 16 недель плавать

аноним автор темы Девчонки, а по ночам как спасались?В бандаже ведь не лягешь спать

Меня подушка для беременных спасает или одеяло между ног)) и контрастный душ перед сном хорошо мне помогает.
Правда просыпаюсь с болями, тяжестью: ноет все тело((

А вообще спать все равно тяжелее и тяжелее, даже позу не поменять: на правом боку жуткая изжога, на животе/спине нельзя - вот и остается только левый бок((

NOzersk А чем мотивирует??..

Что там всякие заразные ходят, и не секрет как и где они справки берут.

NOzersk Меня подушка для беременных спасает или одеяло между ног))

Мне еще хуже от нее(((Душ надо будет попробовать, спасибо!

У меня тоже очень болели кости, по ночам в частности, прям до слез. Не помню, правда, на каком сроке, но уже хорошо
беременная была )) Врач говорила пить Кальцемин НА НОЧЬ и кушать творог, тоже на ночь. Не помню уже, помогло или нет, но я ела, пила и терпела ))

шпингалeтки

А мне врач говорила не связки, а кости, а именно таз, как бы расширяется, готовится.

аноним автор темы

По ночам никак не спасалась. Просила мужа, чтобы он меня поднял и перевернул )))
Про бассейн: так-то не имеет права не дать справку, если со здоровьем все ок и нет никаких угроз. А то что там грязь или не грязь, дак только вам решать

Рыжая-я-я Про бассейн: так-то не имеет права не дать справку, если со здоровьем все ок и нет никаких угроз. А то что там грязь или не грязь, дак только вам решать

Поддерживаю! Нужно просто ответственно подойти к выбору бассейна ну и по возможности в утренние часы посещать, когда вода почище))

аноним автор темы

Походите на йогу или гимнастику для беременных. На крайний случай, в инете поищите комплекс упражнений для беременных.

аноним автор темы Срок 33 недели,

счастливая у меня 16-17 недель, такое чувство что позвоночник вместе с костями в трусы высыпится.. помогает магне б6, но совсем чуть чуть. и бандаж, но долго носить не могу - мешает.

аноним автор темы . Что там всякие заразные ходят, и не секрет как и где они справки берут.

в бассейнах вода хлорированная, никаких зараз вы там не подхватите, если будете соблюдать правила личной гигиены. И справок в бассейн не требуется:)

Рыжая-я-я . А мне врач говорила не связки, а кости, а именно таз, как бы расширяется, готовится.

Таз состоит из нескольких костей, между ними - хрящевые участки. У взрослых людей эти участки окостеневают. Поэтому тазовые кости не могут расширяться. А долят именно связки - благо, к тазовым костям их прикрепляется очень много. Связки под действием эстрогенов становятся мягкими, эластичными, растягиваются - и вы это чувствуете. Это помогает в родах.

аноним автор темы Заболели тазовые кости и лобковая, так сильно, что ночью кое как уснула,а с боку на бок перевернуться, это как пытка была

В первую беременность такое же началось недели после 32,а сейчас прям с 14. Болит правда не каждый день но через день два то точно,ужас полный,врач говорит терпи

NOzersk ответственно подойти к выбору бассейна

Согласна, но он у нас один в городке к сожалению.

GALKABELKA врач говорит терпи

Блин, ужас какой!

У меня с 20ой недели вся эта прелесть была. Поясницу мазала Фастум гелем. Ну а впереди ничем не мазала )) Недели с 36 стало немного легче. Но поясницу периодически все равно мазала. Во время родов после КТГ еле перевернулась на спину.

С дочей на 30неделях болеть начало,а тут с 12недель хожу кое как,ночью до слёз больно,но увы,врач сказала-если до 20 недель кальций не помог,то увы.

У меня тоже болел очень таз, именно во вторую беременность, началось около 6 мес. но к родам стало полегче, было больно присаживаться и ходить. После родов все прошло. Сейчас почти 7 мес. , 3 беременность, такого уже не было.

у меня тоже 2 Б. Тоже болит лобковая кость иногда когда долго похожу вообще потом не пошевелиться боль сильная

А у меня вот кости таза не болели, переживала, что не разрожусь -в ЖК померили таз и сказали все норм с размерами, сама родишь....в итоге после 14 часов схваток на потугах заметили, что ребенок не проходит из.-за узково таза и на КС послали.....так что лучше б с болями ходить в костях

И у меня боли в тазу начались с 20-й недели, особенно в паху и особенно по ночам. Стреляет и хруст слышен, причем не я одна его слышу))Кость, конечно, сама болеть не может, болят связки, но из-за расхождения костей.Ездила в 32 недели в институт ортопедии на узи лонного сочленения. врач сказал, что расхождение костей есть, но в пределах нормы. Если расхождение больше 1 см-показание к КС. А вообще, чем больше хожу, тем сильнее болит. если весь день дома и не напрягаюсь, то болит только ночью. Гинеколог кальций пить запретила, от этого у ребеночка может раньше времени родничок закрыться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы