прививка от гепатита В в роддоме

Девочки, поделитесь мнениями и опытом: быть или не быть прививке от гепатита В у новорожденного в первые 12 часов его жизни? Все больше склоняюсь к мнению, что стоит отказаться от нее в РД. ?PS: тему искала и не нашла, если дадите ссылку - буду благодарна.

Спросили меня на родовом кресле еще, я сразу отказалась.

я тоже отказалась. Хотя биллирубин всё равно был очень высокий 404, но я хотя бы знала, что не из-за прививки. Племяннику сделали, у него 500 был, в реанимации лежал. Хотя говорят, что вроде прививка не влияет на биллирубин, но всё равно как-то спокойней, если знаешь, что не из-за этого ребенок страдает.

Меня, на самом деле, очень смущает, что ее ставят тогда, когда еще ни один человек не может адекватно оценить состояние ребенка. Анализы не сданы, неонатолог не осматривал, не говоря уже о других методах исследования и специалистах. Я не выступаю конкретно против, но склоняюсь к тому, что ставить в РД мы ее не будем

mamanuna Меня, на самом деле, очень смущает, что ее ставят тогда, когда еще ни один человек не может адекватно оценить состояние ребенка. Анализы не сданы, неонатолог не осматривал

в 2009 году ее моему сыну поставили в первые сутки, но после осмотра неонатолога, и уже были анализы крови у них готовы. Врач еще на этом акцентировал мое внимание: мы прививку ставим, т.к. анализы крови в порядке (роддом 20)

но вообще, сейчас бы я уже не стала ее ставить в роддоме

Отказалась и от БСЖ по причине ее неэффективности. Прививок от туберкулеза еще не придумали.
И от гепатита.
Захочу, еще поставлю.
Торопить меня не надо.

И я отказалась от прививки от гепатита В, на родовом столе спросили, и никто не навязывал. Я сама ее себе поставила только в 17 лет и ниче.

Отказалась. Поставили в месяц.

Согласилась-ставили обоим

Я отказалась. Даже сам врач не рекомендовал.

Отказалась. Подверглась массовой истерике - все отказывались :-)

старшей воткнули без моего согласия - затяжная желтушка
с мелким сразу написала отказ - поставила потом в 2 или 3 месяца все прошло ОК ну и дальше прививались по своему графику в итоге к 2 годам все прививки были какие надо

В РД отказалась ставить ,поставили только БЦЖ. Гепатит ставили позже, месяца в два вроде

БЦЖ ещё могу понять (хотя своей не ставила), но в чем срочность прививки от гепатита для домашнего ребенка? что примечательно, в роддоме нисколько не удивились отказу, я бы даже сказала, спросили как-то без надежды на согласие (в отличие от бцж).

Morzik В РД отказалась ставить ,поставили только БЦЖ. Гепатит ставили позже, месяца в два вроде

также

Не ставили. Причем дали на подпись стандартную напечатанную бумажку, то есть это уже практика такая в роддоме была.

отказалась бы, т.к. по опыту первых двух, у моих детей затягивается желтушка послеродовая, т.к. есть предрасположенность к увеличению биллирубина из-за генетики

Старшей ставила. С младшей отказалась.

Первому поставила была желтушка и сыпь до 6 мес. Сейчас с дочкой отказалась в роддоме от прививок - желтушки нет, сыпи нет. Окрепнет немного, тогда потихоньку начну ставить.

Prosto_Maria Хотя биллирубин всё равно был очень высокий 404, но я хотя бы знала, что не из-за прививки. Племяннику сделали, у него 500 был, в реанимации лежал.

логика в чем?

Стратосфера но в чем срочность прививки от гепатита для домашнего ребенка? ч

те вы уверены что не придется сдавать кровь и 100% не будет мед манипуляций.

автор поставили поставила, все ок. желтухи можно сказать не было. был 48 и за двое суток опустили до нормы.

jane air вы уверены что не придется сдавать кровь

уверена, что приборы будут стерильны. а вы нет и позволили бы такие манипуляции?

не поставила. Желтушка была приличная, сказали на фоне прививки может еще больше бы была. Месяца полтора лечили. от БЦЖ кстати тоже из-за желтушки медотвод дали в роддоме. поставили только в 3 месяца

отказалась обоим.

ставила обоим.

прилична желтушка+прививка против гепатита В=отмирание клеток головного мозга. У нас мед отвод был от прививки, резус конфликтная беременности и гемолитическая болезнь новорожденного.

обоим гепв ставили позже,в 3 мес.
первому было нельзя,второму я так решила.
БЦЖ второму ставили в рд ,потом мороки много ставить именно её

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы