как мужу уйти в декрет по уходу или где взять справку что я ложусь на сохранение?

объясню немного нашу ситуацию) мужа по факту уже 2 мес. нет дома. я беременна, вроде недель 32 сейчас или около того.
у меня ПДР 3 октября стоит. муж возвращается домой только в конце августа. и с середины сентября его снова отправляют в какой-то Ульяновск. То есть муж по факту возможно даже на мои роды не попадает.
дочке сейчас нашей 10 мес.
и вот мне вчера муж говорит - намути где-нибудь справку что тебе надо на сохранение лечь ( где ее мутить? роддом? жк? с кем говорить у кого просить договариваться?)
тогда я смогу уйти в декрет по ухожу за старшей дочкой на мес, и типо не ехать никуда в Ульяновск, хочу дома побыть, и соответственно на роды попасть

вот. такое возможно и как поступить в данной ситуации?

дак так и просите у своей Г, дневной стационар, но только на 2 нед. дадут. Т.к. следующие 2 по комиссии.
И вообще вопрос - а нафига вам мутить что-то, если он просто может прийти и написать заявление, что уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?, ему не имеют права отказать, тем более вы ведь уже из него вышли

Вопросительная дневной стационар

вот он мне вчера сказал что дневной стационар не канает

Вопросительная что уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?, ему не имеют права отказать, тем более вы ведь уже из него вышли

почему вышла? поясните я ничего в этих вопросах не понимаю

а вы работаете? насколько я понимаю, вы должны на своей работе выйти на больничнй и взять справку что не находитесь в ОТПУСКЕ ПО УХОДУ за старшим ребенком, а муж с последней справкой идет к себе на работу и уходит в отпуск по уходу за старшей. как-то так, но лучше у Татьяны Вакалюк, например, спросить

ЯщеRка а вы работаете?

нет я не работаю и нигде не оформлена

natta90 нет я не работаю и нигде не оформлена

тогда муж не может уйти в отпуск по уходу...

natta90 нет я не работаю и нигде не оформлена

тогда вы в пролете. у вас нет больничного.

у Татьян Вакалюк уточните лучше, может мужу без содержания дадут)

Разговаривайте с со своим врачом в ЖК, предлагайте денег, но готовьтесь, что вас дейстительно отправят в больничку. Сейчас причину для стационара легко можно придумать любой беременной
Муж готов с вашим старшим ляликом в одиночку дома сидеть?

а мужу нельзя на работе написать заявление без содержания в связи с семейными обстоятельствами? и вообще вы чегго-то поздно спохватились, должны же были продумать такую ситуацию, ведь старшая-то у вас не вчера появилась. Бабушек подключайте.

ЯщеRка вы должны на своей работе выйти на больничнй и взять справку что не находитесь в ОТПУСКЕ ПО УХОДУ за старшим ребенком

Всё правильно. С 30 недель вы должны быть на больничном(по беременности и родам), это позволяет мужу уйти по уходу за ребёнком до 1,5лет, и получать пособие по уходу. А потом выйдет на работу(т.е. прервать этот отпуск он может в любой момент, по желанию)

скрылась должны же были продумать такую ситуацию, ведь старшая-то у вас не вчера появилась.

что продумать то?
я не жалуюсь что не справляюсь и т.п. я лишь говорю что муж не может на роды попасть, а хочет. планировалось что в конце августа он вернется и будет тут работать. об Ульяновске я вчера узнала, да и он видимо недавно.

natta90 почему вышла? поясните я ничего в этих вопросах не понимаю

я думала, что вы трудоустроены и тогда по логике вы уже должны были получить декретный отпуск на вторые роды, а значит выйти из первого отпуска по уходу за ребенком.

у нас вот какая ситуация была: ПДР 28 августа, когда мы не знали еще о моей Б муж написал заявление с 01.06-01.07, когда пришел переписывать заявление на август ему отказали. Он у меня перерыл весь инет и нашел какой-то закон где написано, что не имеею права отказать в "переносе" отпуска если жена в положении. Вот с четверга он будет в отпуске и ожидании дочки

идите тогда в службу занятости, вставайте там на учет (или-как-там-правильно) для получения декретных по минимуму, для них вам в ЖК выдадут заветный листок нетрудоспособности, он будет касться второго ребенка, значит отец сможет идти в отпуск по уходу за первым официально. Вроде так, но в службе занятости уточните

Вопросительная идите тогда в службу занятости, вставайте там на учет (или-как-там-правильно) для получения декретных по минимуму

да бог с вами. беременных в 30 недель с учета снимают и все- свободна.
она не застрахованное лицо, ничего ей не положено

А с кем старшая останется когда вы в РД будете? Может вариант попробовать мужу с начальством поговорить, показать справку из рд с пдр, сказать что старшую оставить не с кем будет. В таких случаях берется справка, что жена в больнице и на эти несколько дней в отпуск по уходу за ребенком уходит муж.

Ст 123. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у работодателя.
Ваш муж может взять отпуск с той даты , когда его отправляют в Ульяновск. Вам надо только справку взять из жк.

Kite А с кем старшая останется когда вы в РД будете?

я сохраняться в роддоме не планировала) я лишь спросила кто эти справки выписывает)))

Zemlyanichka Ст 123. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у работодателя.
Ваш муж может взять отпуск с той даты , когда его отправляют в Ульяновск. Вам надо только справку взять из жк.

нет ОТПУСКА у жены, вопрос на самом деле другой- предоставит ли ли работодатель отпуск без содержания по семейным обстоятельствам. Как вариант: пусть муж известит начальство, что в районе ПДР воспользуется правом отпуска без содержания в 5 дней, пусть его командировку планируют с учетом этих данных)

Вроде бы муж в отпуск в любое время может уйти, если жена в декрете, а еще полагается по 3 дня с содержанием в случае важных событий в жизни: рождения ребенка, собственной свадьбы и смерти близких родственников. И вообще, что за начальство, которое не может войти в положение, и что за работа с такими длительными и почти непрерывными отъездами???

Вы бы устроились куда-то работать формально, взяли бы справку, что мол работаете, в отпуске по уходу за старшей до полутора лет не находитесь, и тогда муж мог бы законно взять отпуск по уходу за старшим ребенком до полутора лет с оплатой вроде 40% от среднего заработка. И в любое время из него выйти.

А вообще жалко, что вы нигде не трудоустроены, декретные все же хорошая вещь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы