ИПК вопрос!

мама
Екатеринбург

Мамы и буд.мамы! Кто знает что это за анализ? (Кровь на ИПК). Столь ли он важен при берем? Кто в этой теме себя проявил и знает? Почему поголовно всем его назначают в ОММ? Он дорогой, делают только в ОММ. Точно ли тооооолько за деньги? Сказали да и точка. А беспл медицина???, смеюсь конечно!

Екатеринбург

Этот анализ назначают, если есть маркеры генетической тромбофилии или непорядок с гемостазом. Он по-другому называется волчаночный антикоагулянт, и под вторым названием делают и в других лабораториях. Я в ОММ сдавала, была средняя степень риска до беременности. Во время беременности пошла в лабораторию Суханова, анализ отрицательный. Спросила у него, как такое могло быть. Он ухмыльнулся, сказал, что ОММ по-своему делают и по другому его называют. По поводу бесплатной медицины - и смех, и грех, столько денег на эти анализы уходит, которые не обеспечиваются родовым сертификатом, но являются очень важными в некоторых случаях...

мама
Екатеринбург

Мне объяснили что ВА и ИПК это разное.... и что контролировать надо ИПК есть риск. Всё.

просто посетитель
Екатеринбург

Сдавала два раза в ОММ..В ЖК тоже сказали НАДО!

мама
Екатеринбург

При первой беременности я ничего не сдавала, всю беременность пролежала на сохранении, в итоге роды в 26 недель и никто не мог ответить почему так получилось. Когда начали планировать вторую беременность мне назначили сдать ИПК, выяснилось что у меня тромбофилия (очень высокий показатель был), я год лечилась и сейчас беременность уже 37-я неделя, кроме отеков ничего не беспокоит. так что смотрите сами, насколько важен для вас этот анализ. Я бы порекомендовала сдать его разочик, не экономте на своем здоровье.

Екатеринбург

Тромбофилия и ИПК -это разные анализы. ИПК кровь из вены, а маркеры генетической тромбофилии по ДНК анализу выявляются. Оба анализа мне назначали в ОММ сходу, сдала, средняя степень риска. Начиталась, пересдала ВА, АФС, расширенный гемостаз. В тоге оказалось, что повышены только Д-димеры. Полбеременности сижу на фраксипарине теперь. Автор, лучше не рискуйте, раз есть Предпосылки. Очень много плохих случаев. Денег много надо, но это залог здоровой беременности и благополучного ее завершения. Я тут находила много информации от девочек, лаборатория Суханова, медицинский центр Уральский так же этими анализами занимаются и назначают грамотное лечение, да и в ОПЦ про них врачи говорили. Подешевле по-моему получается.

мама
Екатеринбург

Спасибо. Конечно я всё контролирую. Мне очень хотелось узнать мнения. Не экономлю.

мама
Екатеринбург

Как сегодня сказал врач: этот анализ не включен в перечень беспл.мед. т.к.ещё не вышел закон(или как там) о том, чтобы все берем женщины проходили его. Назначают не всем и во многих ЖК о нем не слыхивали.

мама
Екатеринбург

Пишу с телеф.удобнее порциями)))
Назначили пить Вэссел. 14 нед. Уже можно его. До этого кровь разжижали фраксипарином. И вот вопрос.... Вэссел запрещён при берем. Пить буду.... (в первую берем на нём)....но душа не на месте. Как он влияет на плод?

Екатеринбург

Насколько я знаю, многие на весселе беременность выносили. Все ок с детками. Фраксипарин тоже вроде как неоднозначен для приема во время беременности. Но из двух зол выбираем меньшее ))

мама
Екатеринбург

и вэссел-дуо и фраксипарин 0,3 почти всю беременность! ребенок здоров! сдавала ИПК в омм а потом наблюдалась у Кузнецова в Уральском МЦ на Пальмиро-умный дядечка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";