встать на учет в омм, как?

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: девушка 20 лет, прописана и живет в области. Есть диагноз: гиперпролактинемия, микроаденома гипофиза, плюс повышен ТТГ.
На фоне этого беременность 5-7 недель.
По месту жительства отказываются давать направление в ОММ. Как можно добиться от них и есть ли вообще право на это, учитывая повышенные гормоны?

Пусть

digelia автор темы девушка 20 лет,

возьмет свою мед.карту и запишется на платный прием в ОММ. А там уже покажет-расскажет и ей скажут есть ли показания для того, чтоб встать к ним на учет.

digelia автор темы

ОММ областников ведет только по направлению и то, только консультативные приемы. Без направления только платно. Полное ведение беременности только платно, контракт в районе 150 000 тысяч вроде

Ну а если есть возможность, то у меня подруга проще сделала: прошла их курсы для беременных и ей штамп поставили, что в ОММ рожать. Когда родовая деятельность началась, то своим ходом в ОММ приехала.

Омм еще работает? Его передумали закрывать в связи с ЧМ?

Бусенечка контракт в районе 150 000 тысяч

Много говорите! У подруги в районе 60т.р. вышло (в декабре 2012г.)

ДочкиМама

60-это скорее всего только роды, а вот наблюдение все триместры150 000 вполне может быть, во всяком случае три года назад было порядка 130 000

там же уже запустили процедуру "выселения".

ДочкиМама

Я звонила как раз в декабре :) меня интересовал полный контракт с ведением беременности и оформлением обменной картой + выбор врача на ведение мне сказали, что с выбором врача 200 000, поэтому посчитала, что мне дешевле ходить на приемы и на госпитализации оплачивать палаты.

Бусенечка ОММ областников ведет только по направлению и то, только консультативные приемы

Ну вот этого-то и хотелось бы. Чтобы с учетом её гормонов ей дали правильные рекомендации.
А по месту жительства направление отказываются давать. Хочется узнать, имеет она право на это, стоит добиваться или нет

ДочкиМама

её проблемы там и были выявлены, на платных приемах и платных анализах.
хотелось бы всё-таки сэкономить на этом во время беременности, если она имеет на это право.
если нет, то придётся платно ходить, что делать :(

Gavrik

Эххх, жаль, так надеялась к специалистам омм попасть со второй беременостью.очень им благодарна.

digelia

Если врач не дает, то может к заведующей обратится?

Gavrik

Да вы что? И куда их выселяют? В пустоту пока?

Бусенечка

посоветую ,спасибо

Gavrik

Девочки, там сейчас окна во всю меняют и ремонт делают, очень я сомневаюсь, что их закроют в ближайшее время.

Никуда их не выселяют. С самого конца июля возобновит работу после ежегодной чистки

Никуда их не выселяют. С самого конца июля возобновит работу после ежегодной чистки

Je charme tout

Ура!!!!!!

digelia И куда их выселяют? В пустоту пока?

подробностей не скажу, но новых пациентов не принимают. Как я понял старых выписывают потихоньку в обычном порядке и...
Врачи, наверное, в перинатальный перейдут. Про новое помещение под ОММ ни чего не известно. Если бы выделили, то ремонт бы начали и трубили бы на всю округу, а так все изподтишка молчком.

Je charme tout С самого конца июля возобновит работу после ежегодной чистки

Дак это чистка была?
Земля, блин, слухами полнится.

Бусенечка

Подругу вели в другой платной клинике, а курсы + роды + проживание в палате прим. 60 получилось.
НО при этом ляльку чуть не "прокараулили" безводный период большой был и гипоксия началась. У второй подруги почти так же: устроилась туда черес знакомых и тоже экстренное кесарево с гипоксией. Так что автор подумайте надо ли Вам это ОММ...

Каждый год на 2 месяца летом закрываются. В этом году только на июль. Да их хотели перенести но пока передумали.

Je charme tout

фух, слава Богу!
а то я второго там планировала рожать :)

Gavrik

бывает :)

Gavrik подробностей не скажу, но новых пациентов не принимают. Как я понял старых выписывают потихоньку в обычном порядке и...

так они на чистку в июле закрываются. Каждый год. Хотела там рожать, но пролетела...
Тоже попадала к ним только на консультативные приемы. Причем направление от ЖК давали без писка, сами настаивали на консультациях в ОММ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы