ЕР или КС ????

Добрый вечер!!!! Сегодня узнала что я буду сама рожать. 5 лет назад мне делали КС. А теперь будет у меня ЕР. Кто сталкивался с этим????

angel333 автор темы

почему если не секрет?

Сказали что если пять лет прошло после КС, то вторые ЕР будут. Это мне в ОПЦ сказали.
24 июля иду туда сдаваться.... страшно...

странно... у меня первое КС в 2004. в 2012 второго рожала в ноябре-восемь лет прошло. Когда спросила как рожать-ответили "без вариантов" раз первые КС. Оказывается бывают варианты

а в ОПЦ сказали что сама буду

Где-то читала, что такое бывает, если все ок, то дают родить самой после кс.

Tanyariba странно...

+++

В омм дают такую возможность. Но оно вам надо, после ер , если до было кесарево, под общим наркозом проверяю шов... Так было в омм

у меня 2г3м прошло после КС, мягко несколько раз предложили родить самой, я отказалась. не удивлюсь ничему, счас волна и мода за естественность, за 40 недель и не меньше и вообще.

однако, вы можете настаивать на своем желании, если оно у вас есть.

Если будет получаться - то выбирайте ЕР - это безопаснее для вас и лучше для малыша, в период с 2,5 до 5 лет после первой операции рубец на матке максимально эластичный, риски расхождения шва минимальны, в это время в целом рекомендуют беременеть и рожать всем, у кого было КС. Тем более, если врачи сами намекают на ЕР - то вообще супер) я вот после ЭКС просто мечтаю о ЕР второго ребенка, хотя у нас пока все на стадии планирования лялика. С рождения дочки полгода изучала тему ЕР после КС, и на форуме есть те, кто рожал сам после КС - забейте в поиск, посмотрите темы пользователя Мама Мышка

angel333 автор темы

Если бы я узнала о такой возможности родить самой,то была бы очень рада !!!Между КС промежуток в 4 года,(2009- 2013) в 40рд сказали без вариантов, второе плановое КС.

N@T@23 в 40рд сказали без вариантов, второе плановое КС.

мне предлагал Бутунов в 40-м ЕР после КС которое было 5 лет назад. Я отказалась сама. Так что видимо от врача зависит еще. Он сказал что он рожает беспроблемных при их желании.

Я когда то сама мечтала о ЕР, но получилось так что после 8 часов ссильных схваток сделали ЭКС . Когда пойду за вторым врят ли соглашусь на ер. Как вспомню, так вздрогну. Хотя и понимаю что лучшего пути для рождения нет, чем ер.

У мужа есть тетя, дак вот она еще в каком то далеком году первого ребенка родила КС, а второго ЕР (этим детям сейчас около 30 лет). Т.е. если уж тогда это было возможно, то сейчас темболее. У меня у самой первое КС (2009 г.), сейчас ждем второго малыша (ПДР на конец января 2014), задумывалась так для себя ЕР или КС. По-началу когда было первое КС просто мечтала о ЕР, но чем больше читаю информации то тем меньше становится мое желание, больше всего боюсь что начнутся ЕР а закончится все ЭКС. Рисковать не хочется.

Minolla Я когда то сама мечтала о ЕР, но получилось так что после 8 часов ссильных схваток сделали ЭКС . Когда пойду за вторым врят ли соглашусь на ер. Как вспомню, так вздрогну. Хотя и понимаю что лучшего пути для рождения нет, чем ер.

Вот и так же, после 19 часов безводного периода и 14 часов схваток, сделали ЭКС. Тоже сначала себя успокаивала, что сейчас медицина ушла вперёд и возможны вторые роды естественным путём. Но как представлю, что такое может опять повториться, ну на фиг, уж лучше пусть будет плановое КС.

angel333 автор темы Кто сталкивался с этим????

У меня старший кесаренок, потом двоих сама родила. Между старшим и средней - 5 лет, как у вас. Отличный вариант. Мне с младшим предлагали КС, но я мысли не допускала об этом уже.
Не переживайте, вам не должны стимулировать, все мягко пройдет. А если что-то не так, то операционная рядом ;)

Аноним под общим наркозом проверяю шов...

Это называется "ручное исследование матки". Внутривенный наркоз ставят, вся процедура занимает 5-10 минут, мне за 7 минут сделали. Потом сразу просыпаешься там же, в род. зале.
Зато, если есть разрезы/разрывы, вам их сразу и зашьют под наркозом, боли не почувствуете, это плюс. Я проснулась, когда врач уже заканчивала шить (была эпизиотомия). У меня 7 лет прошло после КС. Рожала в ОММ.

Мама Мышка Это называется "ручное исследование матки".

это после родов делается сразу?

ЕР, т.к. это природой задумано и не зря, продвижение по родовому каналу активизируейт нейроны, а перепад давления у кесарят имеет свои последствия, читайте книги на эту тему, если это и впрямь вас интересует, а не собирайте...у меня так, а у меня этак

Обследование сейчас делают под эпидуралкой в нормальном роддоме, времени занимает 5 минут. Это выглядит приблизительно как на осмотре у гинеколога, ничего страшного нет, никакой крови и боли.

Я сама родила после кесарева. Но я хотела очень, у меня была неудовлетворенность первым КС. Комплексы всякие, типа родилась женщиной, а как это родить своего ребенка не знаю и так и не узнаю. Чувствовала себя донором каким-то на операции. Вот родила - и счастлива по уши, все прошло супер, оказалась, что рожаю я хорошо! Эмоций море до сих пор (операционным это не объяснишь), и рожала я с мужем.
Если будет третий, то буду настраиваться и хочу ЕР. Основной плюс ЕР для меня - восстановление идет по часам, родил - понятно, что еле живая, устала, сил нет, вымотана, сидеть не очень. Но это не реанимация!!! это не болеутоляющие наркотики первые день-два!
На животе можно уже почти сразу валяться. Есть что хочешь, поднимать, никаких обработок и тп.

Никого не агитирую, поскольку прекрасно понимаю, что кому-то это не дано в силу здоровья или душевных сил. После КС надо рожать только, если самой очень хочется, а если страшно, больно или еще что-то мешает, прооперируйтесь планово, не усложняйте работу врачам

angel333 Сказали что если пять лет прошло после КС, то вторые ЕР будут. Это мне в ОПЦ сказали.

С таким же настроем шла в 40-ю сдаваться, в итоге родовой деятельности никакой, раскрытие на 2 пальца всего и на 41-й неделе сделали плановое кесарево.

Да и еще, врачи мне сказали, что теперь я могу рожать хоть каждый год)))
Это тоже большой плюс для меня. Зачем лишать себя возможности иметь столько детей, сколько ты хочешь? А не раздумывать потом делать или нет третье или четвертое кесарево.

angel333 Сказали что если пять лет прошло после КС, то вторые ЕР будут. Это мне в ОПЦ сказали.

+++
ко мне в реанимацию заходил анестезиолог, сказал - а что, у нас женщины после КС сами рожают. Предложил мне такой радостный, но у меня были еще причины для повторного КС, как узнал, переменил мнение.

mashinka это после родов делается сразу?

Да сразу, в родзале. Опомниться не успеете, как вам в вену укол воткнут, и полетите вы по белым лабиринтам...
По крайней мере, у меня, о-о-очень красочные глюки были во время наркоза.
И причем, полное ощущение, что я умерла. Вероятно, я это еще и вслух сказала, потому что врач сразу же начала уверять, что я не умерла, а, совсем напротив, РОДИЛА.
Но после этого я снова почему-то отключилась, проснулась только тогда, когда врач заканчивала швы накладывать, как уже писала выше.

lfer Зачем лишать себя возможности иметь столько детей, сколько ты хочешь?

Золотые слова!
Мне еще на третьи сутки УЗИ делали, чтобы уж точно убедиться, что все в порядке.

а ребенка вам после родов прикладывали? и потом сразу в обычную палату как обычно делается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы