Генитальный герпес во время беременности

Ольгович шишка

Девочки, эти вот внешние проявления не самое плохое. Главное, что с вирусом происходит внутри Вашего организма. Он может активизироваться и БЕЗ внешних проявлений, и тогда вперед все те последствия, которые я выше привела. Ну на фик- на фик: я и перед второй беременностью сдавала ИФА все титры, и беременела только удостоверившись, что с вирусняком все спокойно, и во время беременности регулярно платно сдавала те же анализы, чтобы точно быть уверенной, что ни один вирусняк не активизировался. Тем более что я в группе риска, у меня неть антител к герпес-вирусу 1,2 генотипов (как раз вот этот, с пузырьками- я им не болела и не заражена), то есть если бы вдруг выплыло первичное заражение- было бы очень опасно. Всю беременность вирусняк был в глубоко пассивном состоянии, вот итог- здоровый крепкий ребеныш без малейшего признака неврологии....говорят: случайность, а я говорю- это не случайность, это разумная и целенаправленная работа мамы. Берегите себя и своих деток!

самое интересное что я свои анализы показывала врачу и она сказала ничего лечить не нужно,вот и разбери ...

По поводу врачей я комменты лучше при себе оставлю, ладно?.........
По каждому вирусу свои таблицы интерпретации значений анализов, надо смотреть конкретно, я сдавала титры IgG и IgM, по ним можно получить заключение о текущем статусе вирусняка (если кому интересно- проверяла герпес-вирусняк 1,2 генотипа+ ВЭБ+ ЦМВ+ краснуха, на самом деле ВЭБ, ЦМВ и краснуха- тоже герпес- инфекция, их влияние на плод столь же негативно и часто фатально). Сдаете анализы, потом либо идете к хорошему платному инфекционисту, который интерпретирует результаты, либо сами сидите с этими таблицами. И если что-то активно- бегоооом поднимать иммунитет, пока вирусняк не оказал влияния на плод. Вирусы не убиваются, они ВСЕГДА живут в организме, если их единожды приобрести, но быть они могут в двух состояниях- активное и пассивное. Опасны для ребеныша они только в активном состоянии. Задача мамы- сделать так, чтобы всю беременность весь вирусняк, а особенно герпес- вирусняк всех разновидностей, был в пассивной форме. На это и будет направлена терапия, которую назначат в случае, если вирус активный. Чтобы вирусняк перешел в пассивное состояние- быстро поднимают иммунитет мамы, который "задавит" активный вирусняк.

ХэппиКэт ир

подскажите пожалуйста,теперь какие обследования беременной по поводу герпеса нужно сделать?я еще на учет не встала

Ольгович теперь какие обследования беременной по поводу герпеса нужно сделать?я еще на учет не встала

Я на учет вставала, но формально. Все мед.мероприятия я проводила сама исходя из имеющихся у меня целей- родить здорового ребеныша.
Я тогда опущу предбеременные мероприятия, расскажу, что делала в беременность?
Анализы ИФА (кровь, ибо мазок- ПЦР- показывает активность инфекции локально, а нам интересна активность инфекции в организме в общем, что показывает только ИФА) маркеры IgG и IgM на герпес-вирусные инфекции (герпес 1,2 типа, ЦМВ, ВЭБ, ну краснуху я перед беременностью проверяла), на паразитов, хламидии, ВИЧ, гепатиты. Анализы на вирусняк сдавала на 1-м месяце, потом на третьем, потом на пятом, потом на 9-м.....Единожды (если нет источников риска) сдать ПЦР на уреаплазму, микоплазму, трихомонады, гонококки. Не забываем пить матерну и фолиеву (передозировать фолиеву невозможно, а вот недополучение чревато той же неврологией, поэтому я пила 3 раза в день по 2 таблеточки). Витамин Е, выписанный врачом, не пила, ибо есть работы, в которых доказываецца взаимосвязь между получением витамина Е и некоторых дефектов плода. Поскольку у меня нет антител к токсоплазмозу, то кошкины горшки убирала в перчатках и к уличным животным не прикасалась: первичное заражение токсоплазмой в беременность плохо для плода...... Поскольку Вы не стоите на учете, то нужно своим ходом ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать биохимию и общий анализ крови, гормоны Щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), удостоверицца, что там все хорошо. Зубы лечите, чтобы очагов инфекции не было. Вообще, если есть какие-то хрон.заболевания- с ними нужно разбираться, не забыв сказать узким врачам о том, что Вы беременны. Совещание, после него ище попишу.......

Вирусы Герпеса всех типов и Цитомегаловируса очень опасны во время беременности, особенно первично приобретенные. Т.к. вызывают грубые патологии. А при заражении ими новорожденного ребенка, вовремя незамеченные, в 80% приводят к летальному исходу, либо глубокой инвалидизации. Т.к. нервная система у новорожденных очень подвержена внешнему воздействию.
Лучше 100 раз перебдить и подлечиться если что.
Все как-то краснухи боятся и ветрянки, не понимая, что ветрянка и вызвана вирусом Герпеса, только другого типа.

К тому же беременных иммунитет снижен, поэтому вероятность заболеть впервые высокая.

Caries Все как-то краснухи боятся и ветрянки, не понимая, что ветрянка и вызвана вирусом Герпеса, только другого типа.

опасно заболеть первично во время беременности .

Получила анализ с лаборатории - герпес не обнаружен!
Что еще это может быть, ума не приложу. К врачу только через две недели на прием.
Платно в парацельс?

Аноним автор темы

Хорошо, что не подтвердился! А вы кровь сдавали? Или соскоб? У меня генитальный герпес был и до беременности, сейчас 34 неделя, выскакивал там уже раз 5, ставила 6 капельниц иммуноглобулина, пропивала 1 курс ацикловира. Врач говорит, что если заражение не первичное, то переживать не о чем!

Пока скроюсь

Нет, только мазок на 1 и 2 вид. Кровь планово иду сдавать на этой неделе, но рез-ты только в жк через 2,5 недели узнаю

Аноним автор темы

Я почему спрашиваю, у меня в мазке герпес тоже ни разу не показывался, а в крови есть. Вот такая загадка

Пока скроюсь

Ну я кровь сдавала в мае на эти инфекции, тогда не было. Сейчас вот сдам, посмотрю что будет.

Аноним автор темы герпес не обнаружен!

Аноним автор темы мазок

Читайте комменты. Герпеса может не быть в половых органах (а именно это показывает мазок- ПЦР), но он может быть активным в крови. Показателен анализ ИФА (кровь), а не ПЦР (мазок).

Рожала сама с высыпаниями герпеса двойняшек. Хотя обсуждался вопрос о кесарево именно по этой причине. Чревато болезнями слизистых у ребенка при прохождении по родовым путям. Заведующая отделением выяснила скока дней высыпания- 3 день был. Сказала не острый период и рожать самой. Родила- лейкоцитоз и у меня и у детей бешенный. Причина ВПГ!!! Лежали после родов в стационаре. Кололи антибиотики и противовирусные. Сбили лейкозитоз-выписали домой. Вот так было. В саму беременность трижды высыпало. Лечила ацикловиром (мазь местно) и вифероном.

аноним Нас мама с этим герпесом родила - все здоровы. У меня всю беременность периодически высыпало" там", но и до беременности с этим жила.
Этого вируса уже никуда не денешься, на всю жизнь засел.
в том то все и дело, что если герпес был и до беременности, то в том что он появился во время нее, нет ничего страшного, но0 автор пишет, что это впервые-А ЭТО УЖЕ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ БУДЕТ!!!!!!! Срочно к имуннологу или вирусологу. Вот прямо срочно присрочно! Т.к. рецидив это " ерунда" а впервые - приравнивается по порокам к вирусу краснухи(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы